• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Лопасти Leaderfins , отзывы и впечатления.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вчера поплескался после работы аж 3.5 часа. Обычно выдерживаю только 2.5, потом устаю, спина начинает болеть не в кайф вобщем. Ну что я хочу сказать про лопасти, вы и сами знаете. Раньше плавал в пропилене буше, так это как фанера к ногам привязана, всегда болела поясница, купил бушевскую разгрузочную жилетку, стала болеть меньше, но туловище притапливается а ласты всплывают по воде шлёпуют, пришлось прикрутить винтами, которые держут лопость по 350г свинца. Омеры с лидерфинс почему-то не всплывают, так что свинца не потребовалось, боль в пояснице каким-то образом прошла.
Особо хочу написать про галоши омер. Димок терапевт - будешь избавляться от своих - присылай мне. Омер довольно соолидная фирма чтобы делать откровенное говно. Насколько галоша буша отличается на суше в лучшую сторону от омер - мягче, уже, эстетичнее. Настолько они отличаются и в воде, только в другую сторону. Последний дисконфорт ощущается при одевании. Одел - забыл про неё. Отлично передаёт усилие толчка ноги на лопасть, не гнётся и соответственно не тратится усилие гребка на сгиб галоши(мягкая бушка естественно гнулась). Имеет идеальный угол слома 22гр если не ошибаюсь - у бушки меньше. И последнее омер надо брать как минимум на размер больше, что я и сделал, опасаться не надо, сконструировано так что нога не выпадет. Буше у меня 41-42, а омер 42-44.

На сколько мне известно в Омер Миллениум не может быть угол слома 22 градуса, там всего лишь 12-13 градусов :pardon:
Вот в Омер Стингрей там да - 22 градуса

Блин,возможности потестить Лидерфинов нет и теперь меня терзают смутные сомнения.У меня омеры айсы,стоит ли их менять на Лидерфины софты?Айсы вроде бы мягкие и ногу мне грузят,а почитав тут про Лидерфины теперь их хочу)))Подскажите..

Блин,возможности потестить Лидерфинов нет и теперь меня терзают смутные сомнения.У меня омеры айсы,стоит ли их менять на Лидерфины софты?Айсы вроде бы мягкие и ногу мне грузят,а почитав тут про Лидерфины теперь их хочу)))Подскажите..

Если есть финансовые возможности, то меняй и не думай ! Только калошу бери Омер Стингрей и соответственно под нее Лидерфины (именно под Стингрей) и что называется - "почуствуй разницу", на данный момент из тех кто это сделал, ни кто не пожалел...:wink:

... Только калошу бери Омер Стингрей и соответственно под нее Лидерфины ...:wink:
То Triton:
Имхо,калоши бери те,в которых чувствуешь себя наиболее комфортно,а уж под них потом,заказывай лопасть...:smile:

То Triton:
Имхо,калоши бери те,в которых чувствуешь себя наиболее комфортно,а уж под них потом,заказывай лопасть...:smile:

Калоши и лопасти будут заказываться из другого города,мерять их не будет возможности...:pardon:

На сколько мне известно в Омер Миллениум не может быть угол слома 22 градуса, там всего лишь 12-13 градусов :pardon:
Вот в Омер Стингрей там да - 22 градуса
Володь, у меня в Миле стоит 22 градусный С4, те же наблюдения были после первой охоты. Я думаю:wink:, лопасть задаёт угол. Не калоша:)
Если есть финансовые возможности, то меняй и не думай ! Только калошу бери Омер Стингрей и соответственно под нее Лидерфины (именно под Стингрей) и что называется - "почуствуй разницу", на данный момент из тех кто это сделал, ни кто не пожалел...:wink:
То же самое - Володь, у тебя по-моему вес около 95? Или я путаю?
Я тебе сейчас двадцать примеров приведу из практики когда люди с 70-85 кг веса или не очень спортивной подготовке вешались в Стингрей+Лидерфинс М. И Более-менее - Стингрей + Софт/Экстрафсофт.
Сто раз писал - в последнее время подбор ласт очень усложнился. Для более точного выбора жёсткости следует учитывать как антропологические, физиологические, так и сами калоши/лопасти, даже условия охоты.
Есть усреднённые , в большинстве случаев устраивающие комбинации. Но сбор всех характеристик при подборе необходим. И 100% супер - если есть возможность теста в сравнении.

