• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Как выбрать ласты?

как. определить размер ласт если на ногу 41 одеть носок 5 мм. , кинул бы обьявление молй нужны ласты но не могу определиться с размером ,дабы новичок в по - совсем зеленый.

все очень просто обычно подбирают так.

носок 5 мм + 2 размера
носок 7 мм + 3 размера
носок 9 мм + 3-4 размера

Самое важно смотреть на размеры ласты которые выходят по такой схеме!!!

Ваш случаю р. 41 + 5 мм носок.

смело можно брать 43/44. но если потом взять носок 7 мм эти ласты уже могут давить...

мужики подскажите и мне-омер стингрей шот со стандартной лопастью на какой вес расчитаны?мой 75 кг-и иногда на течении мне кажется что на месте стою плюс при охоте опять же на течении 2-3 часа начинает сводить икры-так вот вопрос по себе ли я купил ласты?:)

эти ласты идут в оной жесткости. поэтому жесткость универсальная.

По жесткости обычно разделают когда лопасти из стекловолокна или карбона.

А в обычном термопластике стараются не заморачиваться...делают универсальные лопасти типа для всех и некоторые производители более мягкие для зимы.

Обычно пластик как начальный, пробный вариант, далее, если Вам повезло угадать с размером калоши и сменными лопастями, начинаем подбирать пластины под себя... На сегодня это стекло, сэндвичи и карбоны... кто предложит формулу как с размером?

Обычно пластик как начальный, пробный вариант, далее, если Вам повезло угадать с размером калоши и сменными лопастями, начинаем подбирать пластины под себя... На сегодня это стекло, сэндвичи и карбоны... кто предложит формулу как с размером?[/QUOTE]

Никто!:ROFL:

Корроче,озадачился.Буду пилить Сик-Саб -Х-про лобзиком,и под медиум.*Сцуко,никто в стоке не покупает*

Подскажите какие ласты лусше взять для охоты?мой чистый вес 115.плюс еще снаряжение....
Заранее благодарен!

Подскажите какие ласты лусше взять для охоты?мой чистый вес 115.плюс еще снаряжение....
Заранее благодарен!
что за вопрос:crazy: тебе ща накидают С4, резиновые и т.д.
для каких целей тебе ласты, где плавать собираешься и т.д.

Собираюсь поиобрести для озера,реки.глубина до 10 метров!

• Спасибо
Реакции: krok

Выбираю между MARES Razor Pro и Omer Stingray.размер ноги 45 и высокий подьем.

Выбираю между MARES Razor Pro и Omer Stingray.размер ноги 45 и высокий подьем.
по ширике как твоя нога? если шире стандарта - только стингрей. если в норме -марес хороший выбор. тут такое дело. советовать сложно.у меня вот нога 41.42.а калоши 46-48 стингрей. в 9мм носках не ныряю. только 5 летом и 7 зимой )):wink:только мерить. и только на самый толстый носок - который планируешь использовать. одел и посиди мин 10.. будет ругаться продавец - уходи из этого магазина. если мин 10 посидишь в носке неопреновом и ласте. поболтаешь ногами. и нет никакого дискомфорта - можно брать.все остальное - на свой страх и риск уж.
просто совет. абсолютно не претендующий на истину.:drinks:

по ширике как твоя нога? если шире стандарта - только стингрей. если в норме -марес хороший выбор. тут такое дело. советовать сложно.у меня вот нога 41.42.а калоши 46-48 стингрей. в 9мм носках не ныряю. только 5 летом и 7 зимой )):wink:только мерить. и только на самый толстый носок - который планируешь использовать. одел и посиди мин 10.. будет ругаться продавец - уходи из этого магазина. если мин 10 посидишь в носке неопреновом и ласте. поболтаешь ногами. и нет никакого дискомфорта - можно брать.все остальное - на свой страх и риск уж.
просто совет. абсолютно не претендующий на истину.:drinks:

Все верно, хочу добавить только из своего опыта - калоша должна быть настолько свободной, чтобы ногу в неё без помощи рук вставить можно было бы в носке, и нога имела некоторую свободу в калоше, не обжималась ни в коем случае.... Тогда нога не замерзает даже в тонком носке, и сводить стопу не будет, и уставать ноги не будут...
Круглый год ныряют в пикасячьих калошах размера 46-48, носки 7 мм, нога 41... Пробовал зимой носки 9 мм, нога в калоша влезла без проблем, но достаточно плотно - замёрз быстрее, чем в носках 7 мм...:pardon:

Все верно, хочу добавить только из своего опыта - калоша должна быть настолько свободной, чтобы ногу в неё без помощи рук вставить можно было бы в носке, и нога имела некоторую свободу в калоше, не обжималась ни в коем случае.... Тогда нога не замерзает даже в тонком носке, и сводить стопу не будет, и уставать ноги не будут...
Круглый год ныряют в пикасячьих калошах размера 46-48, носки 7 мм, нога 41... Пробовал зимой носки 9 мм, нога в калоша влезла без проблем, но достаточно плотно - замёрз быстрее, чем в носках 7 мм...:pardon:

Когда 41 размер можно и так поэксперементировать....у меня 45,поэтому без вариантов!

Когда 41 размер можно и так поэксперементировать....у меня 45,поэтому без вариантов!

Тогда остаётся брать самую большую калошу, резать её и шнуровать... Вроде у каких-то производителей калоши 50 размера были...:scratch_one-s_head:

Тогда остаётся брать самую большую калошу, резать её и шнуровать... Вроде у каких-то производителей калоши 50 размера были...:scratch_one-s_head:

У Omer Stingray есть 50 размер....поэтому и рассматривал!или я С4 под шнуровку

Добрый день! Хочу приобрести ласты, знакомые предлагают Omer Rekord 3, слышал, что это старого образца. Также присмотрелся к Freediving Edition из карбона с галошей Omer Stingray. Бывалые посоветуйте пожалуйста что-нибудь.

Назад
Сверху