• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Как выбрать ласты?

Вообщем выбор лопастей зависит от условий охоты. А вот калоша и ее тип (открытая пятка или закрытая) зависит от ноги. И тут надо с ногой договариваться. Омеровские калоши одни из самых популярных и самых ругаемых. У стингреев именно омеровская калоша. Думаю это им очков не добавляет. Калоша на мой взгляд должна иметь несколько (как минимум две) плотности резины. Стопа фиксируется по бокам и сверху, а вот в зоне прилегания резина должна быть мягче.

вот нарыл
период с сентября 2009 май 2010 подводными охотниками Украины активно тестировались практически все комбинации лопастей Ледерфинс с калошами различных производителей. Тесты проводились в бассейнах. р. Днепр, Чёрном море. По результатам тестов комбинаций, активно обсуждаемых в интернет-форумах, на сегодняшний день в обобщенном виде можно говорить о примерной таблице совместимости данных лопастей с калошами и соответственно дать ориентировочную рекомендацию по подбору жёсткости лопастей исходя из ряда факторов. Сразу оговоримся, что данная рекомендация на «идеальную комбинацию» отражает лишь точку зрения ряда тестеров, всё индивидуально и может иметь погрешности от разных составляющих.
С недавнего времени, в связи с переходом на другую технологию, градации жесткости Ледерфинс имеют стабильную линейку, соотв. рекомендации могут быть такими:

Калоши ОМЕР Стингрей:
- екстрасофт - 60 - 80 кг.
- софт - 75 - 110 кг.
- медиум - 95 - и далее
- хард не рекомендую, скорее на любителя.

Калоши Марес Рейзор:
- екстрасофт - 60 - 75 кг.
- софт - 70 - 80 кг.
- медиум - 75 - 100 кг.
- хард - 100 и выше

Калоши BS Diver:
- екстрасофт - 60 - 70 кг.
- софт - 70 - 90 кг.
- медиум - 80 - 100 кг.
- хард - 100 и выше.

Калоши Имершион:
- екстрасофт - 60 - 65 кг.
- софт - 65 - 75 кг.
- медиум - 75 - 85 кг.
- хард - 85 и выше.

Калоши Пикассо БТ, ОМЕР Милениум, Спорасаб и.т.д. - здесь всё просто, если усы есть - то выбор - максимум софт.

Для спокойной воды на водохранилище, без струи и небольших глубин выбор стоит отдать более мягким лопастям, в угоду комфорта.
Для струи и больших глубин лопасти стоит брать всё - таки чуть пожестче.

Эта табличка относится исключительно к Украинской линейке жесткости потому как она отличается от Российской и других.

И он смотрит на нас как на идиотов, когда узнает сколько стоит наша экипировка.
дык и мы обычно так смотрим.. кто покупает ласты и тд в рф в магазинах)).не буду писать. во сколько нам обошлись лидерфинсы по колхозу из украины)).
сравнивать есть с чем.. благо в басике тестили ласт достаточно..что такое нормальный толчок при мягких лопастях и минимуме затрат понял..на 10 я и в дельфинах пройду.. - а смысл? если проще действительно в хороших ластах сходить туда.:drinks:вот еще не встречал человека. кто после стекла или сендвича или карбона захотел бы опять перейти на пластик..пусть даже с ноги самого известного рекламного охотника.:scratch_one-s_head:ломая лопасть. люди плачут. рыдают. отказывают детям в мороженом:biggrin::blush: - но покупают опять стекло. сендвич и тд.. но не пластик.
самого долго душила жаба:scratch_one-s_head:.. спасибо фишки - что организовал нам ласты.:drinks:. а когда проверил - как простые софты тянут меня и со скубой :scratch_one-s_head:. можно же охотится на 5-10 метрах в виноградовском сухаре. с грузовой плитой. в расшитых акванавтах и в маске телевизоре с трубкой с виноградовским клапаном..вот только зачем..:drinks:

самого долго душила жаба:scratch_one-s_head:..

Это точно,ни как не могу её придушить,думаю летом......

Лопасти лидерфинсы мне тоже очень понравились , сначала переживал что надо собирать самому, но всё собралость и вставилость легко и получилось красиво. Кстати в неопро с 10% скидкой лопасти обошлись 4500руб., не на много дороже колхоза ,а получил их быстрее.

вот чудеса ластостроения
P10100081.JPG

P10100063.JPG

P10100053.JPG

P10100042.JPG

Уважаемые знатоки подвохи, прошу вашего совета.
Хочу прикупить ласты, а то в аквонавтах старых уже не айс, и вот тут встала делема, кто то советует одно, кто то другое. На выбор оставил две разных марки Beuchat Mundial Sport и Gara 2000 HF. Помогите определиться что лучше. Мой вес 65 кг, глубже 10 метров практически не ныряю, основная охота на небольшом течении.

:drinks:вот еще не встречал человека. кто после стекла или сендвича или карбона захотел бы опять перейти на пластик................. а когда проверил - как простые софты тянут меня и со скубой :scratch_one-s_head:.

