• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Кофе Kopi Luwak

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,756
Баллы
135
Лювак — это небольшое хищное индонезийское млекопитающее из семейства виверровых. Среди прочего лювак с удовольствием питается ягодами кофе, причем поедает их в таких количествах, что успевает переварить только верхнюю мягкую оболочку, избавляясь от зерен естественным путем. Счастливому плантатору остается отыскать экскременты зверька, выбрать из кучки зерна, обмыть их, обжарить и продать по цене $1500 за килограмм. Специалисты утверждают, что благодаря особому ферменту, содержащемуся в пищеварительной системе лювака, кофе этого сорта имеет запах шоколада и привкус карамели.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    82.4 KB · Просмотры: 25
Карамелька со вкусом кашаки или какашка со вкусом карамели... в любом случае ТАМ, где ЭТО покупают - кризиса нет.:pardon: :drinks:

... а [армянский] коньяк пахнет клопами. а вяленая беломорская камбала ["ёрш"] воняет похлеще неменяных носков. но и то и то на вкус - просто офигительно вкусно :)

А личинки жука-короеда имеют нежный вкус кедровых орешков... Кризис, понимаеш:biggrin:ь...

. а вяленая беломорская камбала ["ёрш"] воняет похлеще неменяных носков. но и то и то на вкус - просто офигительно вкусно :)
так это все таки камбала? а то Борода меня подсадил на нее, он мой диллер :) но мы с ним не раз спорили я говорю что это камбала, а он говорит нет...

Вотон сей полезный "засранец"))))))))

civet_coffee_kopi_luwak_arabika_435.jpg

вот и мне архангельские в Боброффе всё Йорш да Ёрш, а в перекрестке - вон продается 1-1, и запах (подержать чуть-чуть в пакете надо), и вид, и вкус... а этикетка - "Камбала вяленая".
как я понял с плаката, что видел в Мурманске в какой-то рыбной лавке - там этих разновидностей - штук 10, не меньше. и все - камбала-камбалой на вид... только чуть-чуть тоном отличаются и точками..

вопрос: а такой кофе где-то продается в России?

Специалисты утверждают, что благодаря особому ферменту, содержащемуся в пищеварительной системе лювака, кофе этого сорта имеет запах шоколада и привкус карамели.

Запах шоколада и привкус карамили имеют сейчас около 5-7-и названий (марок) кофе, не думаю , что все это какашки вивер, скорее ароматизаторы и усилители вкуса,
сам предпочитаю пить натуральный без сладких привкусов - он дешевле и наверняка менее вреден.

— "Копель Увак", самый дорогой кофе в мире. Хотя многие считают его слишком хорошим, чтобы быть настоящим. На Суматре, в деревни, где растут кофейные зерна, живет стая диких пальмовых кошек. Эти кошки съедают зерна, переваривают их, а затем экскретируют. Жители деревни собирают их и обрабатывают. Именно комбинация зерен и желудочного сока пальмовой кошки придают «Копель Увак» его уникальный вкус и аромат.
- Обосрал ты меня.
— Кошки меня опередили.

(с) фильм Пока не сыграл в ящик ))))))

вот и мне архангельские в Боброффе всё Йорш да Ёрш,

А он действительно как-бэ ерш, но на самом деле - разновидность или подвид камбалы... А обычная камбала вяленая не айс - пробовал вялить и то и другое... разница имеется... Ерш более жирный..

Дуриян по запаху ничем не уступает тематическому кофе. Но вот вкус! При этом в купе с крепкими спиртными напитками представляет ядовитую смесь способная вызвать летальный исход.

да уж у богатых свои причуды=)

каки какойто белки кушать за ахрененые деньги, дожили:lol::lol:

А если я кроликов накормлю зернами кофе, найдутся желающие в будущем отпробывать сей дивный напиток?

тем цена будет выше, тем больше буржуев подтянется!!!!

Я вообще кофе не особо люблю и поэтому пью редко. Но Kopi Luwak мне очень понравился. Привез пару пакетиков из Индонезии, иногда балую себя и родных :drinks:

P.S. Кстати, с ценой в первом сообщении какая-то ошибка, стоит намного дешевле...
http://www.indonesiangrocery.com/shop/index.php?act=viewCat&catId=1
P.P.S. Остальное - предрассудки :biggrin:

Последнее редактирование:
Такой кофе мне пару раз Миша презентовал после возвращения с Бали, т.к. завариваю кофе достаточно редко один пакет так и стоит не распечатанным, нормальный вкус... есть вещи и похуже:pardon:
1.webp

Блин,растравили душу,пойду кофейку заварю...

хм... как хорошо, что кофе не пью... а то как представлю, что экскременты заваривают и продают по полтора косаря зелени...:scratch_one-s_head:
правильно пословица гласит - на вкус и цвет...:pardon:

пойду кормить собаку кофейными зернами... открою бизнес:blush:

Назад
Сверху