• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

кубанские подвохи,ауууу!!!! - - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня токо с ночи вот...
Ходил только по-ракам,но и пару щук добыл по-пути неплохих. Раков 9 кило. Удовольствия тонну."Окоченелости"- тонны полторы...Так же,как и Вадик777- тот же вариант снаряги. Семёрка костюм,пятак-перчатки,правда носки-девятка.
В темке "отдам в дар или приму" состыковался с хорошим парнем,Димой L-G, который просто так,по-братски,презентовал мне куртку-девятку.
Так что,как в песне - "нам не страшен серый волк"... Пока лёд не скуёт реки-озёра,хрен я оттуда вылезу!!!!
А насчёт запрета,так оно и недолго кукан сбросить,ружьё в дно воткнуть,и сказать,что мол,костюм вот к весне купил,-решил испытать... Да мало ли отмазок можно придумать... Было бы желание!!! Последние два дня дожди сильные,муть по рекам погнало. Вот это проблемка похуже,пожалуй...

Так-то с 15 ноября охотиться на внутренних водоемах нельзя!!! Браконьерство БЛЯ!!!

Что можно сказать про нашу власть,все для людей-как всегда.Козлы одним словом.Надо ж запретить ночную охоту-такое только дебилы могли придумать.

Что то я не нашел сроков осенне-зимнего запрета?
Нашел это:
Краснодарский край: Осенне-зимний нерестовый запрет на рыбалку 2013-2014 года (Список зимовальных ям):

Выдержка из "Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна" для Краснодарского края.
На территории Краснодарского края в осенне-зимний период:
1. Районы, запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов:

в шлюзовых каналах;
на расстоянии менее 500 м у плотин, мостов, паромных переправ;
на каналах нерестово-выростных хозяйств, за исключением каналов или их частей, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства.

2. В водных объектах рыбохозяйственного значения Краснодарского края запрещается:
2.1. Добыча (вылов) всех видов водных биоресурсов:

перед устьями рек на расстоянии менее 500 м в обе стороны от устьев;
в межлиманных соединениях, а также в ниже перечисленных гирлах:
Пересыпское - на расстоянии менее 500 м от западного и восточного берега, вглубь моря - менее 300 м и вглубь Ахтанизовского лимана - менее 300 м;
Соловьевское - на расстоянии менее 500 м по обе стороны от гирла и вглубь моря - менее 300 м;
Куликовское, Сладковское, Горьковское, Зозулиевское и Авдеево - на расстоянии менее 500 м по обе стороны от каждого гирла, вглубь моря - менее 300 м;
Ново-Чапаевское, Чапаевское, Крутобережное и Греково - на расстоянии менее 300 м по обе стороны от каждого гирла, вглубь моря - менее 200 м и менее 200 м вглубь Ахтарского лимана;
Кучугурское (морской сброс Черноерковского нерестово-вырастного хозяйства) - на расстоянии менее 500 м по обе стороны от гирла, вглубь моря - менее 300 м и по руслу канала - менее 300 м;
Ясенское (Бейсугский лиман) - на расстоянии менее 500 м по обе стороны от гирла, вглубь моря - менее 300 м, а также менее 300 м вглубь Бейсугского лимана.

3. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов сроки (периоды):

с 1 января по 14 июня - рака пресноводного в водных объектах Краснодарского края;
Мне кажется с запретом это все...:bayan:

.....
Так что,как в песне - "нам не страшен серый волк"... Пока лёд не скуёт реки-озёра,хрен я оттуда вылезу!!!!...
И чо я вам плохого сделал:ROFL: - у нас пока своя вода ещё незамерзла,так что набеги на ваши водоемы в мои планы не входили:ROFL::drinks::drinks::drinks:

Что думаете, при нарушении будет конфисковывать оружие лова( стрельбы) + гудрик и прочие, или все штрафом обойдется?
Дак это на кого нарвешься - есть и среди инспекторов адекватные,но и педиков хватает.

