• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Михаил Клеймёнов признал 6 летнего ребенка пьяным

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,756
Баллы
135
Этот человек подписал заключение о том, что погибший под колесами машины шестилетний мальчик находился в состоянии почти что смертельного опьянения (2,7 промилле).
Этот человек говорит, что не видел, что подписывает, хотя на фотографии у него есть глаза. Мы также можем предположить, что у него есть мозг. А вот совести абсолютно точно нет.
Этого человека зовут Михаил Клейменов, он заведует отделением судебно-медицинской экспертизы г. Железнодорожный.Еще есть вопросы к следователю, который под запись выгораживал и эксперта, и убийцу, и отказывал убитому горем отцу в повторной экспертизе, причем все это под запись. МВД конечно всеми силами его выгораживают, и тем не менее.

Самое гнусное, что не будь общественного резонанса, не было бы даже уголовного дела, которое возбудили только после вмешательства депутата. Именно тогда ребенка и сделали пьяным, чтобы убийца избежала ответственности, несмотря ни на что. А вообще у Лайфа много интересного, включая ее мужа - вымогателя и насильника: https://life.ru/t/расследования/101...a_kak_svalili_vinu_za_dtp_na_pianogho_malysha

Вложения

• 16-37-32-3915894_800.webp
    16-37-32-3915894_800.webp
    39.4 KB · Просмотры: 12
Родители мальчика считают, что Клейменов, возможно, не виноват, так как биоматериалы могли подменить во время самой экспертизы или при транспортировке.

:diablo: ни уя себе, он где работает что неглядя бумаги подписывает? Таких пидарасов нужно сажать.

ребенок 6 лет выпил поллитру и поехал с дедушкой кататься на велике
Хотя все логично, мы же России, ребенку выпить поллитра водки.... кстати, нужно было им в протоколе написать что после употребления спиртного ребенок за медведем гонялся. Былоб вообще все сладно.

Вот ко всему привыкли, вроде все уж видели и слышали, но вот каждый раз наши хранители закона как вытворят, волосы дыбом стают. Это просто от безнаказанности.

Последнее редактирование:
Кстати, на этот случай неплохо бы обратить внимание сторонников восстановления смертной казни. Вот так вот подмахнут, не глядя и, как говорится, привет родителям...

В далёком 1998 году мою бабушку, тогда ещё очень даже здорового и живенького человечка бодрого сбила машина. Не сильно. Только ушибы. И вот через пару дней в местной газете появляется объявление-сообщение;

"Машина сбила пьяную женщину"

Уродцы!

МудакиВащеДебилы.

Глава Следственного Комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю ГСУ СКР по Московской области ходатайствовать перед прокуратурой о передаче расследования уголовного дела о ДТП в Балашихе, повлекшего смерть шестилетнего ребенка. Об этом сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко
В настоящее время семья мальчика согласилась на эксгумацию тела и повторную экспертизу. При этом часть доказательств по делу были уничтожены, а на свидетелей оказывалось давление.

Сейчас ГСУ СКР по Подмосковью расследует уголовное дело по факту халатности судебных экспертов, производивших судебную экспертизу тела погибшего

Отмечается, что СК будет настаивать на передаче дела. В случае, если региональная прокуратура откажет в передаче, вопрос будет решаться с руководством Генеральной прокуратуры РФ.

Сегодня судмедэксперт Михаил Клейменов публично озвучил свою версию того, как шестилетний ребёнок был признан пьяным. Всего пять дней назад он говорил Лайфу и родителям, что не имеет никакого отношения непосредственно к исследованиям, а лишь подписал акт экспертизы, который пришёл ему из ГБУ "Бюро судебно-медицинской экспертизы" Московского областного НИИ имени М.Ф. Владимирского (МОНИКИ). Сегодня Клейменов уже публично заявил, что содержание акта, в котором говорилось о 2,7 промилле алкоголя в крови ребёнка, сразу же вызвало у него сомнения, поэтому он назначил дополнительные экспертизы, в том числе и генетические. И новые экспертизы подтвердили, что именно эти образцы из тела Алёши он направлял в лабораторию, где в них и обнаружили большое количество алкоголя. Таким образом получается, что мальчик в момент аварии был пьян.

— Генетическая экспертиза действительно проводилась. Во время исследования трупа были взяты два образца крови. Один был отправлен для определения группы крови в биологический отдел, а второй образец для определения концентрации этилового спирта был направлен в судебно-химический отдел. Это разные отделы лаборатории, — рассказал Лайфу Михаил Клейменов. — Когда пришёл результат исследования из МОНИКИ, я увидел, что концентрация этилового спирта высокая, у меня, естественно, возникли сомнения, которые я обязан был разрешить. После совещания со своим непосредственным руководителем мною было принято решение о назначении дополнительного молекулярно-генетического исследования по сравнению обоих образцов, направленных мною в лабораторию. Эти образцы произошли от одного человека с вероятностью практически 100%.

