• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Mitsubishi Pajero/Montero III

• Автор темы Автор темы wwo09
  • Дата начала Дата начала

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Думаю пора создать темку и про наши авто, так как на форуме уже не у меня одного такой автомобиль...
Предлагаю делиться радостями и проблемами, возникающими в процессе эксплуатации данного авто...:wink:

Вложения

• IMG_0923.webp
    IMG_0923.webp
    50 KB · Просмотры: 149
  • P2123.webp
    P2123.webp
    50.5 KB · Просмотры: 145
Последнее редактирование:
У меня машина 2001 года, 3.2 дизель, коробка механика, 7 местный. Свой купил 2 года назад, с пробегом 73 тыс., на данный момент 150 тыс.
чего делал ? поменял цепь ГРМ со всеми натяжителями и успокоителями, болты сход-развала с саленблоками (все), переднюю ступицу, втулки стабилизатора поперечной устойчивости (переднего), перебрал все суппорта (менял резинки и пыльники), сменил амортизаторы и пружины на АРБ ОМЕ + 2", передние и задние колодки, масло во всей трансмиссии, ну и регулярно масло в двигатели...
вроде пока все, может чего забыл...:scratch_one-s_head:

Перенесу сюда про своего бегемота:
Mitsubishi Pajero III 2005 г., дизель, коробка автомат, все блокировки присутствуют, пробег 102000 км. Пока ничего не делал, так как купил только 2 недели назад. За 2 недели накатал 2500 км., машиной абсолютно доволен, получил даже больше чем ожидал.
170355526.jpg

170355524.jpg

За своеобразный звук сигналки при открывании дверей бегемот получил кличку R2-D2! По моему имя ему понравилось...

попробывал перетащить с другого форума, не получилось, поэтому только ссылками...:scratch_one-s_head:
как я делал спальное место в своем пыжике...
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?f=48&t=52037

У меня Паджерик 2001 года, 3,5л араб, газ-бензин. За 4,5 года накатал 155 тыс.км., пробег на данный момент 184 тысячи.
Что делал:
1) Задние сход-развальные болты (болезнь) с салентблоками.
2) Ступицы все по кругу (болезнь)
3) Заменил компрессор кондиционера (спасибо криворуким мастерам, закачавшим хладоген без масла!)
4) Правая и левая верхние шаровые.
5) Правый рулевой наконечник.
6) Задние пружины.
7) Задние аммортизаторы.
8) На 120 тысячах поставил ГБО (счастлив как ребёнок!)
9) Три раза менял ремни с роликами и помпой (по регламенту)
Замена масла и фильтров во всех агрегатах по регламенту.
Вот и всё что делал!

у меня 3 ступицы до сих пор родные стоят...пьфу 3 раза...:pardon:

У меня машина 2001 года, 3.2 дизель, коробка механика, 7 местный. Свой купил 2 года назад, с пробегом 73 тыс., на данный момент 150 тыс.
У меня Паджерик 2001 года, 3,5л араб, газ-бензин. За 4,5 года накатал 155 тыс.км., пробег на данный момент 184 тысячи.
не хочется расстраивать, но вы сами то прикиньте... такую машину берут такие же как вы, вот и умножьте свой среднегодовой пробег на 10 лет... на ваших машинах от 300 и более... многие за 3-4 года стока накатывают, просто межсервисный интервал увеличивают в 2-3 раза, скручивая, чтобы не ехать за бешеное бабло к официалам. так что и сервисная книжка не показатель.
Неужели еще кто-то в сказки верит, что до него на машине бабушка в магазин раз в неделю каталась???

не хочется расстраивать, но вы сами то прикиньте... такую машину берут такие же как вы, вот и умножьте свой среднегодовой пробег на 10 лет... на ваших машинах от 300 и более... многие за 3-4 года стока накатывают, просто межсервисный интервал увеличивают в 2-3 раза, скручивая, чтобы не ехать за бешеное бабло к официалам. так что и сервисная книжка не показатель.
Неужели еще кто-то в сказки верит, что до него на машине бабушка в магазин раз в неделю каталась???

это только подтверждает надежность японского автопрома, по сравнению с нашими уазама и нивами...:biggrin:
мне лично по барабану сколько она пробежала, лиш-бы меня не подводила...:pardon:
на данный момент машина меня устраивает на 200%...