Последнее редактирование:
Калоши и лопасти будут заказываться из другого города,мерять их не будет возможности...:pardon:
Тогда тебе,наверное Стингреи действительно лучше брать или лопасти под свои Миллениумы...или Марес как советует Володя...
Я на свой 42-й брал калошу 45-46(носок5-7мм).

То Triton:

Чесно говоря пока не слышал, что-бы кто-то сказал, что калоша Стингрей менее комфортна чем Миллениум (обычно наоборот), вот по этому так и посоветовал...:pardon:

Володь, у меня в Миле стоит 22 градусный С4, те же наблюдения были после первой охоты. Я думаю:wink:, лопасть задаёт угол. Не калоша:)

То же самое - Володь, у тебя по-моему вес около 95? Или я путаю?
Я тебе сейчас двадцать примеров приведу из практики когда люди с 70-85 кг веса или не очень спортивной подготовке вешались в Стингрей+Лидерфинс М. И Более-менее - Стингрей + Софт/Экстрафсофт.
Сто раз писал - в последнее время подбор ласт очень усложнился. Для более точного выбора жёсткости следует учитывать как антропологические, физиологические, так и сами калоши/лопасти, даже условия охоты.
Есть усреднённые , в большинстве случаев устраивающие комбинации. Но сбор всех характеристик при подборе необходим. И 100% супер - если есть возможность теста в сравнении.

Володь, а где ты в моем сообщении вычитал про "жесткость" лопастей :diablo: , я про это даже не заикнулся...:pardon:

Чесно говоря пока не слышал, что-бы кто-то сказал, что калоша Стингрей менее комфортна чем Миллениум (обычно наоборот), вот по этому так и посоветовал...:pardon:
Здесь согласен полностью(я сам такой:drinks:),но некоторые отдают предпочтение Маресам или Имершинам...Ноги у всех разные...:pardon:

Здесь согласен полностью(я сам такой:drinks:),но некоторые отдают предпочтение Маресам или Имершинам...Ноги у всех разные...:pardon:

Посоветовал то, что узаю сам и мои друзья, про другие калоши не знаю поэтому и не говорю :drinks:

Так услышь :biggrin: мне миллениумы широкие, а стингрей в подъёме жмет, купил буша, как на мою ногу делали :wink:

Димок терапевт - будешь избавляться от своих - присылай мне.

я уже от них избавился, поменял на стингей...и лопость мягче взял, совсем другое дело, а голоша милениум мне категорична не понравилсь....

Это надо будет Олега Кравченко потом пресовать?):biggrin:

Не надо прессовать, я сам скажу :)
Я давно уже тестил такой комплект.
Честно говоря, остался под очень большим впечатлением - мне очень понравилось ! Но, именно в этой калоше. В Стингреях уже не то.
У меня тогда не было 190-х Скорпио на тестах. Скорпио примерно гребли так же, но разница в цене принципиально другая. Я не продаю Лидерфины, я продаю Скорпио. Но, должен признать.

Володь, а где ты в моем сообщении вычитал про "жесткость" лопастей :diablo: , я про это даже не заикнулся...:pardon:
Вов, вот поэтому я о ней и отписал, потому что ты о ней не заикнулся. Мы о жёсткости коллеги Тритона не читали, или я хреново читал форум. Я прочёл только про заказ через интернет. И прикинь сит. - заказывает человек М + Симнгрей - справледливо полагая, что для его (допустим) 80 кг веса и средней физ.подготовке такая жёсткость - полостью правильный выбор. И в рез=те получим обратный эффект.
Потому как "М" с такими параметрами с 90% вероятностью можно рекомендовать с Маресом. Теперь понятно почему я отписал именно так?:?)
Володь,а если BS Diver и лопасти Лидеры?Такие варианты есть?Может уже кто так пробывал?
Олег тестил экстрасофт в комбинации с БС, которые я ему и подкинул на сей научный эксперимент. Тогда всё прошло очень и очень успешно. Но я уже сталкивался с тем, что у Лидеров жёсткость может меняться от партии к партии. И Володя был тому свидетелем. ПОэтому пока нет калош, пока нет результатов тестов калош со всеми типами жёсткостей на текущий момент - можно только что-то предполагать теоретически и только.

Кстати - скоро появятся калоши Лидерфинс. Тоже очень интересно потрогать -поплавать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху