• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Корпуса и рефлекторы

• Автор темы Автор темы AGA
  • Дата начала Дата начала

AGA

Активный участник
876
Реакции
899
Баллы
0
Кто какие корпуса использует. Я уже писал - использую любые корпуса с металлическим рефлектором. Даже если у понравившегося корпуса рефлектор пластиковый - не беда. Всегда есть возможность его изготовить своими руками!

Последнее редактирование:
Фонарь ЭРА 20м. размер под батарейку 45*70мм, отражатель металлический.
Цена 780р в рознице.

Новые фонари космос со светодиодной вставкой снизу, аналогично имеют металлический отражатель.

Последнее редактирование модератором:
Сейчас был в магазине и пришел в ужас - ни одного фонаря с металлическим отражателем! Если кто встретит подходящие корпуса - отпишите модель и фирму.

Купил.
Фонарь "СПУТНИК" модель SP313
Водозащитный корпус, 1 500 000 кандел.
Завтра постараюсь выложить фотки коробки и начинки.
Полностью идентичен "ЭРА 20м". Отражатель металл. Стекло на довольно прочном резиновом уплотнителе.
Стоял над душой пока не отдали за 600р.

А чем и ли как отражатель от "шестерки" резали до нужных размеров???

Болгаркой режут, но мне он не по душе пришелся...

Я резал обычной ножовкой по металлу...

обычными ножницами по металу

picture.php
[/IMG]
picture.php
picture.php
Вот сочетание отражателя и более маленького корпуса дали более легкий фонарь. Данный отражатель дает ровную засветку и центальное пятно еньше чем у ЭРА. Мне понравилось больше. Клей тоже понравился.
picture.php
[/IMG] Рукаятка вообще удачная у данной модели.

Привет всем фонарестроителям!
Плаваю с SSC-P7, но хочется света не только впереди но и по бокам, поэтому присоединился.
В процессе возникли некоторые несостыковки:
Фонарь космос в киевской сети Эпицентр укомплектован рефлектором в который тупо не влазит лампа - он не такой глубокий! Цоколь не доходит до посадочной позиции, а колба уже упёрлась в стекло. Я раздобыл "правильный" рефлектор - при доработке цоколя лампа встала на самый нижний поясок, но световое пятно не радует аккуратностью как в эксперементах freeman - идёт тень от проволки в виде тёмного сектора, на вскидку 5-10 градусов. Можно расположить его в верхней части, но хочется ведь стремиться к идеалу! (выложу фото завтра)
Freeman или AGA, как наиболее опытные, подкскажите пожалуйста как правильно делать фокусировку?
Так же вопрос можно ли фиксировать лампу на рефлекторе эбокситкой?

И ещё на последок.
У нас в Харькове продают такое чудо (1-е фото): http://gv-auto.com.ua/p676887-moschnaya-fara-iskatel.html В баксах это 62$. Остаётся только герметизировать и опции по желанию.
На втором фото фонарь космос 2008Н. Есть аналогичный и на ксеноне 2008КС.
Кто-нибудь переделывал такие искатели?

Вложения

• mini.webp
    mini.webp
    50.2 KB · Просмотры: 42
  • kosmos_2008_h_2.webp
    kosmos_2008_h_2.webp
    40.2 KB · Просмотры: 41
меня заинтересовал вариант на 4 странице тот который влага защищенный и с свето -фильтром

Плаваю с SSC-P7, но хочется света не только впереди но и по бокам, поэтому присоединился.
В процессе возникли некоторые несостыковки:
Фонарь космос в киевской сети Эпицентр укомплектован рефлектором в который тупо не влазит лампа - он не такой глубокий! Цоколь не доходит до посадочной позиции, а колба уже упёрлась в стекло. Я раздобыл "правильный" рефлектор - при доработке цоколя лампа встала на самый нижний поясок, но световое пятно не радует аккуратностью как в эксперементах freeman - идёт тень от проволки в виде тёмного сектора, на вскидку 5-10 градусов. Можно расположить его в верхней части, но хочется ведь стремиться к идеалу! (выложу фото завтра)
Freeman или AGA, как наиболее опытные, подкскажите пожалуйста как правильно делать фокусировку?
Чтобы избавиться от тени проволоки,я немного отодвинул лампу от пояска,но свет не понравился-не достаточно сфокусированный,слепит и глаза устают быстро.