Вов, а я вот пока не понял кайфа:sorry: лидерфины софт в калоше буша мне слишком мягкими кажуться.... нарочно пошел в бассейн и долго мучал две пары ласт буша мундиаль калоша + софт и буша мундиаль калоша + родная черная лопасть.... Грести в лидерфинах легче, но вот ускориться или со дна выходить в пластике сподручнее. Видимо переборщил я с мягкостью софтов:scratch_one-s_head:

Хочу прикупить ласты, а то в аквонавтах старых уже не айс, и вот тут встала делема, кто то советует одно, кто то другое. На выбор оставил две разных марки Beuchat Mundial Sport и Gara 2000 HF. Помогите определиться что лучше. Мой вес 65 кг, глубже 10 метров практически не ныряю, основная охота на небольшом течении.

Вообще надо мерять, и обязательно на носок в котором будешь плавать. Если не ошибаюсь, то у гара вроде лопасть несъемная? тогда лучше буша, в случае чего можно будет лопасти сменить в дальнейшем.

какая для тебя охота: нырковая или поверхностная?
угол в 12 гр хорош для нырка, 22-30 для передвижения по поверхности.
лучше бери разборные. типа: Марес Рейзор или Омер Стингрей. ПЛЮСы - удобная галоша, эластичные усы, нормальный такой резин галоши. не видел твои Буша Спорт, но просто Буша Мундиаль у меня есть. галоша двухкомпонентная - резина и пластик на усах. и лопасти с фирменной обортовкой от Берга туда не вставляются. ИМХО

Грести в лидерфинах легче, но вот ускориться или со дна выходить в пластике сподручнее. Видимо переборщил я с мягкостью софтов:scratch_one-s_head:
Не переживай, не переборщил. У них очень классный строй, очень удачный. Они "вставляют" гораздо более дорогие лопасти. Иначе я в них не плавал бы, как основных. Чуть приноровись, гарантирую - когда поймёшь КАК ими работать - будешь летать. Они не терпят гребка размашистого, излишне широко (вообще это ошибка, как и выступающее колено). Попробуй "посеменить". У них есть одна удивительная вещь....когда научишься ими так работать - скорость просто нереальная. Нужно давать волну как-бы от самой груди даже, а не от бедра, пуская волну по телу, но не редко, а частить. Они, когда понимаешь как это делать - входят в какой-то резонанс и мгновенно выстреливают, а их работа со стороны начинает быть похожа на рыбий хвост в работе. Ноги почти не должны выходить за проэкцию тела, если смотреть сверху, колени почти ровные. Увидишь - скорость - ураган. Да и вообще, ИМХО - пока забывать "взрывы", вылеты на поверхность. Жесткие лопасти часто да, выгребут чуть быстрее. Но почему мы часто не замечаем, сколько они кислорода за это просят?

Да с кислородом здорово подметил. Не знаю подойдет ли кому нибудь такой тест, как делал для себя. Благо есть возможность использовать почти не занятый бассейн. Притащил все свои ласты и в одном темпе, в одной технике сделал по несколько 25м. нырков считая взмахи от бортика до бортика. Да сразу оговорюсь ласты не стекло- пластик и резина: Дельфин, Идея -3, омер милениум (черный), стингрей и дайверовские раздвоенные (все время забываю марку). Вот, что получилось мин. кол-во махов получилось на идее, затем милениум, затем дайверы, затем стингреи. Дельфин не стал сравнивать они для меня как любимая детская игрушка:blush:Очень хочется попробовать современное стекло. Но жаба спрашивает, куда девать то, что есть. Хотя наверное все таки ее скоро заборю и пойду к "пеленгасам" уж очень понравилась их калоша:pardon:
Да забыл сравнение делал сравнение дважды один раз гребя, как "разножки", другой как "монка". К сожалению перепробовать многие модели не позволяет ножка она у меня 45-й растоптанный да еще и расширенный:scratch_one-s_head:

подскажите какие ласты мне начинающему охотнику выбрать (не фирму а по ТТХ И МАТЕРИАЛУ Т.Е.длина .жесткость и т.д. ) опыта нет сравнивать не с чем возможности опробывать нет а выкидывать деньги на ветер жалко.оговорюсь сразу ноги натренированы на хорошо мой вес 80 кг. нырять глубже 6-10 м.полка не планирую.зарание спосибо за ответ

подскажите какие ласты мне начинающему охотнику выбрать (не фирму а по ТТХ И МАТЕРИАЛУ Т.Е.длина .жесткость и т.д. ) опыта нет сравнивать не с чем возможности опробывать нет а выкидывать деньги на ветер жалко.оговорюсь сразу ноги натренированы на хорошо мой вес 80 кг. нырять глубже 6-10 м.полка не планирую.зарание спосибо за ответ
на этот вопрос нет однозначного ответа! к нему нужно еще много дополнительных вопросов! тему то прочти всю, тут много инфы, половина вопросов прояснятся ! а если в кратце бери сразу стекло либо карбон софт или медиум и калоши поудобней(мерить надо)! длинна у всех нырковых ласт примерно одинакова. с чегото надо начинать.. лучше сразу с хорошего!

