• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

конверсия КИП 8

добры люди подскажите где ХПИ сладко хапнуть мона рабочего?;)да и кислым бы где по дешевше правиться мона?...

что? единомышленники!!!не подскажите??;)))....

Являясь обладателем КИП-8 ни как не могу начать его юзать, было три попытки. Все разы потом выливал воду из канистры и мешка. Единственное место как мне кажется где вода может попадать это через загубник, остальное вроде все герметично. Загубник взял дайверский и натянул на коробку. очень не удобно, челюсть устает и похоже он не плотно во рту держится и подсасывает воду.
Как бы решить проблему? а то скоро весна, снова надо будет пытаться испытать. К стати, чем опасна вода в ХПИ? он мокрый вообще работает, что будет если идти на мокром ХПИ, я что ни будь почувствую?
i-260.jpg

i-261.jpg

доброго времени суток всем!...FISHКИ а что говорит наш гуру ребризеров?!...мне кажется у тебя пропускает клапан воду в контур!..но хотел бы заметить это моё предварительное мнение,нужно тестить!;)....перекрыть клапан нах..,дать давление небольшое в контур и в ванну;)....воздух дырочку найдёт!;)...

во второе погружение пузырило с винтеля баллона, с редуктора и еще откуда то. перебрал все, баллон посадил на фум, перестало пузырить. но вода все равно попадает и ощущение что где то через загубник, так как в канистре с ХПИ болше всего воды. реально загубник не удобный челюсть очень устает :( вот будет МК, притащу свой, в бассейне потестить только кислорода надо где то надыбать в идеале сразу с баллоном :) а то второй мой баллон травить через вентиль начал :(

подскажи что за штукови на второй фотке на коробке сверху?я так понимаю это внешний контур,для дыхания на свежем воздухе!..крышки на клапанной коробки у тебя нет?...

подскажи что за штукови на второй фотке на коробке сверху?я так понимаю это внешний контур,для дыхания на свежем воздухе!..крышки на клапанной коробки у тебя нет?...
Это коробка от ИДА 71, она перекрывается. вентель спереди. переключает в контур и на воздух. когда на воздух дыхание идет через желтую пластиковую блямбу сверху. манометр у меня стоит то же от ида 71

прикольно!!я пока до этого не дошёл! всё своими руками...;)а хде манометр от идахи приобрёл?да и коробку?..чё по чём?!...тогда надо топить его в ванной,как я ранее говорил...и давленице;)

прикольно!!я пока до этого не дошёл! всё своими руками...;)а хде манометр от идахи приобрёл?да и коробку?..чё по чём?!...тогда надо топить его в ванной,как я ранее говорил...и давленице;)
по случаю взял уже переделанный КИП-8 с установленной коробкой и манометром, сам только загубник натянул. один раз погрузился, потом он у меня долго валялся, как оказалось с водой в контуре. на втором погружении начало все травить, перебрал и все стало нормально. обошолся он мне.... Тссс, ни кому только не говори. переделанный с коробкой и манометром о идашки. в 4000 руб. и зип в нагрузгу.

да уж лучше тсссссссс....;)))хотя он где то так и выйдет если сам собирал бы!....а дюзу отрегулировал?!...на какой поток?...

я взял все отрегулировано было, вроде 1 литр в минуту. Самому то можно собрать, было бы из чего. У меня валяется еще кип-7 не переделанный. самое сложное это достать части от идашки. Когда я свой брал, продавалось две штуки. Абырвалг хотел купить за 1000 коробку с перекрытием со второго, вроде ничего не вышло.. коробка с перекрытием на самом деле вешь клевая. хотя во второй свой выезд я и с ней благополучно его утопил. сунул в воду, на предмет посмотреть, не пузырит ли где, а было переключено на воздух, в результате полная канистра воды :)

н да.. жаль я не успел второй купить блин.. с финансами было не ах как раз...
за клапанную коробку с перекрытием вроде просили не 1тыс. а 2.500.. я отказался))
Пит решил тут помучать на досуге шаровые краны пластиковые...водопроводные.

ну ты даёшь!;)...я думаю надо делать коробки с нуля начать!!сразу правильные и из пластика,мне кажется метал даёт конденцат внутри контура из за разницы температур и влажности нагретого выдыхаемого воздуха!...и патрибок загубника продумать..чтоб не напрягаясь держать часов под 3,а то и 4!;)...

н да.. жаль я не успел второй купить блин.. с финансами было не ах как раз...
за клапанную коробку с перекрытием вроде просили не 1тыс. а 2.500.. я отказался))
Пит решил тут помучать на досуге шаровые краны пластиковые...водопроводные.

Володь мне кажется за 2500 надо было сразу поморде!!!это же грабёж!!..
и подскажи знаком с кислородными манометрами от аква лунг?!...а тоо цена то не шибко адская 3500 новый в москве!!да ещё и мона дополнить глубиномером да компасом....в последующем.

