• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Маска для подводной охоты и усы, и борода. муки бородачей

Ставрос

Новичок
9
Реакции
22
Баллы
0
У меня предстоит покупка первой маски. Не хочется попасть в просак. Подскажите братцы, как выбрать. На лице имеются усы. Я слышал, что это может создать проблему попадания воды в маску. Есть ли способы этого избежать, если версию удаления усов с лица исключить.

У меня предстоит покупка первой маски. Не хочется попасть в просак. Подскажите братцы, как выбрать. На лице имеются усы. Я слышал, что это может создать проблему попадания воды в маску. Есть ли способы этого избежать, если версию удаления усов с лица исключить.
Как вариант, Буша Мундиаль, уже как минимум двое в ней плавают с усами и вроде ничего. Я один из них... А вообще по выбору масок много инфы, надо смотреть, мерять, как присасывается и т.д.

Re: Маска и усы и борода))

Еще многие пишут, что мягкий силикон от легкой небритости помогает.

А у нас с напарником, наоборот, оказались противоположные наблюдения. Основные маски с очень мягким силиконом, которые на бритом лице сидят как приклеенные, при небритости в 3-4 дня начинают подтекать. У обоих причем. А с силиконом пожестче, на старых (теперь уже запасных) масках, выдерживали дольше без бритья. Видимо, жесткий силикон сильнее придавливает щетину, не давая ей топорщиться.

Осенью отпустил бороду и усы, сменил так сказать имидж)), но проблема была не в маске, не текла, а вот под шлем холодненькая водичка затекала по щекам не бритым)) Правда маску одевал так, чтобы усы прижимались, а не топорщились и вплотную к ноздрям. Потом психанул и сбрил всё нафиг))

Если при примерке ни одна не подойдёт, то вариант в 5 посту или сбривать совсем. Я обычно небритый хожу, переднырялкой бреюсь, жена говорит, наверное к русалкам ездишь.:smile:

Была маска загадка то течет то нет, поменял на другую и вообще все равно с какой щетиной или с бородой, не течет.
Не бреюсь совсем уже лет пятнадцать, раз в две недели стрижка машинкой под ноль. Я перед новым годом месяц не стриг и нырял, не текла, так что ищите они есть.:wink:

Я отпустил бороду, чуть больше полутора месяцев. Маска пропускала на всех стадиях, под костюм тоже затекала холодная водичка. В районе подбородка и на щеках. Сбрил нафиг и теперь все отлично.

У меня одна маска с 2-3 -денвной и больше щетиной воду не пропускает-СабМарин ,остальные-пропускают.

Если забываю сбрить усы,охота испорчена.
Надо будет к сезону,положить станок в машину.Ещё лучше в сумку со снарягой,вдруг не на своей буду.

Жуть....Ночь,к водоему подьезжает авто с выключенным светом...из нее неспеша выходят небритые личности...раздеваются догола,натягивают на себя обтягивающие трико,ломают тонкий лед у берега и уплывают в темноту......через несколько минут по очереди возвращаются,что- то бубоня каждый про себя....достают из мешков бритвы,пены д.бритья,лосьены после бритья,садятся на берегу и начинают бриться....Апокалиптическое зрелище.....

Жуть....Ночь,к водоему подьезжает авто с выключенным светом...из нее неспеша выходят небритые личности...раздеваются догола,натягивают на себя обтягивающие трико,ломают тонкий лед у берега и уплывают в темноту......через несколько минут по очереди возвращаются,что- то бубоня каждый про себя....достают из мешков бритвы,пены д.бритья,лосьены после бритья,садятся на берегу и начинают бриться....Апокалиптическое зрелище.....

Зимой!)

djonik, много плюсов))))) Смеюсь на работе втихаря, представил)))))))))

Тоже появились такие мысли - бросить станок в снарягу. Особенно на летнее время. Бывает выезжаем на несколько дней с ночевками, можно и попасть с "протеканием".. А так пошкрябал по усам хоть с тем же шампунем, вот и решилась проблема...

к сожалению, сейчас зимой ныряю редко очень... а так жена всегда говорит, что бреюсь я только ради заныра :mosking:
в многодневных поездках, даже с палатками на ночь, тоже всегда станок с собой, иначе маска течёт...

Тоже из-за не бритости, даже не большой, маска подтекает. Когда только начал заниматься ПО даже маску второю купил из-за не знания почему подтекает. Когда выбирал маску объяснил продавцу причину покупки маски, он такой говорит это у вас расстояние между носом и губами маленькое, вот и подтекает, показал как одевать нужно чтобы не текло, подумал ну может быть, а потом когда с небольшой щетиной и новая маска потекла, понял в чем проблема, теперь даже если за день до охоты брился, перед охотой на всякий случай усы еще раз брею, теперь ни каких проблем с любой маской.

Т. Когда выбирал маску объяснил продавцу причину покупки маски, он такой говорит это у вас расстояние между носом и губами маленькое, вй.

Это ты в слона эволюционируешь.:pardon:

Увидел тему и тоже вспомнил как долго мучался и немог понять почему маска то подтекает, а то нет...:sad:
Пока друг-подвох не подсказал, что это все из-за щетины.
Сначала не поверил....а теперь каждая охота с бритья начинается

Течет лишь 1-4 дневная щетина. Далее нырять вполне нормально. В июне отращивал и усы и бороду. Пол-месяца продержался в таком виде. Сбрил по причине того, что без них выгляжу гораздо лучше.

Назад
Сверху