• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

лодка эгоиста или подводная охота в одиночку

• Автор темы Автор темы kampox
  • Дата начала Дата начала
Володь,права сейчас получить проще пареной репы.Я пять лет тому назад на Чаплыгина отучился,сосед в прошлом году экстерном сдал.Человек на воде должен знать хотя бы элементарные правила про судовой ход, какими бортами разойтись и какой буй что обозначает.Я из-за этой херни уже 3 года по вых-м на катере по Оке не хожу.Чумовых хрен знает сколько.

Похоже и я попал в эгоисты. Забрал наконец-то заказанную лодку Сапсан 360 и мотор Сузуки - 5 л.с. четырехтактный. Похоже, надо было брать мощней - лошадей на 15, хотя бы. Ладно, попробую, а там видно будет.

Маленькие 4 такта не пользуются спросом,а для твоей лодки 25л.с.самый подходящий мотор,я бы к твоей лодке взял мерк.си про 25 двухтактный,
его в 30 можно переделать за 10 мин.,если понадобится,а с 5 -кой ты запаришся ждать,пока до места доедешь,лодка большая для него,
вот как раз размер лодки нормальный,если с напарником ездить...

Взял комплект конкретно под Онегу. Сейчас звонил тамошнему рыбаку про движок. Он говорит, что хватит; у них на таких движках будары деревянные, полные рыбы ходят. Конечно, нет предела нашим желаниям и совершенству, но пока оставлю. Будем, как говорится, посмотреть.

Взял комплект конкретно под Онегу. Сейчас звонил тамошнему рыбаку про движок. Он говорит, что хватит; у них на таких движках будары деревянные, полные рыбы ходят. Конечно, нет предела нашим желаниям и совершенству, но пока оставлю. Будем, как говорится, посмотреть.
Хм, а мужики то не знают...:scratch_one-s_head::wink:

хм..:scratch_one-s_head: задумался тут переделать своего тоху из 25ого в 30ку, вроде говорят, что достаточно только поменять прокладку под карбюратором..

а то троих со всем шмудняком, с рыбой,:blush: как то раз даже на глис не вывел, пришлось два раза ходить.. лодка стингрей 390ал...

сначала конечно с винтом попробую помудрить, сейчас стоит 13й, купил 11й..

Пардон что не в тему, но не мог не написать)))
Читаю водка эгоиста или подводная охота в одиночку )))))
Сначала мысли что разговор о водке и кто как пьет ее в одно лицо )))) потом уже вкурил))))

Сейчас звонил ребятам дилерам по Сузуки и Тойхатсу.У тебя ипи перегруз дикий был или что то движком,и еще у тебя случайно нога не длинная.Да еще как вариант проверяй накачку лодки после того спускаешь на воду.У меня такой же Стингрей с 15 Сузуки вчетвером выходит на глисс.

У тебя ипи перегруз

:blush: да.. немного был..:sorry: а мотор новый..

У меня такой же Стингрей с 15 Сузуки вчетвером выходит на глисс.

а х.з. количество людей в лодке тоже понятие растяжимое..:scratch_one-s_head:

до этого был стингрей 320ал, с сузой 15ой, вдвоем нормально, втроем 70+120+120, с грузами и снарягой, когда еще сухие тоже нормально, но когда обратно с рыбой, то уже на пределе, приходилось уже лодку раскачивать..

да это все понятно, что и четверых та же пятнашка поставит на глис легко, просто я хочу сказать что это уже предел.... борт немного подспустил, или винт слегка погнулся и уже все, начинаются танцы.. лучше всегда брать с запасом...

несколько лет назад и 15ке был рад, а сейчас уже и 25ки мало... хотя вроде места и люди те же...

еще хочу свою (эгоистичную) тоху 5ку на 9.8 поменять, б.у. на б.у. с минимальной доплатой..:blush:

Последнее редактирование:
Не,ну теперь диагноз ясен.Выписываю рецепт.Аллюминий или пластик4.40-4.80м и 40-60л.с. движок,по маркам и моделям сам разберешься благо опыт есть,тут уже все зависит от финансовых возможностей.Хм... винт говоришь.

