• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Клуб любителей летней резины зимой

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала
Вчера со мной случай был, ехал вечером скорость около 60, дорога идет дальше, мне нужно повернуть на право, включаю поворотник, начинаю притормаживать, а машина то как ехала так и едет, абс работает, а толку, с этого поворота фура стояла на левый поворот, хорошо он не стал поворачивать как это многие делают не дождавшись повернул я или нет, а так бы в него въехал, остановился я только как раз на против встречной полосы поворота. Колеса шипованные. Вот так вот. Всем удачи и аккуратности на дорогах.
Шиповка шиповке рознь, китай пластмассовый хоть весь обшипуй, а толку от него мало если резина дубовая. Была такая одно время в Эпицентре, стоила копейки, народ кидался, а после плевался и божился, что от шиповки толку нету.

Последнее редактирование:
Я на этой резине второй год езжу, и такое первый раз. Корея кумхо.

5ac52ecs-960.jpg

"7-8 ноября в Московской, Смоленской, Тверской, Рязанской, Владимирской, Ивановской областях ожидаются осадки в виде снега, мокрого снега и снега с дождем (7 ноября в Московской, 7-8 ноября в Тверской областях сильные), сильный гололед, налипание мокрого снега",- уточняется в сообщении метеослужбы

Вчерась попробовал без АВС тормозить. При скорости 40км/ч тормозной путь на 9 метров меньше оказался. Слишком докуя. Поеду кнопку отключения ставить, а то уже несколько раз чуть не в...ся. Особенно когда на горку не вылезешь, назад тормозов почти нет. АВС для лета, на льду нах.

Сегодня тоже переобулся. Вообщем мне и на АТшке нормально уездилось. Но для трассы решил все-таки шипы поставить.
Вышел во двор и перекрутил 4 колеса, хорошо иметь 2 комплекта колес...

Вчерась попробовал без АВС тормозить. При скорости 40км/ч тормозной путь на 9 метров меньше оказался. Слишком докуя. Поеду кнопку отключения ставить, а то уже несколько раз чуть не в...ся. Особенно когда на горку не вылезешь, назад тормозов почти нет. АВС для лета, на льду нах.
так абс не для сокращения тормозного пути:scratch_one-s_head:

А для непотери контроля управления во время торможения.На авто без АБС рекомендуется, в определенных условиях, тормозить короткими ударами по педали тормоза,иммитируя псевдо-абс

Да уж, разучился прерывисто тормозить-развратила ABS. Катал в выхи по Московской и Владимирской областям. Словил тотальный гололед и на трассе, и на второстепенных дорогах. Нива, сука опасная, но прикольная и интересная. Пару раз скользил на тормозах не особо контролируя машину. В общем и целом вполне нормально, главное в скорости не перебрать и дистанцию побольше держать.

так абс не для сокращения тормозного пути:scratch_one-s_head:
Фиг знает, я в стремной ситуации тупо по тормозам бью. И так уже 15 лет. Ну не хватает меня и тормоза топтать, и рулем крутить. Повторюсь, в реально аварийной ситуации.

Ну вообще там где кнопочка с завода стоит, там всё включается взад если разгоняешься больше 40км/ч. Ещё такой момент есть с электронными помощниками, должна стоять на всех четырёх хорошая и главное с одинаковым износом резина. При работе АВС эффективность будет определяться самым плохим колесом. лысоватое юзит одно, а растормаживаются все 4.Вот и получается тормозной большой.
Вообще такие авто требуют внимания к себе, даже в мелочах и периодическая диагностика нужна по любому. Был вариант когда из за светодиодной лампы в стопах пропал и АБС и антибукс и полный привод. Как так? Да очень просто, комп может определять неисправности цепей обрыв и замкнуто, а когда падает либо возрастает сопротивление, то он считает, что неисправна жабка на педали и что бы исключить некоректную работу систем, просто отключает их. При этом сигнализируется очень логичным способом. Ну что ещё может обозначать мигающая спиралька если не проблемы с тормозами. Сцуко, догадайся с трёх раз называется.

Последнее редактирование:
В городе состояние дорог-печальное. При поворотах даже Ниву на шипах заносит, да и разгон не ахти. Что уж говорить о загородных дорогах. Лучше уж дома в такой катаклизм погодный остаться.

все нормально едется. еще б чайники не перлись 40 км/ч в крайнем левом...ррр сначала из двора выехать цуки не пропускают. потом пруться по середине. что хрен обгонишь.. вопрос тут один Накуя ты мля чудовище вообще за руль в такую погоду село если опыта нет?!!
это я про вчера... А так отличная погода, шикарная дорога и все же направленный рисунок. круть. обратно куперы точно не поставлю) Кстати брат вчера рассказывал как крутило его на рязанке в мордере на его липучке когда придурок на машинке по очистке бордюров на дорогу выперся... брат в сторону вильнул и началось. два раза вырулил, на третий маятник его до раскрутил. благо все остальные стояли смотрели на его представление.. отделался испугом. Шипы рулят;) Всем бобра!
и чайники сидите дома, дайте по кайфовать с боковыми заносами)

Поехал на прошлой неделе в шиномонтаж, машина за городом стояла, сам вошёл в "клуб" дебилов...Корова на льду! :pardon:
Показать стыдно!:blush:

Вложения

• 0-02-05-44c7db110334f6bd8b0467057e0ca4ba96ef92b8dd061154898c3174a888049b_full.webp
    0-02-05-44c7db110334f6bd8b0467057e0ca4ba96ef92b8dd061154898c3174a888049b_full.webp
    205.1 KB · Просмотры: 57
чет не понял Кирков ты наш)) ты до дерева доехал или нет?..

Поехал на прошлой неделе в шиномонтаж, машина за городом стояла, сам вошёл в "клуб" дебилов...Корова на льду! :pardon:
Показать стыдно!:blush:

Да уж. Ещё б немного и уши... И стыдится вообще нечего, наоборот даже достойно уважения что выставил на всеобщее обозрение. Выступил примером - как делать не надо.

Назад
Сверху