• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

комп D6

• Автор темы Автор темы Rusya
  • Дата начала Дата начала

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
В общем, я понимаю, что цена это первопричина, но так сказать для пояснения возможности Suunto D6 в смысле целесообразности для ПО:
1. глубинометр
2. термометр
3. компас
4. звуковые сигналы и подсветка
5. "удобочитаемость"
6. часы с несколькими секундомерами, будильник, второе время
7. запись логов
8. связь с компом
9. надежность как устройства, так и сталь + стекло
10. удобный ремешок + удлинитель + 2-е защитные пленки в комплекте, одна уже порядком подтерлась(клеется за 30 сек)
Полноценный прибор для дайвинга - работа с разными смесями, остановки безопасности, поправки на высокогорье и физическое состояние собственного организма. Возможность нажатия кнопок на глубине.
Ну и напаследок про "холодную воду". Это после 10-ти минут нахождения в морозилке(т.к. там не очень "глубоко", поэтому в основном "нули":wink::
picture.php

как вы видите, экран остается хорошо читаемым
Второй минус - замена батарейки:scratch_one-s_head:

...как-то выкладывал это уже где-то.. подумал, почему до сих пор здесь нет)))

Русь а как в нем компас работает, сфоткай плиз...

чтобы не лезть в дебри инструкции.. компасом достаточно удобно пользоваться..
Откалибровал -для этого запустил калибровку и прокурутился на 360*.
подошел к месту повернулся спиной к предполагаемому маршруту, ткнул "селект", что означает поставил "метку" и все.
Стрелочка, которую вы видите сейчас на фото это куда тебе необходимо повернуть, когда будешь возвращаться. Ее размер уменьшается/увеличивается в зависимости от точности поворота необходимого, чтобы встать на правильный курс. Также, треугольничек над "востоком", в данном случае, который на фото над "Е" тоже меняет свою пиктограмму, в зависимости от отклонения и означает угол равный 90*.
Надеюсь, доходчиво смог объяснить...)))

где бы подешевле купить suunto d6?

Выиграл такой на ЗД в лотерею у компании Сунто , в Батискафе продавцы гарантию оформляли, предлагали 20 тыс. как я потом жалел, что не продал сразу эту бестолковую игрушку. Через три месяца продал на тетисе за 16 и был счастлив...

сладкое слово халява)))

Самый большой его недостаток торчащее выпуклое стекло, царапается обо все подряд, после нескольких нырков в Крыму комп выглядел хуже чем семилетние часы Casio, которые в воде никогда не снимал.
Ну и других претензий хватило.

Блин, а что лучше взять? мне с компасом нужно.. Посоветуйте пожалуйста..

компас отдельно купить жидкостный...рублей за 150 вот и всё

Ну и напаследок про "холодную воду". Это после 10-ти минут нахождения в морозилке(т.к. там не очень "глубоко", поэтому в основном "нули":wink::
[/COLOR][/SIZE]
у меня D4 в прошлую зиму замерз нах. сейчас в логе есть запись 90 с чем то метров и 9 минут. Думал вообще накрылся, но после того как отогрелся вроде нормально работает. Вот только ремешку кирдык пришел, то же подозреваю из за того что замерз.

. Также, треугольничек над "востоком", в данном случае, который на фото над "Е" тоже меняет свою пиктограмму, в зависимости от отклонения и означает угол равный 90*.
Надеюсь, доходчиво смог объяснить...)))

не совсем понял последнее.. что за угол? зачем он?

и если я метку ставлю, то при переключении режима она сохраняется?

На сколько SUUNTO D9 удобен на руке? Виниловая пряжка практичнее титановой?

А то я вот загорелся SUUNTO D9tx - думаю для Атлантики будет в самый раз..

Был у мну Д9...
на руке-супер. даже кто "не в теме" сразу понимали, что тут всё круто...:lol:

каучуковый ремешок практичнее, титановый гораздо понтовей...:mosking:
Как комп -неплох, по функционалу думаю тебе такой нафиг не нужен (поддержка нескольких трансмиттеров одновременно, до трех газов единовременно, вывод всей инфы на домашний комп и проч бла-бла...)
но экран не большой, читаемость экрана не супер, мелко, много инфы на маленьком поле, кнопки в толстых перчатках нажимать не айс, подсветки постоянной нет-максимум минута, потом опять тыркай кнопку...
да вряд ли ты крутой технодайвер погружающийся на смесях, тогда получается, что 90% функций небе не нужны. Вопрос: зачем за это платить?:pardon:

Понты - дело добровольное!)))

Из всех качеств и функций в этом устройстве меня привлекли: 1. Стильный титановый корпус и браслет (понты + долговечность в соленой воде) 2. Компас (супер фишечка) 3. Ни и банальные температура воды, время, глубина...

А что есть поинтереснее? Чтобы солидно с понятием и практично (цена качество)...))

как титановый ремешок настраивать с руки на толщину гидрика?? или носить только на руке или только в воде?

У мну был с каучуковым ремнем. И для гидрика надевался удлинитель. Думаю с титановым тоже удлинитель идёт...
А компасом ты полноценно пользоваться не сможешь - мелко, хреновочитабельно особенно в темноте и на глубине, выключающаяся подсветка и так же через минуту компас выключается и всплывает главный экран. По крайней мере раньше так было....
Не удобно короче. Так что про функционал надеяться не надо. Плюс только в понтах..)))

Назад
Сверху