• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Наконечники от Gesserk

Да ну в пень этот вт22 - сложно это всё будет :sorry:.
Самое рациональное - копия титановая основания Зубковская, а зубья арбалетные Сальви 6мм.
Вешица получится недешёвая - но очень качественная :wink:. Если сможешь смету загнать в 2-2.2рубля - на ура должны пойти, но в ограниченном круге конечно у "Спецов" кто в Теме...ИМХО

Про конечную цену пока рано, для начала нужно все проработать.
Забегая вперед могу сказать что если пилить титан в хорошем качестве то это явно не 2 рубля будет стоить :pardon:

Про конечную цену пока рано, для начала нужно все проработать.
Забегая вперед могу сказать что если пилить титан в хорошем качестве то это явно не 2 рубля будет стоить :pardon:

А так ли нужен качественный титан для основания? Может самый дешёвый ВТ-1 достаточно будет? Или от марки у Тебя цена не изменится? Съэкономить можно только на марке материала?

Последнее редактирование:
А так ли нужен качественный титан для основания? Может самый дешёвый ВТ-1 достаточно будет? Или от марки у Тебя цена не изменится? Съэкономить можно только на марке материала?

Я имею ввиду стоимость его обработки, которая даже на ВТ1-0 весьма не дешевая, карабин у меня к примеру из ВТ1-0 получался в 2 раза дороже чем алюминиевый. Так же стоит отметить что все что делаю, делается только на ЧПУ, которое тоже дороже чем рукоприкладство :drinks:

В конечном итоге я все проработаю с кажу цену, может получиться так что проще у Зубкова будет купить, тогда и делать смысла нет :smile:

Я имею ввиду стоимость его обработки, которая даже на ВТ1-0 весьма не дешевая, карабин у меня к примеру из ВТ1-0 получался в 2 раза дороже чем алюминиевый. Так же стоит отметить что все что делаю, делается только на ЧПУ, которое тоже дороже чем рукоприкладство :drinks:

В конечном итоге я все проработаю с кажу цену, может получиться так что проще у Зубкова будет купить, тогда и делать смысла нет :smile:

у Зубкова титановые многозубы дрянь, если честно... Кроме веса плюсов нет... Скорее всего из ВТ1-0 их делает, а это значит мнутся, гнутся...
Цена хорошего многозуба не может быть низкой, не нужно делать ширпотреб, которого и так в магазинах завались...
Для инфы - морской, кефалевый трехзуб из нержавейки с зубьями из арбалетной стали у Алексеевича стоит 2,5-3 рубля... а пятизуб - на рубль дороже... И эти многозубы стоят своих денег!
Я голосую за дорого и очень качественно!!!!
:pardon:

у Зубкова титановые многозубы дрянь, если честно... Кроме веса плюсов нет... Скорее всего из ВТ1-0 их делает, а это значит мнутся, гнутся...
Цена хорошего многозуба не может быть низкой, не нужно делать ширпотреб, которого и так в магазинах завались...
Для инфы - морской, кефалевый трехзуб из нержавейки с зубьями из арбалетной стали у Алексеевича стоит 2,5-3 рубля... а пятизуб - на рубль дороже... И эти многозубы стоят своих денег!
Я голосую за дорого и очень качественно!!!!
:pardon:

Я придерживаюсь такого же мнения, делать с умыслом "по дешевле" мне не интересно, потому как такого добра действительно хватает.
По поводу ценников, ничего не буду анонсировать, по тому как сам пока не владею информацией.
В выходные планирую закончить 3D модель, разработанную на основе озвученных предложений.

Последнее редактирование:
А почему 6мм зубья, ф 5 вполне...и толщину планки можно чуть уменьшить,все же -мидель

А почему 6мм зубья, ф 5 вполне...и толщину планки можно чуть уменьшить,все же -мидель

мидель не принципиален, это не многозуб для кефалевой охоты в толще воды... и стрелять им на дистанцию больше метра от кончика зуба до рыбы редко придется
ф зубьев зависит от применяемого материала.
если будет сандвик, то можно и ф5
Если зуб будет ф5, то расстояние между зубов нужно делать 8 мм

согласен
помницца взял я этот
(сорри за ссылку в теме)
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=11399
так упустил реально гигантского налима
он мне просто зубья в спираль скрутил

вот по этому и должны быть зубья минимум 6 мм, и из качественной термообработанной стали...:pardon:

вот по этому и должны быть зубья минимум 6 мм, и из качественной термообработанной стали...:pardon:
у меня есть володи потоцкого
их плоскогубцами не согнешь
фотку тебе кидал
планка - титан
но такой материал сейчас хз где взять
с другой стороны у сандвика есть 6,25 мм:scratch_one-s_head:
у мну такие гарпуны были на тнемугре - саньке отдал
но пара гарпунов вроде осталась

мидель не принципиален, это не многозуб для кефалевой охоты в толще воды... и стрелять им на дистанцию больше метра от кончика зуба до рыбы редко придется

В таком случае и планка из нержи сгодится,зачем титан?

Вот мой четырехзуб, изготовил на скорую руку, но таким пользуюсь уже много лет.
Планка из Ст45, толщина 9 мм, ширина 60 мм, высота 14 мм, зубья из У12, ф7 мм, длина 220 мм, посадка в планку резьба М5 с заходом (аналог посадки хвостовика на гарпуны ф7, в качестве зубьев возможно применение обрезанных гарпунов)

В таком случае и планка из нержи сгодится,зачем титан?

У титана в нашем деле, наверное как и в любом другом одни и те же преимущества. Относительно стали у него выше стойкость к коррозии и он легче нержавейки, почти в два раза :pardon:

У титана в нашем деле, наверное как и в любом другом одни и те же преимущества. Относительно стали у него выше стойкость к коррозии и он легче нержавейки, почти в два раза :pardon:
Дык ,он же не для моря,коррозия не страшна...вес то же, на метре, не важен....как и мидель....Если только ...сделать дорогим:pardon:

Дык ,он же не для моря,коррозия не страшна...вес то же, на метре, не важен....как и мидель....Если только ...сделать дорогим:pardon:

Если рассматривать вышеописанное то скорее всего да, в титане особой необходимости нет.

Закончил модель на основе заявленного эскиза ...

Для сравнения, расчетный вес планки из стали - 160грамм, из титана 90...

Если рассматривать вышеописанное то скорее всего да, в титане особой необходимости нет.

Закончил модель на основе заявленного эскиза ...

Для сравнения, расчетный вес планки из стали - 160грамм, из титана 90...
Красота

Отверстия между зубьями смотрятся гармонично,но фрезеровка была бы эффективней,лобовое сопротивление....туды его в качель...фасочку побольше....И может ,чуть покороче саму планку

Вложения

• 6a4108cfa57bdb2319b60104b88104db.webp
    6a4108cfa57bdb2319b60104b88104db.webp
    42.1 KB · Просмотры: 40
Назад
Сверху