...
а 9.9 советую так как у Арсения водных прав нету...
...

по действующим законам, на лодку с мотором более 5 л.с. нужны права...
(на русфишинге на эту тему не так давно писал "Александр Касимов". он в ГИМС работает и периодически консультирует народ по разным вопросам)

Не,ну теперь диагноз ясен.Выписываю рецепт.Аллюминий или пластик4.40-4.80м и 40-60л.с. движок,по маркам и моделям сам разберешься благо опыт есть,тут уже все зависит от финансовых возможностей.Хм... винт говоришь.

подумывал я о кастрюле, в принципе по цене было не намного то и дороже, только вот возни с ней- точно будет больше, надо ее как то хранить, возить, на воду спускать только с пристани, по волне скачет сильнее..

можно конечно было и пвх-шку бы взять 450ую с мотором под 40л.с, но опять получаются почти те же проблемы... часто на охоту езжу один, поэтому и искал золотую середину.. свою 390ую с 25кой я еще хоть как то ворочаю в одиночку, больше уже точно не потяну, ну и при этом, двоих троих могу запросто взять с собой на борт....

есть еще конечно у меня комплектик: пвх 320 и тоха5, но опять таки это только для небольших расстояний, потому как даже одного, со снарягой и рыбой, она уже не всегда выводит на глис..

я это все к тому, что для 360ой лодки, 5 сильный мотор это очень мало, в лучшем случае будет ходить со скоростью 25км/ч.... а вдвоем (без глиса) вообще не больше 10км/ч.

получается если ехать на охоту вдвоем, за 10км, то нужно плыть туда и обратно два часа.. по мне так, лучше это время охоте посвятить...
а разница между 5 и 9.8, не такая уж и большая, я вот уже жалею, что стразу не взял 9.8..

хм..:scratch_one-s_head: задумался тут переделать своего тоху из 25ого в 30ку, вроде говорят, что достаточно только поменять прокладку под карбюратором..

а то троих со всем шмудняком, с рыбой,:blush: как то раз даже на глис не вывел, пришлось два раза ходить.. лодка стингрей 390ал...

Где-то видел на велходовском форуме как переделывают,всё подробно,не сложно,поройся...

во нормальный вариант

2aa1248a14e9813616d2491dc6b.jpg

Один из моторов у меня была ЯМАХА-9.9 отдавал переделовать под 15-у конечно разница есть, на вопрос как все происходило ответили замена жиклеров :scratch_one-s_head:

лодка эгоиста это когда в одно лицо используется. У меня товарисч сейчас вернулся к старому ремеслу - судостроительству, сейчас делает лодку-багажник на авто. То есть типа как Thule багажник на авто - но верхняя крышка как раз лодка. Длиной метр двадчать. Мореходных какчеств конечно никаких - зато в одно лицо и возить ее и ходить на ней. Говорит трехслойная конструкция со стеклопластику, до 20 килограмм.
такое уже делают - и у нас и в забугорье - но эта будет интереснее (как обещает) - и по весу и по качеству и по конструкции.
Тасскать новое поколение, обобщено, учтено и доработано.

Но опять же - это не для лодочных ценителей. Это так - летом по речке бабу с ребетенком покатать, посидеть вдвоем карася в камышах погонять на удочку, по водоему ночью одному-вдвоем под веслами до ныряльной точки пройти...

ерундой он мается, на такой лодке только в луже на асфальте плавать, именно плавать))))))))))

багажник на авто. То есть типа как Thule багажник на авто - но верхняя крышка как раз лодка. Длиной метр двадчать. Это конечно дело личное, но вы можете себе хотябы представить старое деревенское карыто, как раз 1.2м как это будет выглядеть на водоеме :shok: Без обид :drinks:

Назад
Сверху