• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Как вы заразились подводной охотой?

Мне было 49 лет. Приехал в Волгоград в сентябре. На берегу Волги загараю , смотрю мальчишки с маскоЙ ,трубкой , ластами и РПП, за полчаса вышли с пятью карасями по 1кг каждый. Я в Подмосковье за весь день больше 1 кг пятачков не ловил. Приехал в Москву, залез в интернет... На свое 50 летие купил себе костюм и все остальное.
Сейчас мне 63ий год, с нетерпением жду очередного сезона и поездки в Волгоград. Вот так и заразился неизлечимой болезнью.

У меня отец занимался, успел пару раз мне показать. Попробовал сам еще 1996, чють не утоп, но понравилось. Потом ремисия, и вот лет шесть назад резкое обострение и понеслось.
Склоняюсь к мнению, что это не просто болезнь, а болезнь передающаяся по наследству. Если у меня малой на ПО подсядет, то точно можно будет отнести к новому генетическому заболеванию.

Я еще начинающий подвох,но все же расскажу,как я до этого докатился: в возрасте лет пяти,на черном море в Сочах,плавали с братом и даже немного заныривали на небольшую глубину за крабами,отец плавал на бОльших глубинах и соответственно крабы у него были гораздо крупнее. Мне это очень нравилось и я мог часами плавать собирая крабиков в полиэтиленовый пакет,потом я их отпускал. Поплавать с маской и трубкой я всегда любил. Потом уже в сознательном возрасте,стал сам ездить на моря и при малейшей возможности плавать с маской и собирать со дна всякие ракушки и т.п. В прошлом году,посмотрев всем известный фильм "голубая бездна" мне навеяло,что хорошо бы не просто плавать,а что-то при этом добывать,начал гуглить и нашел этот форум,после чего все и завертелось. Купил книгу Виноградова,Марко Барди,одновременно изучал форум и стал откладывать монеты на снарягу. Зимой купил весь комплект,нашел компанию местных подвохов,охотимся теперь вместе и иногда в одиночку. Спасибо всем форумчанам,здесь я подчерпнул много ценной информации!

Прожил 16 лет на Севере. Отец ходил на рыбалку и ловил местную рыбу, в том числе и семгу. Меня брал с собой, но если клева нет, то это занятие мне быстро наскучивало. Через полчаса я отставлял спиннинг и страдал от безделья. Отец мог часами с котячьим терпением кидать на одной яме. В такие моменты рыбалка становилась мне невыносимой:hang2: В 2009 году посмотрел фильм Кочубея, а может и не Кочубея (качал еще с торрента)) об охоте на кумжу и меня озарило! Вот оно! Вот как можно совместить полезное с приятным. Покурил форум, нужные сайты и в этом же году купил первый комплект снаряги, а дальше понесло, - не остановиться. С тех пор, мои любимые водоемы - бурные и стремительные реки Кольского по-ва. Вот там действительно драйв и достойная рыба.
P.S. Хотя, Нева, местами тоже адреналину подкидывает:good:

Последнее редактирование:
Году, этак, в 84, занимались с друзьями в Ленинграде, в бассейне "Волна", подводным плаванием. Школа ДОСААФ. Рядом с нами ныряли монстры с самодельными ружьями, стреляли по мишеням, вызывая дикий интерес. Из этого интереса родилось ружьё - резинка, за 11р.70коп, и гидрак из свитера и охрененного полиэтиленового пакета. (на большее финансов не хватило). Может, среди тех ихтиандров с самодельными ружьями был и Докучаев из Батискафа?

Назад
Сверху