Три года откатался на четвёртом Паджерике! Брал в солоне новым- на момент продажи пробег около 100 тысяч км. Кроме ТО один раз поменял рулевой наконечник (8 тыс рублей) и два раза точил диски (10 тыс рублей)! Больше ни каких вложений кроме заправки и пахучи в салон!!!
На станции мастера говорили, что третий Паджерик на много надёжнее!!!
Но многое зависит от предидущего владельца, условий эксплуатации!
Да и главное- что бы просто нравилась машина и приносила побольше позитива!!!

машина красивая большая, наверно очень удобно путешествовать по России матушке.

а как вот использование с проекцией на ПО? форма кузова и вес (Снаряженная масса автомобиля 2155 кг, Допустимая полная масса 2810 кг) вызывают опасения

По третьему Паджерику не могу сказать, а четвёртый очень проходимый (только не на родной резине)!
Блокировок достаточно!!!

Понятное дело, что смотан:smile: Так о чём это говорит?! А о том, что Паджерик - ОЧЕНЬ НАДЁЖНЫЙ МАШИН!!! :drinks:

машина красивая большая, наверно очень удобно путешествовать по России матушке.

а как вот использование с проекцией на ПО? форма кузова и вес (Снаряженная масса автомобиля 2155 кг, Допустимая полная масса 2810 кг) вызывают опасения

пока что еще не было ни одного места, куда ездили на ПО, что-бы не смог проехать в нужному месту...:wink:
конечно сецом не лезу в непролазные дебри, но вес машине не препядствие, для ее проходимости, движок то тоже не слабенький, да и различные блокировки с пониженной присутствуют и исправно работают...
немного не устраивали свесы, именно по этому о поставил пружины с амортизаторами +2" от ОМЕ...
можно-бы и лебедку в нее внедрить, но с другой стороны, лучше объехать определенное место, чем засодить там автомобиль и потом устраивать танцы с бубнами...:pardon:

У нас вот такого продают! Впечатляет!
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11891143-e27b.html

такого проходимца нужно делать на дизельном движке...:smile:
с 3.5 бензинкой и 33" колесиками можно его купить только в том случае, если у тебя есть собственная заправка, ну или толстый кошелек...:pardon:
а так вообще-то машинка сделана не плохо, можно на таком много разных дорожек покорить...:wink:

Коротенечко о своем:
2003 год, Дизель - автомат. 7 мест (правда дополнительные сиденья уже снял, оставив нишу для снаряги). Брал в феврале этого года с пробегом 153 000. Сейчас 163 500. Машина не основная, использую для поездок за город и для души. Что то вроде мечты детства.
За это время было сделано:
-Замена задних дисков и колодок (убил все при поездке в Астрахань)
-Ремонт всех суппортов
-Замена левой рулевой тяги
-Замена масла в двигателе
-Ремонт топливного бака

Собираюсь менять масло в мостах и коробке и поменять передние диски с колодками. Пока все.
Что открыл для себя в процессе езды: слабое лобовое стекло, даже от мелких камушков появляются сколы. Слабое ЛКП - также появляются сколы лака- возможно сказывается возраст. Датчики раздатки - иногда глючат при налипании грязи. Стоит их промыть - возвращаются в рабочее состояние.
Перечислять плюсы не буду, устану печатать )))

Вложения

• P1100545_s.webp
    P1100545_s.webp
    32.1 KB · Просмотры: 92
  • P1100524_S.webp
    P1100524_S.webp
    21.5 KB · Просмотры: 79
  • P1100537_s.webp
    P1100537_s.webp
    20.8 KB · Просмотры: 87
STEEL литье панты сурьезные)))))тяжелая машина....плюс только один что высокий и есть блокировки....и все((((за такие то бабки

STEEL низкопрофильная резина? диски 20?

STEEL литье панты сурьезные)))))тяжелая машина....плюс только один что высокий и есть блокировки....и все((((за такие то бабки

Не-е, для понтов это не та машинка, даже с литьем. )))Но краше становится, это факт. Сам бы не купил на такую литье, эти шли вторым комплектом при покупке.
А за бабки, которые она стоит...это все относительно и познается в сравнении.

Здесь главное, что это именно та машина, которая радует своих владельцев. Я ни сколько не жалею, что искал ее, нашел и купил. Наверное, кто-то из ее владельцев со временем поменяет Падж на что то по-свежее, в том числе и я. И это может будет вовсе не Паджеро. Но при этом мы будем знать, что это отличный и надежный аппарат.

Назад
Сверху