• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

месть... или блюдо из судака...первый абзац читать не обязательно

• Автор темы Автор темы Rusya
  • Дата начала Дата начала

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Предыстория, объясняющая название блюда, такова:
Выехал на речку понырять. Но, что-то забыл кому-то шепнуть, где-то оставить дань... Короче, после двухнедельных дождей выглянуло солнце и я, соскучившись по воде и пище богатой белком, собрав барахло и "закончив рабочий день" свалил к природе-матушке поближе. Прозрак не обрадовал совсем, камера, почему-то в боксе начала запотевать(первый раз такое) и видимо, поэтому очень быстро сел аккум:diablo:. При очередном выстреле обрывается линь и гарпун улетает в промозглую бездну. При получасовых дно-очиститных мероприятий от битых бутылок, одноразовой посуды и подводной растительности(на радость спинингистам) в поисках гарпуна, на одном из нырков, втыкаюсь мордой в землю. В общем, кровища(все-таки кровавое у нас увлечение:biggrin:) - охоте конец, но гарпун, все-таки, нашел. По пути домой, манящие кривыми улыбками, местные крестьянки(видимо хотели... и рыбку съесть...), указывающие наилучший путь из болотистой местности... 20 минут под 160 и дома. Дезинфекция раны, чистка костюма. И собственно,

разделка случайного судака(видимо проходной, в той речке не встречал прежде и кстати, с икрой), с целью замариновать в соли и смеси перца.
На работу я сегодня не пошел(все-равно никто не поверит, что такие красивые губы после нырка, а не после посещения косметолога или "трезвых встреч"..), поэтому приступил к приготовлению незамысловатой пиСЧи.
Нам потребуется:
филе судака, специи, оливковое(или любое растительное) масло, молодой чеснок и зелень(пока еще с огорода), рис и и-все...(почти:smile:)
филе суд.webp
Разогреваем сковородку, затем оливковое масло на ней. Укладываем филе, через пару минут переварачиваем, посыпаем смесью зелени и чеснока.
А в это время, пока на другой конфорке, предворительно замоченный, промытый рис уже закипает, делаем соус.
Берем мягкий плавленный сыр, французский лучше, но и стоит в 9-ть раз дороже, поэтому типа "Янтарь"(раньше наш, теперь кто уже только не делает, поэтому не дефицит) и смешиваем(можно вручную, вилочкой) с "лучшим" кетчупом "Хайнц", добавив, слегка, оливкого масла...
Режем лимон, занимаемся не нужными украшательствами. Делаем тосты из темного или светлого хлеба. Кто не пьет, заваривает вкусный, с медом, чай. Здоровые, еще пока, люди наливают рюмаху и смело, без промедления, запрогидывают еЯ в себя любимого.
блюдо суд.webp
Приятного аппетита!:mosking::drinks:

Последнее редактирование:
Это что за речка такая опасная? :shok:

Как всегда, от тебя нет никаких секретов - Дейма, подъезжал с ближней стороны, не пересекая охраняемый мост.

:blush: Это перед поворотом на мои любимые Ровное? Налево и потом через лес заезд?
офф: вчера маякнули, что за Полесском на карьерах видимость хорошая.... хочу туда смотаться на выходных.

да, если по новой трассе ехать, перед охраняемым мостом налево. (через лес, это ты похоже, через Солдатово имеешь ввиду, там тоже можно, но это уже за мостом, с другой стороны Деймы.) Чтобы на твоей ласточке проехать следуешь: - проезжаешь Заборье, потом Ясеньское, следующий поселок Поддубное. В нем можешь смело сворачивать по брусчатке направо, дальше хуже, но даже после прошедших дождей проедешь, если возникнет желание.
Карьеры ты имеешь ввиду, о которых когда-то тебе говорил, в Саранское???(или что-то другое?) Не был там месяц, но они же с Деймой соединяются, а в ней прозрак вчера, как ты поняла, опечалил(хотя, ночью, может и получше будет, но в общем и заросла она порядком, трудно различать). Но, на карьерах, может и получше, если сведения точные! В следующие выхи у нас уже конец запрета!!!!

Последнее редактирование:
Спасиб. Про Дейму поняла. Карьеры - да, их еще Шолоховскими зовут.
Почему в след. выхи? У нас же до 20 запрет, т.е. два дня осталось :dance4: (сейчас специально посмотрела еще раз - до 20 июня)))

Во, ты привереда))) "Специально посмотрела"!!!:lol:
Четверг - 18-ое,
пятница - 19-ое,
суббота - 20-ое!
Так что, в ночь на воскресенье ты(и не только) счастливый человек!:wink:

:blush: ну надо ж было убедитьсяв праведной радости. :mosking:
так штаааа..... точим гарпуны :mosking:

Предыстория, объясняющая название блюда, такова:....
:shok: Ого! А я то уже начал было подумывать что только у меня такие "счастливые" нырялки случаются:shok:
А у нас всё дожди, дожди, дожди :sorry: Не лето а осень прям..:sad:

to alfy

а то, цифра, какая-то у тЯ тамА не красивая...

:shok: Ого! А я то уже начал было подумывать что только у меня такие "счастливые" нырялки случаются:shok:
А у нас всё дожди, дожди, дожди :sorry: Не лето а осень прям..:sad:
Да у нас всего второй день без дождя...:diablo: Мутняк везде!!!

Я те не про то, а про профиль...
"Любовь и голуби":
- А где сберкнижка то?
- Тама!

:blush: :blush::blush:

Первый абзац - читать обязательно! :mosking:
Интересный рецепт, но проза не менее хороша :wink:

СпасибА!:blush:

Назад
Сверху