• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Как удлинить пневмат

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Идея родилась в ответ на тему про укорочение пневмата.

Допустим, имеем в наличии италопневмат для пресняка длиной 40-50см. Однако при поездке в отпуск на море хочется иметь более мощное и соответственно более длинное ружье... Стоит ли выкладывать внушительную сумму за вторую пушку, чтобы пользоваться ею раз в год? Вовсе нет! И решение существует, достаточно докупить более длинный ствол, ресивер и гарпун!
Ствол (модель ружья выбираем из выпадающего меню):
http://www.scubasworld.com/proddetail.php?prod=insidebarrel
Ресивер (модель ружья выбираем из выпадающего меню):
http://www.scubasworld.com/proddetail.php?prod=spearguntank
Гарпун: тут кому что нравится, переделать из арбалетного никаких проблем не составляет.

Для примера: стоимость превращения Mares Cyrano 550 (55см) в 1100 (1м 10см) составляет всего-навсего: $60 (ресивер) + $55 (ствол) = $115 + доставка + стоимость гарпуна(ов)... :drinks:
Дальше все просто - 15 минут работы по разборке/сборке ружья и новая пушка готова к бою!
Вобщем дарю идею! :drinks: Если тема интересна и наберутся желающие для организации колхоза, могу поделиться соображениями по осуществлению доставки (напрямую с указанного сайта, к сожалению, не получится...). По предварительным прикидкам доставка обойдется около $70-80 за 5-6 комплектов :smile:

P.S. Если что - председателем колхоза не буду, но советом помогу :wink:

Последнее редактирование:
интересная идейка...:scratch_one-s_head: Спасибо!
я бы наверное поучаствовал...:drinks:

Забыл указать: возможен переход на любую модель из соответствующей линейки: как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Например, из Mares Cyrano 700 сделать 550... Или из 550 сделать 850, 970 или 1100 и т.д.
Годится для пневматов Cressi, Seac Sub, Mares Sten, Mares Cyrano, Beuchat Mundial, Tigulio и их клонов.

стоимость превращения Mares Cyrano 550 (55см) в 1100 (1м 10см) составляет всего-навсего: $60 (ресивер) + $55 (ствол) = $115 + доставка + стоимость гарпуна(ов)... :drinks:
Так по ссылкам получается $35 (ресивер) + $30 (ствол) = $65 + доставка + стоимость гарпуна(ов)... Или я что-то не так понимаю?:scratch_one-s_head:

Так по ссылкам получается $35 (ресивер) + $30 (ствол) = $65 + доставка + стоимость гарпуна(ов)... Или я что-то не так понимаю?:scratch_one-s_head:
Выбирай нужную модель в выпадающем меню (в моем примере - Mares Cyrano 110), цена пересчитается в соответствии с выбором :drinks:

А может проще связаться с Дмитрием Хариным...? http://www.ubl.dp.ua/produktsija-ubl/ruzhja-pnevmovakuumnye/proekt-gurza

Плюсы:
- Это цельный апгрейд ружья, а не единичных элементов
- Это Днепропетровск
- Это говорим по русски
- Это можно учесть пожелания пользователей
- Это реальный охотник-практик
- Это специалист с ружей которого стреляют представители Украины на международных соревнованиях
- Это возможность переделки практически любого серийного пневмоимпорта в эксклюзивное собственное ружье

Ну и несколько статеек
http://www.ubl.dp.ua/ru/produktsija-ubl/ruzhja-pnevmovakuumnye/kak-iz-odnogo-ruzhja-sdelat-dva
http://www.ubl.dp.ua/ohota/stati/170-pervye-trofei-druga-albino

По вопросу колхозов я с ним не разговаривал, сейчас у него моя Сиранка70 на апгрейде...

Ничего не рекламирую..., а то всегда найдутся критики кидающиеся тапками... ведь отношение к ружью у каждого очень субъективны...

TAT, Давид, при переходе с 550 на 700 (и обратно) наверное действительно так проще - новый ствол + втулочка 15см для удлинения ресивера, все примерно за $50 (без гарпуна)...
Но как быть при удлинении ружья на полметра?! Например, с 550 до 1100 :shok: "Втулка" длиной больше полуметра, во-первых, даст такую отрицательную плавучесть ружью, что будет "выламывать" кисть; а во-вторых, наверняка будет стоить уже гораздо больше $50 :wink:
К тому же, в результате предлагаемой мной замены ствола и ресивера мы получаем реально заводское ружье большей длины (переделка с использованием заводских запчастей), а не самоделку. Тут уж действительно - кому что больше по душе :pardon:

• Спасибо
Реакции: TAT
Может я не в тему но получается экономия только на рукоятке. А стоит ли это того?

TAT, Давид, при переходе с 550 на 700 (и обратно) наверное действительно так проще - новый ствол + втулочка 15см для удлинения ресивера, все примерно за $50 (без гарпуна)...
Но как быть при удлинении ружья на полметра?! Например, с 550 до 1100 :shok: "Втулка" длиной больше полуметра, во-первых, даст такую отрицательную плавучесть ружью, что будет "выламывать" кисть; а во-вторых, наверняка будет стоить уже гораздо больше $50 :wink:
К тому же, в результате предлагаемой мной замены ствола и ресивера мы получаем реально заводское ружье большей длины (переделка с использованием заводских запчастей), а не самоделку. Тут уж действительно - кому что больше по душе :pardon:

Не совсем так, но и не без доли правды...)) во как сказанул..)))

На самом деле у Димы куча вариантов... Например проект "Игла"... там на ручку хоть 2метра ресивер ставь, но более тонкий чем штатный... Не хочу особо расписывать без санкции автора... Я ним частенько общаюсь по телефону, есть люди и с нашего сайта, кто с его изделиями охотится, причем представлены на главной странице...кто знает, тот узнает...)

А теперь представь что у тебя на стене висит галерея из ружей: 40см, 50см, 60см, 90см, 110см и только последнее с рукояткой :)))

Еще иногда при разборе-сборе Оринг приходит в негодность. А тут нырять срочно нужно, и магазины закрыты. ))))
Это не совсем вариант.
+ лазить в отлаженный, рабочий механизм это не нормально.

Еще иногда при разборе-сборе Оринг приходит в негодность. А тут нырять срочно нужно, и магазины закрыты. ))))
Это не совсем вариант.
Да как я понял это не для постоянного использования. А если собрался на море раз в год, а ружьишка 50- маловато. Вот и переделать.
Хотя конечно стоимость относительно цельного ружья все таки большая выходит.

А вот если при покупке с длинной лоханулся, тогда может и вариант. Все же дешевле чем новое покупать. И не так обидно.

))))
помимо прочего - если одно ружье и лаханулся при покупке значит заниматься ПО стал не давно. Опыта в разборе ружья ноль, да не спорю, его конструкция проста. Но вполне возможно, даже очень возможно ружье изуродовать. Дешевле купить новое.
И поверь, кто заядлый охотник у тех не одно ружье.

...все верно, ... на ныр меньше двух не беру... Обычно три... Итальянец, таймень, каюк... Эркаровское взял ... И еще арбалет думаю прикупить...мало ли че, вдруг завтра война...(:-)))....

А обслуживание ружья ты не делаешь? :shok: Так по сложности тут то же самое - разобрать и собрать с другими деталями. В крайнем случае можно мастеру отдать, если сам боишься поломать... Ну как говорится "хозяин барин", никого не принуждаю :drinks:

А я вот загорелся идеей, переделаю Cyrano 550 в 850, а то после перехода на Зелинки так без дела и лежит... по габаритам получится как 60-65см арбалет, а толку больше :drinks:

А обслуживание ружья ты не делаешь? :shok: Так по сложности тут то же самое - разобрать и собрать с другими деталями.
Все на много проще если про промывку и масло сменить, а более там делать нечего :pardon:. Но как для разовой переделки это идея со сменой ствола и ресивера имеет право на жизнь.

пс
если ствол от 550 будет более не нужен, то я бы его прикупил:wink:
:drinks:

ИМХО.А мне почему то кажется что если на гидрокостюм 7мм натянуть 2мм костюм то 9ка не получится.Так же и ружьем.Но это сугубо мое мнение.

у меня три тайменя, два постоянных (600и 700) с которыми постоянно и охочусь и одно "оборотень" :mosking: из500ки может превратиться в 850ку и наоборот..(меняется только рессивер и ствол, ну и гарпун естественно).. превращение происходит за 5 минут..
очень удобно, если учесть цену нового ружья..:mosking:

а насчет того, что ружья, не нужно просто так разбирать, тоже не согласен.. со временем в ружьях то ли из-за конденсата, то ли еще хрен знает от чего, но масло там превращается в какую то мутную эмульсию..
я стараюсь хотя бы раз в год полностью разбирать, мыть и сушить, даже по ощущениям, ружья потом стреляют совсем по другому... :pardon:может поэтому у меня и ружья никогда не ломаются...:pardon: даже манжеты вакуумные уже давно не менял, в основном только ручки трескаются да линесбросы отламываются....

у меня три тайменя, два постоянных (600и 700) с которыми постоянно и охочусь и одно "оборотень" :mosking: из500ки может превратиться в 850ку и наоборот..(меняется только рессивер и ствол, ну и гарпун естественно).. превращение происходит за 5 минут..
очень удобно, если учесть цену нового ружья..:mosking:

а насчет того, что ружья, не нужно просто так разбирать, тоже не согласен.. со временем в ружьях то ли из-за конденсата, то ли еще хрен знает от чего, но масло там превращается в какую то мутную эмульсию..
я стараюсь хотя бы раз в год полностью разбирать, мыть и сушить, даже по ощущениям, ружья потом стреляют совсем по другому... :pardon:может поэтому у меня и ружья никогда не ломаются...:pardon: даже манжеты вакуумные уже давно не менял, в основном только ручки трескаются да линесбросы отламываются....
А кино снять как 50 превращается в 850 не трудно?И на форуме выложить.Слова конечно звучат убедительно но когда видишь своими глазами как то лучше понятней что-ли.

Назад
Сверху