• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ловля сома, секреты ловли речного монстра

ловлю сома уже лет 5 на квок в Саратовской области, вполне успешно освоил без учителей, и квоки делаю сам. Желающих присоединиться - милости просим, с удовольствием поделюсь опытом.

Где в Саратовской области?
Когда начинаете сезон?

этой весной мне сказали что на Оке (по крайней мере в тульской области) запретили лов сома.

Непонятно только как они контролировать будут - писать в формулировках "квокал" или "квочил" ?
(Ну изымать сомов нельзя будет - это понятно, но ловить?

тему развивайте, покажите какие снасти, как их сделать, как наживку насадить, ну всё такое? ни разу не видел.

этой весной мне сказали что на Оке (по крайней мере в тульской области) запретили лов сома.

Непонятно только как они контролировать будут - писать в формулировках "квокал" или "квочил" ?
(Ну изымать сомов нельзя будет - это понятно, но ловить?
в московской обл или другой? тк в московской он всегда запрещен к вылову.

Re: Ловим сома

Сомик ловится отлично на саранчу .... вообще какая саранча такой и сомик ::))))))

Вложения

• getImage.webp
    getImage.webp
    31.4 KB · Просмотры: 63
Вот что чиркнул.
Рыбалка наше всё! Именно этот вид отдыха нас объединяет. Собрались мы с соседом на сома в ночь сгонять, Иван говорит в канале между прудами гуляют такие монстры, что ловят их на верёвку вместо лески. Ну да ладно настреляли воробьев из воздушки, приехали на заветный канал ну и пока на костре воробьев обжаривали по МАЛЕНЬКОЙ намахнули. Закинул снасти и стали ждать. Иван говорит фонари не включай пока рыбу на берег не вытащим, ато пугается света и уходит.
Часиков в двенадцать как затрещит катушка, мы естественно к ней, Иван то местный ему и тащить. Короче тащит и говорит ну на меньше пяти пудов, ато и все восемь, я пока умножал да переводил в килограммы иван уж к берегу потащил и орёт тащи багор ато так не выволочим, но вроде без багра обошлось. Включаю я свой модный фонарь поглядеть на рыбу и… обомлел, сом оказался собакой дворовой породы до поймалась она за язык вот и не лаяла пока тащили. Да как в итоге выяснилось и остальные три закидушки благополучно лежат на том берегу.
Вот так мои дорогие друзья, не берите много водки с собой на рыбалочку, а уж если взяли то не трогайте вы удочки особенно ночью.
Всем ни хвоста ни чешуи.

Всем привет !!! решил освоить квок . вопрос у меня. Покупать на рынке как ?там и выпуклые и впуклые даже плоские есть .
Есть лодка с мотором , эхолот . ну и немного теории.
Аркаша расскажи как копытце крепил к ножу....

на канале ловят усатого
клев перед закатом и перед рассветом
ловят на пучек червей и пучок лягушат
монстров нет - но по паре от 5до 10 вытаскивают
кто знает как
поболтал с рыбачками

тут еще кто кого съел непонятно...
с астраханскими черепахами такое не прошло бы... они сами кого хошь съедят...а когтями просто разодрала бы его в клочья....

Назад
Сверху