По его словам, теперь, чтобы однозначно говорить, принадлежат ли эти образцы мальчику, компетентным органам необходимо назначить молекулярно-генетическую экспертизу и сравнить образец, который он посылал для определения этилового спирта, с образцом биологического объекта, который возьмут у матери. Эксперт не сомневается в том, что образцы будут идентичными.

— Тогда мы поставим жирную точку на этом громком деле. Я не мог перепутать образцы, потому что взял два образца крови из трупа мальчика. Неужели вы думаете, что я свою кровь брал? Я — государственный судебно-медицинский эксперт, я перед каждым заключением подписываюсь под уголовной статьёй о том, что я предупреждён об ответственности за ложное заключение. Я взрослый мужчина со стажем работы более 26 лет, — поясняет Клейменов.

В пользу своей версии он обращает внимание на ещё одну деталь.

— Я не знаю, был ли мальчик пьяным или нет, но у него в крови обнаружен ещё и ацетальдегид. Это говорит о распаде алкоголя в организме под воздействием фермента печени. Такое может быть только при прижизненном попадании алкоголя в организм человека. О состоянии мальчика давайте говорить так: если он только что принял алкоголь, то прошло какое-то время, пока алкоголь в полном объёме не всосался в кровь. Он мог ещё находиться в состоянии активности, пока не наступило токсическое воздействие этого вещества, — поясняет эксперт.

При этом он считает, что вопросы стоит задавать не ему и не сотрудникам полиции, а людям, которые окружали ребёнка.

— Надо задавать вопросы людям, которые окружали ребёнка, — подытожил Клейменов. Эксперт не исключает, что родные просто не знали, что мальчик мог употребить спиртное.

моя хорошая знакомая сбила женщину, у женщины перелом ноги, спустя пол года женщина умерла, на знакомую завели уголовное дело, связали смерть женщины с аварией якобы это последствия, в итоге пришлось продать машину и отдать все деньги родственнику женщины ( сын алкаш) и следователю 200 000 руб! может быть и удивился бы, но вспомнил где живем!

В интернете фото нашел. Экспер дебил, бля, оборотень. Тут и эспертизы не нужно, дед фронтовик внуков няньчит, мальчишка ухожен. Тут только глянуть и сразу скажешь что нормальная семья.

Если отбросить все, прикину логично:
Где мальчишка мог спиртное найти? В нормальной семье алкоголь всегда есть в наличии, ибо у алкашни все сразу выпивается.
В нормальной семье ребенку в мозг вобъют что спиртное это кака, и его нельзя пить не то будет айяяй. Посему спецом мальчишка искать его небудет. Единственное, мальчик мог допить остатки со стола, там в рюмке у кого-нибудь осталось, или бутылка полуполная стояла, не важно, мог, и таких случаев полно, тупо вспомним свое детство. Какой нибуть праздник, а дайка попробую, но если это что-то крепкое то это нахрен выплюнется, и больше желания не будет. Вино? Возможно, в полне, но это ему нужно полбутылки, хорошо, начал пить, но еще не допив до указаной концентрации уже хмель в голове будет, ладно, выпил пол бутылки, но как с такой концентрацией алкоголя в крови ребенок ходить мог? КАК???? Как он до двери квартиры дошел?

Алексей с дедушкой (фото с личной страницы Романа Шимко
w_xgtAkdM5M.jpg

original.png

По мне так эти мрази должны сдохнуть все кто имеет причастие. Даже не представляю,что переживают родители. Я бы убил всех. громкое может заявление, но так я сделал бы.

На пьянку давят, ТК могут лишить родительских прав, а в семье ещё дети есть
И чтобы не выехивались
Такое мнение тоже есть

сейчас клейменова показывают по тв
от подтверждает
что ребенок был пьян
--------
можно делать ставки -

Я в своем дворе часто вижу как пиз...нутые гонщики носятся, вылетает из-за дома даже не смотря по сторонам. А рядом находится детская площадка новая, на которую ходят дети с нескольких домов.

Про записи с камер забыли?

Во первых эти камеры на подъездах полное говно, их ставили по большей части во времена лужкова. Половина не работает. Да и обзор у них слабый, захватывают только вход в подъезд, ну и не большую часть перед подъездом, да и не работать они могли случайно, сломались, точнее сломали. К чему мы катимся. А кто там сейчас СК возглавляет?

эксперт оценивает материал
а вот отбирает не он
поэтому в этой истории будет еще много интересного

Назад
Сверху