Володь! я же краны уже помучал! обрабатывал их фрезой и получал маленькиё и компактный!вес изменялся всего грамм на 70!..мне кажется надо собраться и сделат свои коробки с крышками и клапанами!...и будет нам счасьтье не человеческое!;)

Володя! скажи как думаешь тебе слюнисборник нужен?!;)....

FISHКИ, там где брал аппарат- там и ХПИ есть. Чтобы удобнее было держать загубник нужно на резьбу клапанной коробки навернуть специально выточенный штуцер. Трубку штуцера (там где надевается загубник) чуть приплюснуть для придания ей овальной формы. У тебя как я понял загубник надет прямо на резьбу. И обязательно уплотнить стык загубника и штуцера. Я у себя обычным оконным герметиком промазал штуцер и насадил загубник после чего запаковал (намотал) леской. При необходимости могу фото показать. Но учти что клапанная коробка от ИДА рассчитывалась на применение с полнолицевой маской ВМ-5 к которой она прикручивалась. А с загубником - по любому будет некоторый дискомфорт от ее большого веса? Штатная от КИПа в этом плане легче.
Володь мне кажется за 2500 надо было сразу поморде!!!это же грабёж!!
Андрей, к сожалению дерут за комплектующие аццки. Покупка в Севастополе, доставка мне в Мелитополь и пересылка поездом в Москву в итоге вылилась в немалую сумму. Брат просто вернул вложенные деньги.
Слюнесборник на аппаратах типа КИП нужен. Патрон у них не теплоизолированный поэтому конденсата больше образуется.
4 часа с загубником????:scratch_one-s_head: Андрей, это будет респект и уважуха от всех ребродайверов-самодельщиков....:mosking:

братья по диагнозу!..вчера плавал 3часа! если бы не маска (сцука),то хрен бы меня вообще от туда вытащили!;))..думал поснимаю!маска видео фото!в итоге 3минуты и левый глаз или запотел нах..или залит водой!убил кучи кислого на бесконечные продувки промывки...думал выкинуть её нах..(друг бы обиделся)!пусть на полке у него стоит!;)а так ни каких проблем! аппарат сейчас работает как часики! конденцат удоляю через слюнизборник! вчера создавал для себя форсмажёры и проигрывал выходы из них!выплёвывал загубник на глубине,частично заливал контур,снимал мыл маску!поддувал компинсатор!!!пиники нет и всё вери найс!;))чего и вам братья желаю!...А да ещё папал в подводную пробку!;)......столько подвохов!жаль мутнячёк присутствовал! а так бы всех заснял!;)

FISHКИ, там где брал аппарат- там и ХПИ есть. Чтобы удобнее было держать загубник нужно на резьбу клапанной коробки навернуть специально выточенный штуцер. Трубку штуцера (там где надевается загубник) чуть приплюснуть для придания ей овальной формы. У тебя как я понял загубник надет прямо на резьбу. И обязательно уплотнить стык загубника и штуцера. Я у себя обычным оконным герметиком промазал штуцер и насадил загубник после чего запаковал (намотал) леской. При необходимости могу фото показать. Но учти что клапанная коробка от ИДА рассчитывалась на применение с полнолицевой маской ВМ-5 к которой она прикручивалась. А с загубником - по любому будет некоторый дискомфорт от ее большого веса? Штатная от КИПа в этом плане легче.
давай фото. а чертежика случайно нет? а то к своему стыду у меня даже штангеля нет, что бы померять :( какая там резьба?

Думаю самые лёгкие и практичные коробки от аппарата У,сугубо моё мнение!они пластиковые,легко поддаются дороботке и практически не весомы!а слюнизборник вообще ВЕСЧЬ!;))вчера скачал слюнезборником почти полностью залитую гофру!!так что как то вот так!...или надо кооперироваться и делать свои!!я не безнесмен;))вариться на своих не люблю! если есть единомышленники,поддержите!!...

Все разы потом выливал воду из канистры и мешка. Единственное место как мне кажется где вода может попадать это через загубник, остальное вроде все герметично.

Это так только кажется. Если воду выливаешь, то где-то ест негерметичноть.
Проводи рабочие проверки:
1. Позитивный тест - надувай контур и смотри откуда выходит газ.
2. Негативный тест - высасывай газ из контура и смотри где подсасывает.
3. Проверяй аппарат на пузыри.

Загубник взял дайверский и натянул на коробку.

Это коробка от ИДА-71. Обычно тут ставят еще отдельный штуцер с накидной гайкой, а уж на штуцер одевают загубник.

очень не удобно, челюсть устает

Это с непривычки.

и похоже он не плотно во рту держится и подсасывает воду.

Это вряд ли. Надо искать по всему контуру.

К стати, чем опасна вода в ХПИ? он мокрый вообще работает, что будет если идти на мокром ХПИ, я что ни будь почувствую?

Значительное сопротивление дыханию и меньшая эффективность работы. Почувствуешь тяжесть при дыхании, а потом почувствуешь отравление углекислым газом.

Назад
Сверху