• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

На что ловить треску и сайду в Норвегии?

• Автор темы Автор темы slinger
  • Дата начала Дата начала

slinger

подвох
21
Реакции
20
Баллы
0
По Норвегии вопрос вроде решен,едем!!! в конце апреля. Ребята ,которые со мной,дюже хотят половить на море. В связи сэтим вопрос: какие снасти брать? на что ловят треску или сайду в это время? Может кнонибудь знает? Сам тоже думаю попробовать... В 7ке долго наверно не наплаваю,водичка то будет тово...не лето..

Ездили хорошие знакомые, при аренде катера снасти выдавали так что не стоит париться , а если есть желание то морской спин(стекло) до 2 м. пояс упор и мульт моского класса, плетенка от 0,25 от беркли, пилькеры от АКМЕ от 100 гр , джиги от 70 гр. резина и октопусы ОТ МАНС ОТ 5 дюймов (все это есть в магазинах и у капитанов ) ток цены не гуманны

На что и чем ловить?
Знаю самый простой, и быстрый способ на уху в речке наловить.
Кусок лески, тонкой. Некретично какой именно, от 0,2 мм. до 0,08мм. Ну и крючек от 5( по советской) до заглотыша. Хлыст на месте вырезал, метра полтора достаточно, к кончику леску такойже длины, на другой конец крючек. Выбираем место, желательно возле кустов, чтоб был перекатик, течение в разные стороны. На рючек хлеб. Значит, подходим окуратно, присажываемся, и забрасываем, как петкой, чтоб по воде насадкой не сильно булькнуло. В большенстве случаев поклевка происходит не замедлительно. Леска уходит в сторону, с рывком, Подссекать нужно быстро и окуратно. В основном, уклейка (онаже верховодка) нередко красноперка, подлещики, карась эт если до дна опуститься успеет))) ну итд.
Способ, не только прост но и забавен.

не смотрел не фильмов не читал книг...взял леску пустую бутылку на нее намотал леску,к леске привязал простую блесну ложку и ловил.

не смотрел не фильмов не читал книг...взял леску пустую бутылку на нее намотал леску,к леске привязал простую блесну ложку и ловил.
Это называется - северный спининг. Можно и на банку с под коцерв. Получается как без инерционная катушка:shok:
Для малых речек само то:smile:

пилькеры и стримеры. пилькер чем тяжелее - тем быстрее достигнет дна. тем больше рыба.

Назад
Сверху