• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Морозильная камера vs морозильный ларь.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,846
Баллы
135
Ребят, встал вопрос по выбору морозильников. Может есть у кого опыт?
Что лучше? Камера вроде удобней, ларь экономичней. :scratch_one-s_head: что выбрать то?

промышленную бери на 1000 литров минимум....я так сделал...

Думал, но, почему-то мне кажется что два практичней. Какбы склоняюсь к ларю на 300 л. Вместительный, компактный, дешевле, экономичней чем камера. Но вопрос удобства :pardon: так в камере на одну полку сома, вторую плотвой, трейтью сазанчиком затарить :wink: вроде удобно. В ларь так не разложить. Но, но в камере всетаки по одной полке мало :pardon:
Короче хз.

Или все по полочкам будет или все брикетом).мне полки удобнее.да и не жадный я)потому камера.
Опять же.наверное если местом не особо ограничен..может конечно и ларь.
Только в ларе как мне кажется .если и хранить .то что то одно.или мясо или рыбу .ну или грибы.
А то будет все с вкусом чего либо.что заморожено вместе будет.

Ларь имеется ввиду со стеклом? Если да, то через стекло потери больше и потому он менее экономичен. У самого в прошлом году возникла необходимость, наросло птицы. Купил сундук с глухой крышкой на 425л, Крафт, а чтобы организовать внутреннее пространство взял ещё 6 ящиков из под цитрусовых с крышками, становятся поперёк в две стопки между корзинами.
Да, ещё 425л кажется много только в магазине, а в эксплуатации нормальный размер. По расходу эл.энергии, честно сказать не заметил увеличения потребления, примерно теже цифры, что раньше платятся, правда стоит она в гараже и работала с осени до весны, то есть не по жаре.

Или же камера и ларь брать..))тогда думаю можно перекрыть хотелки))
Жаль дома поставить некуда..можно было бы подумать о приобретении))

Думал, но, почему-то мне кажется что два практичней. Какбы склоняюсь к ларю на 300 л. Вместительный, компактный, дешевле, экономичней чем камера. Но вопрос удобства :pardon: так в камере на одну полку сома, вторую плотвой, трейтью сазанчиком затарить :wink: вроде удобно. В ларь так не разложить. Но, но в камере всетаки по одной полке мало :pardon:
Короче хз.
ларь удобнее, ...300 литров - маленькая...

Тоже о ларе задумался...
Дома есть морозильная камера трехсотлитровая с полками, удобно для разношерстного хранения (ягоды, грибы, рыба, мясо)
Ларь удобнее под что-нибудь одно (ну лосика разместить, или т.п.), по этому в деревню ларь нужен))

Все же ларь
Имеем дома, объем чуть больше 450л.
Несколько корзин. Лотки для заморозки. Лотки очень нравятся. Разложил, замерзло, тут же переложил по пакетам и все аккуратно лежит.
И свинка влезает, и лосик, и рыбка и все что хочешь...
Необязательно использовать только под "что-то одно". Главное разделить пространство.

Вложения

• 113.webp
    113.webp
    60.1 KB · Просмотры: 24
  • 111.webp
    111.webp
    82.5 KB · Просмотры: 25
  • 112.webp
    112.webp
    63.3 KB · Просмотры: 22
Последнее редактирование:
Пользую ларь и камеру.Ларь для рыбы и мяса(зайца или сазана можно целого засунуть).Камера для ягод и грибов.

в выборе участвовал еще и фактор занимаемой площади . Для квартиры победила камера. Меньше места занимает, сверху можно еще что-то разместить. Доставать удобнее.

Назад
Сверху