• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Клапан на трубку от SCORPIO.

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Охотился я без клапанов, булькал, прикидывался китом, спугивал влюбленных на берегу, звуками выстрела воды из трубки))))...... Попользовал на прошлых выходных Виноградовский - лучше, конечно, чем вообще без клапана, но пару раз залип с ним - неприятно. Если есть возможность дать в дар а ля Скорпио, буду крайне признателен)))):drinks:Самовывоз с респектом)))))

звони!!пиши!встретимся...вопросов нет!!:drinks:

Всем доброго пятничного вечера!НЕ пробовал с клапаном.Всё то же плюв-плюв и хрю-хрю!готов то же приобрести .Буду рад встретится!ЕСЛИ не против оставлю тел.

Всем доброго пятничного вечера!НЕ пробовал с клапаном.Всё то же плюв-плюв и хрю-хрю!готов то же приобрести .Буду рад встретится!ЕСЛИ не против оставлю тел.

смотри личку!:drinks:

Скорпио, спасибо тебе за клапаны. Опробовал в деле, очень понравилась конструкция, вода не заливает, бульки не пускаешь, очень комфортно, не залипает ничего и трава меньше цепляется, с виноградовским не сравнить. Респектище тебе. Касу передал экземпляр, но он вроде бы еще не тестил...

Клапана никогда не использовал, но подумываю, вот созрел вопрос:
Почему клапана вставляются внутрь трубки (ведь это так или я не прав), это же ведет к уменьшению диаметра, что не айс?

Вот еще прочитал: диаметр трубки расчитывается согласно ее длинне и отталкиваясь от средней величины (диаметра) дыхательной трахеи человека.
И еще вопрос : разве трубка глуштеля не мешает свободному прохождению воды когда мы ее выплевываем из самой трубки (извеняйте за каламбур). Почему внутрь???

Да по барабану как, снаруже или вутрь. вода если и попадает редко ,вылетает как обычно. короче не парься!

Ладно, сделаю как получится.

А какая длина должна быть у верхней камеры (32-я труба )??? В чертеже не указана длина обоих трубок...Или это все индивидуально???

Последнее редактирование:
А какая длина должна быть у верхней камеры (32-я труба )??? В чертеже не указана длина обоих трубок...Или это все индивидуально???

рекомендую поэкспериментировать с более длинной внутренний трубкой,это даст возможность увеличить длину трубки при необходимости(волны и т.д.)так называемый телескоп получается!:blush:..наружная труба 32-я(длина около 7-10 см)....внутренняя 16-ая...есть ещё вариант отсекателя....

Сегодня сделал глушитель. Вставил трубку внутрь, так как не нашел подходящего диаметра. Сделал из заглушки 32" канализационной "UPONOR" 4.5 см. а внутренняя Вирсбо 20" длинной 10 см. Заглушку крепил не к стенке вплотную а через резиновые шайбочки по центру. В среду опробую отпишу.

SCORPIO, А что за отсекатель? Можно подробнее.

естиь такая трубка и клапан от скорпио. доволен аки слон))виноградовский нервно курит в сторонке.выкинул накуй виноградовский..куета полная.

естиь такая трубка и клапан от скорпио. доволен аки слон))виноградовский нервно курит в сторонке.выкинул накуй виноградовский..куета полная.
А чем плох тот что с бутылкой от детской присыпки, тоже кстати по Виноградовскому рецепту.. плаваю с таким, вроде всё нормально..

А чем плох тот что с бутылкой от детской присыпки, тоже кстати по Виноградовскому рецепту.. плаваю с таким, вроде всё нормально..
я про виноградовский клапан. с колоколом сам тоже охот ился - без претензий. просто трубка в трубке намного компактнее и не цепляется.

Я первый глушак сделал из баночки от витаминов, он у меня под водой делал "бульки"
не стал выяснять причину заморачиваюсь далее. Тем более у нас в магазине есть отдел сантехники:ROFL: можно эксперементировать.

Я первый глушак сделал из баночки от витаминов, он у меня под водой делал "бульки"
не стал выяснять причину заморачиваюсь далее. Тем более у нас в магазине есть отдел сантехники:ROFL: можно эксперементировать.

в отделе электрики есть пвх трубки серого цвета, для проводки,ну и заглушки естестьно рекомендую обратить внимани:drinks:..

Зачем делается срез с низу на верхней трубке? И в какую сторону нужно крепить этот срез? (к загубнику или еще как)

срез нужОн для прохода воздуха, Сашь. угол то трубки упирается в "перевернутое" дно клапана.
а угол этот по-моему надо делать по направлению на спуск от затылка к лицу.
если я прав тебя понял

срез нужОн для прохода воздуха, Сашь. угол то трубки упирается в "перевернутое" дно клапана.
а угол этот по-моему надо делать по направлению на спуск от затылка к лицу.
если я прав тебя понял
Не я немного про другой угол

Вложения

• klapan4truba.webp
    klapan4truba.webp
    7.7 KB · Просмотры: 116
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху