• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Налог на сбор грибов, рыбалку и подводную охоту

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,756
Баллы
135
С подачи губернатора Владимирской области Орловой , Министерство сельского хозяйства России подготовило законопроект о внесении изменений в законодательство о природопользовании.
По словам министра Ткачева лицензировании любительской прибрежной и подводной рыбной ловли, сбора грибов, ягод, кедрача и других даров природы в соответствии с программой потребкооперации на 2017-2018 год наведёт порядок в этой сфере.
По утверждению чиновников, государство теряет не только в натуральном выражении природную собственность, но и налоги, которые уходят в теневой сектор стихийных народных рынков.
Осуществляющие промысел без лицензии будут подвергаться штрафу, а купившие лицензию - налогообложению в случае торговли, хранении, транспортировки и переработки даров воды и леса.
Налогообложение домохозяйств на плодовые деревья, скот и птицу хорошо зарекомендовавший способ пополнения госказны, применяемый в СССР с 1927 по 1960 год.
По данным минсельхоза, только лицензирование владимирских грибников принесёт в казну от сданных в заготконторы боровиков до 2 млрд. рублей.
[MEDIA]https://youtu.be/sTOklMswRNU[/MEDIA]

И как они бабло будут брать, кто будет контролировать?))) Доведут народ, точно доведут эти чиновники мр....зи. У меня половина леса в аренде у Московских бандюков, а половина у Калязинских. А вообще грибы у меня в огороде растут) У меня там свой лес, осинник.

Ну сами посудите, иду я по лесу грибы собираю, типа подходит чувак, сколько грибов у вас, давайте взвесим, у него кассовый аппарат с собой, так у вас килограмм грибов, давайте сто рублей. Или как они огородят лес забором и будут на выходе чеки выписывать. Им там пи...рам в думе заняться не чем. Ну пипец конечно. Или за рыбалку, вы мля рыбу запустите, с бреками, да с предприятиями боритесь.

Ну сами посудите, иду я по лесу грибы собираю,
если без лицензии - штраф:pardon:

если с лицензией - то налог
Осуществляющие промысел без лицензии будут подвергаться штрафу, а купившие лицензию - налогообложению в случае торговли, хранении, транспортировки и переработки даров воды и леса.

А налог - это если ты грибы на заготпункт сдавать будешь... Вот тогда плати налог с выручки...

пусть сгниет все,но собирать не дадим.... суки,лишь бы что нить покаверзней придумать.... не знают уж как бедного трудягу измором заеб...ть

не пукайте жижкой, господа. усё будет ништяк. придет дядя вова, и спасет всех,а злых и некомпетентных чинуш поругает. каждый год такая херня происходит

не пукайте жижкой, господа. усё будет ништяк. придет дядя вова, и спасет всех,а злых и некомпетентных чинуш поругает. каждый год такая херня происходит

:smile: даже не смайлик, а полный ржачь :lol:
Вся эта возня простая мулета, фокус, чтобы отвлекать народ пока его в другом месте обворуют. Пипл схавает, да еще спасибо скажет, мол хорошо что лицезию новую не ввели. Уж сколько раз так было. На пямять - газ на 50% подорожает. Все - "ах! Да как же так?!" А тут бац, только на 15% подорожал. Пипл - "как же хорошо что не на 50%"
:smile:
Вспоминаю старую работу, как только шеф начинает ныть что денег нет, это значило что скоро новую машину себе пригонит, ну или магаз дненить прикупит.
:pardon:

Могу ошибаться но речь тут о ловле на продажу т.е. промысле. Сами ныряльщики предложили разделить рекреационную подводную рыбалку (бесплатно но с возвратом норм вылова) и промысел на продажу:
[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=WE8zmsqpuDo[/MEDIA]
т.е. если кто-то хочет хапнуть к примеру 30кг то бери лицензию, а бесплатно как и для всех видов рыбалки возвращают советские нормы вылова, что по моему мнению правильно:
в правила А-ЧРБ например готовят к регистрации в минюсте следующие ограничения по нормам:
"10.1.1. рыб по весу (кроме форели, темного горбыля, камбалы-калкан, судака и рыбца) - не более 5 кг на одного гражданина, за исключением случаев, когда вес одной пойманной рыбы превышает 5 кг;
10.1.2. рыбца и форели по количеству – не более 5 экз., темного горбыля, судака и камбалы-калкан – не более 2 экз. на одного гражданина; общий вес всех видов рыб не должен превышать 5 кг на одного гражданина, за исключением случаев, когда вес одной пойманной рыбы превышает 5 кг;"
более подробно тут:
http://www.rostov-fishcom.ru/news/10603/

Судак попал в один разряд с горбылем, форелью и калканом...))) но я не против такого... Лицензию берешь и судака кошмаришь от души..
Вот только АЧБ не мой регион(((

Давно пора(С)
Вот одна из причин моего нежелания жить в центральной России...Пусть чувак с компостером за мной по тайге гоняется.

Вам сказание про Робин Гуда, с раннего детства зачем читали ?

Правила рекреационного рыболовства унифицируют и нормы вылова возвращают во все 8 Рыбохозяйственных Бассейнов РФ. В разных РБ нормы будут разные но будут они везде и в Волжско-КаспийскомРБ - власти поволжья больше других на этом настаивают, и в дальневосточном РБ нормы уже разработали - т.е. по всей стране например в тюменской http://fishnews.ru/news/29576 области "специалисты рекомендовали установить суточную норму добычи щуки, леща, язя, карася и окуня на территории юга Тюменской области в объеме 10 кг суммарно, судака — в объеме 5 кг. Исключение предлагается сделать для рыбацких соревнований, на которые лимиты распространяться не будут."

А налог - это если ты грибы на заготпункт сдавать будешь... Вот тогда плати налог с выручки...

Ну если лом сдаешь, данные должны идти в налоговую, налоговая просит налог. И тут также обяжут приемщиков грибов и ягод либо выступать в роли агента и будут сразу выдирать налог как с зарплаты, либо давать данные в налоговую и налоговая сама будет напрягать людей. А если собираешь для собственного потребления то это перебор брать за это налоги...:drinks:

Назад
Сверху