• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Налог на сбор грибов, рыбалку и подводную охоту

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала
Ну если лом сдаешь, данные должны идти в налоговую, налоговая просит налог. И тут также обяжут приемщиков грибов и ягод либо выступать в роли агента и будут сразу выдирать налог как с зарплаты, либо давать данные в налоговую и налоговая сама будет напрягать людей. А если собираешь для собственного потребления то это перебор брать за это налоги...:drinks:

я рыбой не торгую, поэтому пофиг на агентов приемщиков-перекупов... А лицензию брать исключительно для расширения лимита добычи:pardon:

я рыбой не торгую, поэтому пофиг на агентов приемщиков-перекупов... А лицензию брать исключительно для расширения лимита добычи:pardon:

Да я просто пофилософствовал... Никто по лесу ни за кем бегать не будет. Вообще если уж вводить лицензирование то надо разные лицензии.. Кому то и язя хватит или трех плотвиц.. А кому то и 50 кг мало...:lol::lol::lol:

Ага.. я так понимаю бабки, которые у нас грибами торгуют самый обеспеченный у нас класс населения

Лицензия частным лицам при введении нормы вылова это нормальная такая лазейка. Вопрос какие лицензии будут? Сдачу рыбы переработчикам не отследить, только на водоёме взвешивать добычу(!!! нереально) и вписывать в лицензию!???

Ага.. я так понимаю бабки, которые у нас грибами торгуют самый обеспеченный у нас класс населения

Знаю людей которые за сезон с июня по октябрь зарабатывают от 500 и выше... 100 ка в месяц не так и плохо...:drinks: И это не перепродаваны, а именно сборщики.

Знаю людей которые за сезон с июня по октябрь зарабатывают от 500 и выше... 100 ка в месяц не так и плохо...:drinks: И это не перепродаваны, а именно сборщики.
А я вот знаю мужиков которые с сентября по ноябрь берут на работе БС т.к. состоят в браконьерских бригадах ловя на продажу и зарабатывают там в несколько раз больше, чем на основной работе... А есть в деревнях и вообще официально "безработные" живущие с реки. И вообще в деревнях "безработица" понятие сложное т.к. заезжаешь в деревню один за пару месяцев ещё один курятник построил и зарабатывает, сосед же не просыхает как ни заеду рожа вечно пьяная. В другом селе мне с мужиком одним разговор вообще понравился: жаловался на соседа мол гад он такой сякой, спрашиваю что тот ему сделал - говорит мол он бычков берёт на откорм и зарабатывает но дело налаживается уже пару лет брать бычков на откорм перестал и становится как и все остальные мужики, исправляется так сказать в лице общества:fool:

сколько при этом безвозвратных покупателей?

А я вот знаю мужиков которые с сентября по ноябрь берут на работе БС т.к. состоят в браконьерских бригадах ловя на продажу и зарабатывают там в несколько раз больше, чем на основной работе... А есть в деревнях и вообще официально "безработные" живущие с реки. И вообще в деревнях "безработица" понятие сложное т.к. заезжаешь в деревню один за пару месяцев ещё один курятник построил и зарабатывает, сосед же не просыхает как ни заеду рожа вечно пьяная. В другом селе мне с мужиком одним разговор вообще понравился: жаловался на соседа мол гад он такой сякой, спрашиваю что тот ему сделал - говорит мол он бычков берёт на откорм и зарабатывает но дело налаживается уже пару лет брать бычков на откорм перестал и становится как и все остальные мужики, исправляется так сказать в лице общества:fool:

Безработица понятие сложное особенно в глубинке. Безработные на крузаках безработные на снегоходах и тд и тп. Раньше за это статья была а час деньги платят, не много но платят...:drinks:

при таких объемах и ни одного отравления? тьфу-тьфу-тьфу. хорошие у вас грибы:)
У меня в деревне много друзей кто крутится, но работает, а зарплаты не смотря на космическую занятость и доходы их организации, не ахти. Это же не повод всем поголовно браконьерничать? я по мордеровским меркам и мои подчиненные не ахти получаем, а ответственность у нас огого. И если человек отдает силы своей работе по полной, с какого он еще где то бегать должен. Нет если сидеть и пинать, тут извините, по нагрузке и ЗП. А барыг безработных тоже хватает...
это реторические вопросы.

Последнее редактирование:
при таких объемах и ни одного отравления? тьфу-тьфу-тьфу. хорошие у вас грибы:)
У меня мой много друзей кто крутится, но работает, а зарплаты не смотря на космическую занятость и доходы их организации, не ахти. Это же не повод всем поголовно браконьерничать? я по мордеровским меркам и мои подчиненные не ахти получаем, а ответственность у нас огого. И если я человек отдает силы своей работе по полной, с какого он еще где то бегать должен. Нет если сидеть и пинать, тут извините, по нагрузке и ЗП. А барыг безработных тоже хватает...
это реторические вопросы.

Так они из грибов то белые берут да грузди чем там травиться? Белые на приемный пункт, ягоды шишки туда же... А грузди приезжает оптовик и забирает по 2 рубля за банку... Качествнно делают поэтому нет претензий..:drinks:

А тут уже по Достоевскому - бабушка - рубль, еще бабушка, еще рубль........

Так они из грибов то белые берут да грузди чем там травиться? Белые на приемный пункт, ягоды шишки туда же... А грузди приезжает оптовик и забирает по 2 рубля за банку... Качествнно делают поэтому нет претензий..:drinks:
..бабка-соседка тоже грибы заготавливала (давно это было)..
..на продажу..
..все подряд - переростки, червивые, но съедобные (или условно съедобные)..
..я как-то подошёл к ней, говорю - нельзя же так, смотри - червивый..
..а она отвечает - ничего страшного, москвичи всё сожрут!
..просто вспомнилась бабкина присказка..

..бабка-соседка тоже грибы заготавливала (давно это было)..
..на продажу..
..все подряд - переростки, червивые, но съедобные (или условно съедобные)..
..я как-то подошёл к ней, говорю - нельзя же так, смотри - червивый..
..а она отвечает - ничего страшного, москвичи всё сожрут!
..просто вспомнилась бабкина присказка..

Есть и такие. Дальше рассказывать не буду, а то реально Москвичи обидяться. Были прециденты у не добросовестных. Привозили назад давали ну чего то там :lol::lol::lol: и деньги отбирали... Так что репутация тут не мало значит. Качество грибов видно.

Назад
Сверху