• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Какие тяги выбрать.

• Автор темы Автор темы forzig
  • Дата начала Дата начала
Собственно сегодня смастырил зацепы переходники " колокольчики" для перехода одной кольцевой на две дополн. пары парных тяжей ....
0748beec4607.jpg

Один "колокольчик" выполняется из одного цельного отрезка спектры!

Так же придумал вариант морского амортера с привязкой на буй и дополн. петлей на линесброс .....

Ёжик, как бороться со "спектрой"?
Если вязать к петле одинарным узлом, под нагрузкой выскакивает из узла.
Не очень сумбурно написал?

Если я правильно понял, то проблема - тут...
a66d617819c0.jpg

Картинка, каких много в инете..., только думаю, что логичнее на кончиках перемычки вязать узелки и в петле делать два оборота...
Ps . Написал в нужной теме продолжение!
http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=791866&postcount=13

Последнее редактирование:
Ёжик, как бороться со "спектрой"?
Если вязать к петле одинарным узлом, под нагрузкой выскакивает из узла.
Не очень сумбурно написал?
- вяжи брамшкотовым узлом или канадской восьмёркой и ничего выскакивать не будет. Или на кончиках вишбона завязывай узелки.

Ребята,не подскажете хорошие тяги,d14,не очень изменяющие свои характеристики при низкой температуре.При тестировании роллера,t воды 2°С,после двух часов тяги превратились в жесткую резину,да еще на роликах растянулись.Свое нормальное состояние приняли в машине минут через 20.

спасибо,а где их можно купить в Москве,или только за бугром

У Берга есть Роб Ален. Еще Горилла у него очень хорошие.

можно наверно и в Москве найти. Спроси у яндекса. А за бугром много где. Ежик, к прммеру. Его пост вверху страницы. Спроси у него.

Ребята,не подскажете хорошие тяги,d14,не очень изменяющие свои характеристики при низкой температуре.При тестировании роллера,t воды 2°С,после двух часов тяги превратились в жесткую резину,да еще на роликах растянулись.Свое нормальное состояние приняли в машине минут через 20.

Долго я искал такие тяги. Но не РА, не Демка, Имершен, Райф, еще каких то не понятных производителей не отвечали таким требованиям. Какие то лучше, какие то похуже, НО все гавно!!!!! Как только температура воды падает ниже 5гр, сразу тяги превращаются в гавно. Так что зимой обламываюсь пневматом...

Ясно,спасибо ребята за информацию ,значит не буду заморачиваться.Хотя GARILLA очень хвалят,хотелось бы попробовать

Пользуюсь РА ,не заметил что-бы они дубели,правда тяги 18мм.

Они кошерные,не дубеют.

в свое время на сайте видел нагрузочную таблицу по тягам в соответствии с их диаметром и коэффициентом растяжения. не могу найти. может кто подскажет....

Подскажу, что знаю... Измерял в свое время.
18 мм - коэффициент 3.0-3.2, нагрузка 47-49 кг
16 мм - 3.2-3.3, 42-44 кг
14 мм - 3.6-3.9, 37-39 кг
Разница идет от разных производителей. Даже разные партии одной и той же тяги одной фирмы дают разные показатели

Разница идет от разных производителей. Даже разные партии одной и той же тяги одной фирмы дают разные показатели

Получается, что более тонкие тяги разгоняют с меньшей силой, на на большем отрезке, тк коэффициэнт растяжения больше и тяги короче...

Вопрос что эффективней? Где скорость гарпуна больше?

Ну представь себе 2 тяги 14 мм и одну 18мм... арифметика. Плюс длина разгона больше там, где больше длинна растяжения. В 14мм варианте по любому разгон поболе будет, чем в 18мм. Вся сила в длине разгона, брат.
А я предпочитаю 2 по 16мм. На раскаты брал 3 по 14мм, но нет необходимости в 3-х тягаг в наших условиях.

Последнее редактирование:
Вся сила в длине разгона, брат.
А я предпочитаю 2 по 16мм.
Так, да не так. Длина это важно, но важнее еще один параметр. Скорость сокращения тяг или резкость. 18 тяги плохи тем, что большое внутреннее сопротивление дает меньшую резкость, они медленнее сокращаются и скорость гарпуна меньше. И тяги 16 недалеко от них ушли, но могут легче двигать тяжелый гарпун, а вот 14 тяги, проигрывая немного в мощности, гораздо резче сокращаются обеспечивая бОльшую скорость схода гарпуна с ружья. Коэффициент растяжения как раз это отражает.
Скажем так, если гарпун толстый, тяжелый или баррель от 70 и выше - лучше работают 2 по 16 мм. Если гарпун полегче или баррель меньше 70 - надо 2 по 14.
Я думаю так.

Разница писнецкая!!!Это надо или таблицу по производителям искать,если такая есть,или экспериментально.Имерсион,13мм,26 см-для 60см.арбалета коротко,даже до первого пропила никак не дотянуть,а такая же тяга,от Ёжика(Не знаю модель,надо у него уточнить)-спокойно до второго пропила тянется,очень эластичный и энергоемкий латекс.

Назад
Сверху