Конфисковать,я чивой-т так думаю,могут только по решению суда,который вряд ли станет отнимать (сдирать) у подвоха "вторую кожу"- костюм. Ружьё - вещь тоже относительно недорогая,его без проблем можно(в отличии от огнестрельного) купить в любом ПОмагазине. Штраф- самая вероятная мера наказания.Плюс колличество убитой рыбы,если подвох нерасторопен,или по-какой то причине не успел скинуть добычу... А вообще-то тут всё ещё белыми нитками шито,- как говорится - нет трупа,нет убийства! Нет ружья,нет убитой рыбы - нет дела!!! А ЧО?!!! ПЛАВАТЬ ТУТ ЛЮБЛЮ!!! МИР ПОДВОДНЫЙ ЛЮБЛЮ!!! ДОКАЖИ ЧТО Я ..... и т.п. В этом указе запрещена подводная ОХОТА, но не ПОДВОДНОЕ ПЛАВАНИЕ!!!
Не знаю,насколько я логичен в своих рассуждениях,я профессиональный музыкант,не юрист.
У нас огромный уже сайт,где есть профессионалы-подвохо-юристы. Правда,и среди них,увы,нет единого мнения...
Всё,что нам остаётся,- ждать "первых залётов" по этой статье,п.46.14. И,опираясь на опыт "залетевших" не повторять их ошибки!

Сижу у себя в карьере,с тихой грустью смотрю на снег по щиколотку,мороз -8, летнюю резину. Саша как там в Бухаре, мы ж в пятницу с Вадимом у тебя занырнуть решили, может вместо ласт коньки взять ?

Увы,мои дорогие... У нас - лёд.
Вчера было минус 6, сегодня минус 10 !!! Промоины на течении есть,конечно,но это не успокаивает. Лёд хоть и тонкий.но рисковать залазить под него как-то не вызывает желания...Надеемся на потепление!
Сегодня с трудом завёл свою абырОКу. На Кубань пришла зима...

Понятненько,грустно,ждем потепления,Виталь, Санька -сосед по даче в Пригибском,на тауреке своем, в карачаях упал в пропасть,пролетел 100 метров.Таурек в хлам ,Сашка жив ,слава богу, очнулся в ручье,вчера с больнички выписали,с охтой похоже завязал,с горами тоже,зовет к нам в Пригибский через неделю на щуку, на флажки,приезжай

Это у Кутузыча пискари такие водятся! А сомики вообще и покрупнее попадаются:ROFL:!!!

И не говори,Вадик!!!!
Хотел чуть покрупнее добычу загрузить,- по формату не помещается тут!!!:diablo:...
Комп вырубается...Перегрузка идёт...
Лёд стал... Прощай,до оттепелей подвоховская жиссь...:sorry:

Вложения

• шгрргшршрг.webp
    шгрргшршрг.webp
    138.7 KB · Просмотры: 26
а крупнее рыбы нет?
Даа мельчает вода Кубанская!Сапсем не осталось крупной рыбы.:mosking:А вот в детстве на речке Кирпили меня чуть сомик в воду не уташил.Благо дело рядом взрослые были не дали утопнуть пацану.С тех пор вот и тянет меня найти этого обидчика детей.Може он на фото и есть?:scratch_one-s_head:

То,что у нас лёд стал на реках-озёрах-лиманах, - вовсе не значит,что водка закончилась...Уж чего-чего,а это дело никогда не заржавеет у нас....
Понырям в рюмочку,вспомним боевые денёчки....

Не пойму, ты чтоль Кутузыч на фото???...

Не пойму, ты чтоль Кутузыч на фото???...

Ах,Дима...:sorry:
Если б это был я...:sorry:
Мой самый большой сом где-то около "пятнашки".:pardon:
Тут,в местах,где вожусь я, больших размеров-то и не водится...:sad:
Но зато бил огромных сазанов-карпов,толстолоб-рекорд 28 кил. А таких монстров,как на фото,- только на фото и видел... Да и нафик их бить-то,говорит мне сейчас жена,рядом сидящая,в монитор компа смотрящая, мол,старые они,вонючие и невкусные,эти гиганты... Женская логика... (пардон,если читают сёстры-подвохушки,они бы так не сказали!) адреналинчик- вот где собака зарыта...

Пытаюсь,кряхтя и потея,выложить тут фотки сейчас,с телефона,с изображением мест,где многие форумчане-гости дорогие мои у меня были...
Фотки красивые,свежие,сегодня сам снимал на речках-нычках своих. Всё заковано в лёд. Красиво. С точки зрения живописца. Но,- не подвоха!!!
У подвоха при этом виде- наворачивается слеза. Слеза досады и безысходности...
ПОЧЕМУ У МЕНЯ НЕ ЗАГРУЖАЮТСЯ ФОТКИ?!!! Телефон иппанутый? Комп? Я?....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху