• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Как вернуть деньги за авто

• Автор темы Автор темы Dav
  • Дата начала Дата начала

Dav

Активный участник
266
Реакции
684
Баллы
0
Очень нужен совет, может кто сталкивался или подкован с юридической точки зрения. Ситуация такая у меня друг приобрел у официального дилера авто, и буквально через пару недель обнаружил течь масла, что для нового автомобиля не свойственно:smile:, в течении трех с половиной месяцев он 9 раз ездил на ремонт и после последнего ремонта как обещали последнего ситуация повторилась. Так вот вопрос как лучше поступить, какие справки и документы необходимо собрать и как говориться на какие рычаги давить, чтоб вернуть деньги?

Писать заявление с требованием вернуть деньги, ссылаться на закон о защите прав потребителей. Сколько машина простояла в ремонте (дней)?
Сейчас консультант порою, подробнее напишу.

• Спасибо
Реакции: Dav
"машина в ремонте простояла около 19 дней может чуть меньше... Но ремонт машины они уже делают 98 дней... Эксплуатация машины запрещена по закону" - со слов приятеля

Итак:
Согласно ст. 18 п 1
"
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков."
Автомобиль относится к технически сложным товарам.

Согласно статьи 22 "требование о возврате
, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования."

Так что писать заявление с требованием вернуть деньги в 10 дневный срок(если надо могу образец вытащить из консультанта). Писать в двух экземплярах и требовать сделать на своем экз. отметку о получении. В случае отказа отправлять по почте "заказным с уведомлением". Далее писать жалобу в территориальное отделение Роспотребнадзора (так же в 2 экз. или почтой). Кстати можно жалобу накотать и сразу... но я бы подождал реакции автосалона. Все бумажки сохранять, в дальнейшем пригодятся в суде. Судебная практика однозначно говорит о предвзятом отношении суда к продавцам и производителям, если дело доходит до суда то потребитель как правило выигрывает а продавец вынужден оправдываться (что, для меня обычно плохо))))

З.Ы. что за чудо-автомобиль, если не секрет?

• Спасибо
Реакции: Dav
)))))) Чудо авто это младший брат "Запорожца", так называемый ЗАЗ Шанс... Купил, так как захотел новую, меня он слушать не хотел(((( Вот и мучается теперь..

Из отдела Роспотребнадзора уже есть положительное заключение!

)))))) Чудо авто это младший брат "Запорожца", так называемый ЗАЗ Шанс... Купил, так как захотел новую, меня он слушать не хотел(((( Вот и мучается теперь..

Дык он еще и "импортный"))))))) Бумажки от визитов сервис остались?

Хе, его адвокат щас заявил, что у этого дилера еще никто не выигрывал))))

Хороший адвокат вам достался.....
Ты выше ссылался на приятеля, который сказал, что: Эксплуатация машины запрещена по закону. Честно говоря я не очень понял о каком законе речь.
Но:
1. Недостаток проявлялся неоднократно, а это позволяет считать его существенным
2. машина уже простояла в ремонте 19 дней.. осталось еще 11 до абсолютно убойных аргументов. Так что советую ставить машину в сервис этого дилера по любому, даже мелкому, поводу. Заказ-наряды хранить как зеницу ока.

Бумажки от визитов сервис он сохранил.

Ты выше ссылался на приятеля, который сказал, что: Эксплуатация машины запрещена по закону. Честно говоря я не очень понял о каком законе речь.
у.

Наверно он имел в виду, что с течью масла по идее нельзя эксплуатировать авто.

Назад
Сверху