• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Как ездить на АКП по бездору (оффроуд)!??!!

YuSStaSS 1 и 2 для разных условий - чтобы на D коробка тебе вверх не переключалась... просто когда сел на пузо - колеса крутятся - обороты растут - коробка переключает вверх передачи... а постоянные переключения - нагревают коробку... допустим едешь ты в горку - включил D - а машина у тебя чуток не доехала, буксанула - автомат тебе повышенную передачу включил, а тебе тяги не хватило залезть наверх... вот для всяких таких ситуаций и есть 1 и 2 передачи.

это я головой понимаю, между D и 2 разница технологически очевидна, но между 1 и 2 не видно - в этом и был вопрос по американцам.
может на 1 только начинать движение с места - эффект момента?

IV не прав . Причем тут заглохнет . он сам не понял что написал

IV не прав . Причем тут заглохнет . он сам не понял что написал

он написал про МЕХАНИКУ!!!! на механике ты просто заглохнешь, если тронуться не сможешь (в грязи) или если момента не хватит ехать внатяг...
я так понял - для чего пониженная на мехе.

он написал про МЕХАНИКУ!!!! на механике ты просто заглохнешь, если тронуться не сможешь (в грязи) или если момента не хватит ехать внатяг...
я так понял - для чего пониженная на мехе.
Все зависит от мощности мотора,если у тебя мотор 80 л.с.,то заглохнет,а если 180,то ему пофиг,будет рыть как бульдозер)

Во во. И в натяг на понижайке идти лучше.

Все зависит от мощности мотора,если у тебя мотор 80 л.с.,то заглохнет,а если 180,то ему пофиг,будет рыть как бульдозер)

ну х.з. я не ездил на мощной тачке с МКП, а на ниве момента часто не хватает - подрубаешь пониженную и вуаля - трахтор едет дальше... :biggrin:

Да на нивке движок слабоват:pardon:
10 лет на НИВЕ гонял когда купил Монтера от мощи поночалу ахреневал:biggrin:

движок слабоват для чего?)))

ДЛЯ ВСЕГО

это я головой понимаю, между D и 2 разница технологически очевидна, но между 1 и 2 не видно - в этом и был вопрос по американцам.

ну 1-я это для движения с небольшой скоростью и высокими оборотами движка, то есть с максимальным крутящим моментом - а вот для чего это можно в жизни приспособить - думать тебе.

Если ставишь селектор:
1. в положение D - коробка при разгоне переключает все передачи по очереди
2. если в положение 2 - коробка не переключится дальше второй
3. если 1 - то соответственно будет ехать на первой
4. положение L - аналог пониженной
5. положение R - ракета:ROFL:

:biggrin:в работе трансмиссии понимаю более чем..... работа такая!при низких оборотах двигателя и зажатых колесах на 1 передаче при полном приводе двигатель заглохнет либо горит сцепление при трогании с места, раздатка это делитель по сути, повышает усилие на главных парах ну или уменьшает нагрузку на двигатель кому как нравиться:biggrin:бывает в хорошей канаве на подъем на понижайке то тронуться не можешь сцепление горит.на мягком грунте просто в букс уходит и все! на автомате э то выглядит примерно как газовать с нажатым тормозом!- есть такой варварский но эффективный тест для автомата выше 3500 раскрутился -значит коробке совсем немного осталось!:biggrin:

Вот так бы сразу и писал А то мало ли кто о чем подумал:drinks:

• Спасибо
Реакции: Iv.
Foxx, ребята. Не надо путать блокировки и понижайку. Назначение пониженной передачи не позволять перегружать двигатель и сцепление под высокой нагрузкой. Неспроста на всех тягачах, при трогании используется пониженная передача. (демультипликатор). А распределять момент между колесами(осями) удел дифференциалов. Цифры 1 и 2 на 4-х ступенчатых автоматах означает не пониженный ряд в трансмиссии, а своего рода узду, не позволяющую акпп включать следующую передачу. И использовать это надо в случаях буксировки прицепа, при трогании в горку и т.п. А вот для говен, когда требуется максимум момента при незначительном газе и надо вкл.пониженную...

Немного внесу ясности, так как наверно уже специалист по убийству акпп, и постоянный клиент мастерских.
Режимы 123D, служат для разных целей. У каждой передачи свой алгоритм работы/включения и в передаче крутящего момента задействованы разные узлы.
Самым оптимальным для повседневной езды считается Д. автомат на то и автомат чтобы мозги сами думали как ехать.
Для езды по не особо ровным дорогам, тасканием прицепов, езда по горам - используется 3. Он использует дополнительные пакеты (узлы), что позволяет использовать автомобиль с повышенными нагрузками и как бонус присутствует торможение двигателем.
Режим 2 лучше вообще не использовать. Он как правило оптимизирован для зимы (типа winter) на многих авто где нет кнопки зимнего режима, используется именно положение селектора 2.
1 передача - вот она как раз для грязи, вытаскивания, отжигания резины и буксования. Но в этом режиме легко вспенить масло (перегреть). Хороша она тем что автомат не переключается. Поэтому при пробуксовки колес и последующим их хорошего сцепления с грунтом, не будет огромной ударной нагрузки на фрикционы, высших передач.
В кратце ка-то так. Все ИМХО. И относится только к внедорожникам. На пузотерках возможно другие алгоритмы.

:biggrin:в работе трансмиссии понимаю более чем..... работа такая!при низких оборотах двигателя и зажатых колесах на 1 передаче при полном приводе двигатель заглохнет либо горит сцепление при трогании с места, раздатка это делитель по сути, повышает усилие на главных парах ну или уменьшает нагрузку на двигатель кому как нравиться:biggrin:бывает в хорошей канаве на подъем на понижайке то тронуться не можешь сцепление горит.на мягком грунте просто в букс уходит и все! на автомате э то выглядит примерно как газовать с нажатым тормозом!- есть такой варварский но эффективный тест для автомата выше 3500 раскрутился -значит коробке совсем немного осталось!:biggrin:
Если понимаешь "более чем", то как такое мог написать- "раздатка это делитель по сути, повышает усилие на главных парах ну или уменьшает нагрузку на двигатель кому как нравиться"???

автомат автомату рознь и раздатки
тот-же митсу с супер селектом или крузак
я давно надрочился буксить на автомате даже раскачивать N-R но у меня мост задний еще блокируется и соответственно межосевой.
кстати блокировки не всегда есть гуд и понижайка тоже, иной раз лутьше на скорости
просто на D
поскольку машин тяжелый рулиться со всеми блокировками отвратно((((
хотя есть и твкие ситуации где без них никак
p/s. Крузак сотка дизель 2007. 4.2

Японцы делают лучшие акпп,американцы кстати их пользуют. AISIN например.
GM-вские коробки говно,странно почему японцы их ставили на Исузу. Хотя на монтерее у меня 300 тысяч пробег был,коробка работала нормально,с первой на вторую был рывочек. На чероки XJ стоит аисин коробка,считается вечной.

Назад
Сверху