меня заинтересовал вариант на 4 странице тот который влага защищенный и с свето -фильтром

Цена завышена. В Китае такое чудо существенно дешевле.
Время работы аккума сводит на нет все плюсы.

На втором фото фонарь космос 2008Н. Есть аналогичный и на ксеноне 2008КС.
Хотел переделать Космос 2008Н... Корпус у него на саморезах, разбирается вдоль, на 2 половины, по-моему, не очень удобно в плане герметизации. Много "лишних" отверстий в корпусе. К пластику не "липнет" ни один герметик (обычный силиконовый, для аквариумов, автомобильный), термоклей еле держится. Обезжиривал, наждачкой проходил - бесполезно. Из плюсов: много места внутри, обычный блок розжига влазит без проблем, еще и для электроники место будет. Но это и минус - очень положительная плавучесть получится - не хорошо... Отражатель родной, очень слабая и широкая засветка и очень узкий луч. Стекло 2-2,5 мм толщиной. Как-то так.
Фонарь так и не доделал, лежит в ящике и ждет своего часа...

Эпоксидка не плохо держится..

Думал о ней... Но! Как разбирать после эпоксидки, в случае чего?

Пожизненная гарантия))

Это понятно. Я про разборку в случае замены начинки (лампы, блока розжига например) Китайского каКчества... Десятки килорублей не хочется на ксенон тратить...

Не дождался ответа:
Так же вопрос можно ли фиксировать лампу на рефлекторе эбокситкой?
и вот что вышло.
1. Ксенон в космосе.
Блок розжига SHO-ME 35Вт, Лампа Infolight 4300K, Световой поток 2300Люмен (инфо с коробки и это огорчило). Не понравилась работа рефлектора сразу, но других вариантов нет. Теневой сектор уменьшил путем удаления керамического изолятора - оставил 0,5см для исключения возможных пробоев на рефлектор. Центральное пятно какое-то гиганское 150см, ореол на фото слабо выражен но он горазде светлее и вообще около 400см
2. Для сравнения SSC P7 с которым обычно плаваю
3. Два световых пятна вместе. Диод просто теряется. Все фото делались на расстоянии 1,5 метра.
4. Ну и рабочий вариант на ружье, а рядом опытный "малыш"
Аккум 10Ач, вес около 3кг производитель MastAK, стоимость в Киеве 23,75$. Эмитация погружения в пластиковом ведре длилась 2 часа 10-20мин. ...грустно. Хотя стоимость килограммового груза 4,5$ x 3. Примерно половина стоимости аккума - это рассуждения на тему замены всех грузов на аккумы для продления времени.

Праллельно думаю над вариантом выноса блока розжига в отдельный гидроизолированный блок, например из эпоксидки, и перемещение лампы в меньшую голову с другим рефлектором.

- В нужный момент не вспомнил о компенсации, вылетело из головы, а плавучесть ну очень положительная - надо устранять.
Кто уже сделал подскажите сколько примерно нужно свинца???
- Формочки для заливания отверстий эпоксидкой удобно делать из изоленты - отлипает после засыхания на раз-два. Дозировать смолу и затвердитель удобно шприцами в обрезанные одноразовые стканчики.
- Провод лучше брать готовый - удлинитель папа-мама для связки моник-бп, стоимость в киеве 4,5$. Я одельно покупал разъемы и провод - лишний гемор, вы это сможете но оно того не стоит.
- После накрутки пластиковой головы прижимающей рефлектор со стеклом выяснилось, что ручка на место без доработки не станет.

Короче очень много НО и немного грустно - не так удачно как хотелось.

Вложения

• hid.webp
    hid.webp
    20.1 KB · Просмотры: 82
  • sscp7.webp
    sscp7.webp
    16.1 KB · Просмотры: 68
  • 2.webp
    2.webp
    16.1 KB · Просмотры: 71
  • ssc-cressi + kosmos.webp
    ssc-cressi + kosmos.webp