хотелось уточнить колошу и лопасть по отдельности брать икакова примераня стоимость

в основном все продается по отдельности. лопасти лидерфинс 4-5 тыс руб калоши БС Дайвер, Пеленгас, лидерфинс, омер стингрей... 1,5-3 тыс руб

то gsn:
первый раз ты всё-равно чуть да ошибёшься...
как бы тебе ни хотелось. :pardon:
выбирай галошу путём примерки на носок. под неё уже возьмёшь и лопасть
в 6-7 рублей можешь уложиться, а то и меньше, если неспешно.
галоши и лопасти смело можно брать б/у - это не гидрик

Все перечитал, и не только сдесь, но так и не понял как решить свою проблему.
Как новичек купил сбе "Дельфины", руководствуясь дешивизной и рекомендацией более опытных товарищей, что они ("Дельфины") мне пригодятся в камышах. НО при первых погружениях, даже за теми же раками, уже сам понимаю, что в Дельфинах нырять с моей 93-х киллограмовой тушкой как то не айс. ЧТО ПОКУПАТЬ? Брать сразу карбон, как то не хочется, во первых дорого (если заказываеть дешевле, но долго), во вторых, я так понимаю, что такие ласты очень хрупкие и с неуклюжестью новичка их наверняка можно ломануть. Пластик все кричат прошлый век. Короче уже голову сломал.

Все перечитал, и не только сдесь, но так и не понял как решить свою проблему.
Как новичек купил сбе "Дельфины", руководствуясь дешивизной и рекомендацией более опытных товарищей, что они ("Дельфины") мне пригодятся в камышах. НО при первых погружениях, даже за теми же раками, уже сам понимаю, что в Дельфинах нырять с моей 93-х киллограмовой тушкой как то не айс. ЧТО ПОКУПАТЬ? Брать сразу карбон, как то не хочется, во первых дорого (если заказываеть дешевле, но долго), во вторых, я так понимаю, что такие ласты очень хрупкие и с неуклюжестью новичка их наверняка можно ломануть. Пластик все кричат прошлый век. Короче уже голову сломал.

Мужики, иногда, когда люди обращаются с подобным непростым вопросом (хорошо понимаю как это нелегко, стоять на распутье) - то проще не стесняясь спросить до какой суммы человек рассчитывает потратиться. И уже исходя из этого - постараться подобрать ему оптимум. А то бывает целую лекцию закатишь на часа полтора, а потом человек говорит "Виталь, спасибо, очень интересно всё, познавательно....но у меня есть только 50долларов, вот на них что можно подобрать?". :)
Не в том дело, что жалко рассказать о снаряжении. Отнюдь. Но тогда и разговор другой, не с позиции конкретного подбора. Если хотите - скажите до какой цены хотели бы рассмотреть ласты - могу свою ИМХУ сказать, для размышлений. А карбона, стекла, как и любыхз материалов - боятся не нужно. Сдуру понятно, можной и йух сломать. Но не ездить же на танке по городу, если боишься кого-то притереть бампером. Да и в конце концов - снаряжение для нас, а не мы для него.

Мужики, иногда, когда люди обращаются с подобным непростым вопросом (хорошо понимаю как это нелегко, стоять на распутье) - то проще не стесняясь спросить до какой суммы человек рассчитывает потратиться. И уже исходя из этого - постараться подобрать ему оптимум. А то бывает целую лекцию закатишь на часа полтора, а потом человек говорит "Виталь, спасибо, очень интересно всё, познавательно....но у меня есть только 50долларов, вот на них что можно подобрать?". :)
Не в том дело, что жалко рассказать о снаряжении. Отнюдь. Но тогда и разговор другой, не с позиции конкретного подбора. Если хотите - скажите до какой цены хотели бы рассмотреть ласты - могу свою ИМХУ сказать, для размышлений. А карбона, стекла, как и любыхз материалов - боятся не нужно. Сдуру понятно, можной и йух сломать. Но не ездить же на танке по городу, если боишься кого-то притереть бампером. Да и в конце концов - снаряжение для нас, а не мы для него.

В первую очередь не хочется бесполезно истратить деньги, на ласты планирую 3-5 тыр. Нырять на глубину пока точно не собираюсь- не умею, да и задержка ни какая.

Нырять на глубину пока точно не собираюсь- не умею, да и задержка ни какая.
Я в прошлом году тоже так думал,когда начинал.Правда потом осознал что хочется попытаться поглубже залезьть,да и задержку развивать легче на нырке.А для этого нужны ласты толковые.Так что чтобы были какие-то сдвиги надо двигаться вперёд,а то так можно всю жизнь по камышам пролазить.А под водой гораздо больше интересного!Хотя конечно,каждому своё.:drinks:

Назад
Сверху