• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Какие тяги выбрать.

• Автор темы Автор темы forzig
  • Дата начала Дата начала
zacep_krug.jpg
Переходи на шаркфины.
Полировать меньше и вероятность сломать гарпун меньше.

У меня на доработку гарпуна под веревочные зацепы ушло 20 минут. Купил в строительном магазине абразивную струну (вроде для пилки кафеля), после того как обточил зацепы, заполировал метром линя натер его пастой ГОИ.
Должен признаться, гарпун с шаркфинами я сам не пользовался, надо попробовать может=)

• Спасибо
Реакции: Solo
Вообще ничего не делал.Веревка пропилы сама отполировала)))

Наконец-то дошла до меня резина!!! PrimeLine. Решил ставить два 14 кольца с веревочными зацепами, с коэф. приблизительно 370-380%. Теперь прежде чем отрезать хотелось бы услышать мнение старших товарищей все ли я правильно рассчитал:
7332294.jpg

1. Кольцо до первого зацепа 12,5 * 2 собственно тяги + 4 на голову + 2 * 2 на концы = 33 см
2. Кольцо до второго зацепа 15 * 2 собственно тяги + 4 на голову + 2 * 2 на концы = 38 см

Наконец-то дошла до меня резина!!! PrimeLine. Решил ставить два 14 кольца с веревочными зацепами, с коэф. приблизительно 370-380%. Теперь прежде чем отрезать хотелось бы услышать мнение старших товарищей все ли я правильно рассчитал:
7332294.jpg

1. Кольцо до первого зацепа 12,5 * 2 собственно тяги + 4 на голову + 2 * 2 на концы = 33 см
2. Кольцо до второго зацепа 15 * 2 собственно тяги + 4 на голову + 2 * 2 на концы = 38 см
Игорь поправит...:mosking:

7332294.jpg

Чета не пойму, а ты как считал?

Иван, + 4 на голову. Это что такое?
Ширина головы не больше 30 мм, а скорее по верхней части 20-25. На 2 конца у меня идет 15 мм тяги, ты бери 20-30 мм. Итого первая - 49 * 2 плюс 3 на голову плюс 3 на концы = 104. Дели на коэффициент 3.6 . Вместе с длиной зацепа получается с небольшим запасом. Итого 29, округли до 30. Постреляешь, поймешь на сколько надо укоротить.
Вторая, т.е. передняя тяга, считается не от края отверстия в голове, ведь там уже есть натянутая первая-задняя тяга, значит плюс 1 по длине. Итак, 57.5*2 плюс 6 делить на 3.6 = 33.6 , окруляем 34.

Чета не пойму, а ты как считал?

Длину натянутой тяги делил на коэф, а потом уже прибавлял ширину головы и... Эээ... Видимо точно чего то не то насчитал... Видать радость от прибытия посылки затуманила мозг...

Ну потом один конец подрежешь,да перезаделаешь,делов-то.

Иван, + 4 на голову. Это что такое?

Не помню уже где точно, но на этом форуме прочитал что когда отмеряешь тяги диаметром до 16 мм надо прибавлять 5 см - это идет на отверстие в голове.

...граждане а почему используют дайнему? Это бренд раскрученный или действительно безальтернативное качество шнура? Какой толщины брать надо и почём? ...Я извиняюсь что всё в теме про резину , можно в двух словах чтоб получить представление. Ещё понять не могу , картинки не найду.. если обычный гарпун с пропилами в головной части направляется втулкой..то если шаркфины применять они не пролезут... Значит вариант один... подмагниченный желоб или ещё есть какой?

...граждане а почему используют дайнему? Это бренд раскрученный или действительно безальтернативное качество шнура? Какой толщины брать надо и почём? ...Я извиняюсь что всё в теме про резину , можно в двух словах чтоб получить представление. Ещё понять не могу , картинки не найду.. если обычный гарпун с пропилами в головной части направляется втулкой..то если шаркфины применять они не пролезут... Значит вариант один... подмагниченный желоб или ещё есть какой?
Все в кучу навалил, и про дайнему и втулки и шаркфины... в двух словах
Дайнема уже нарицательное высокомолекулярного полиэтилена
Бренд раскрученный ,есть другие
Смотря для чего, петельки перемычки.
И неплохо бы поглядеть на арбаль хотябы на картинках, втулки анахронизм, остались иногда на роллерах, гарпун прижимается линем, или в закрытоголовом варианте удерживается оголовьем, привязка за хвост

• Спасибо
Реакции: Staz
....спасибо за ответ, далее посмотрю по темам.
В тему вопрос о китайпродукции.. Тяги в Китае стоит заказывать? Цена вроде заманчива, что с качеством? Ктонить тестил?

....спасибо за ответ, далее посмотрю по темам.
В тему вопрос о китайпродукции.. Тяги в Китае стоит заказывать? Цена вроде заманчива, что с качеством? Ктонить тестил?
а что за тяги? как поглядеть? я так иногда просматриваю китайский ассортимент, но заманчивых тяг еще не попадалось..

• Спасибо
Старик, даже родные тяги, если бросить ружбайку на солнышке убиваются в хлам за пару недель, на Дэмке 17,5 вроде стоят штатные, вкорячил 21, натянуть не смог, родных хватает чтобы достать любую нашу рыбу, не гонись за мощностью, ато Абыром станешь

• Спасибо
Назад
Сверху