• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Натер коленки, вернее за ними...

• Автор темы Автор темы IGOR
  • Дата начала Дата начала

IGOR

Проверенный
1,956
Реакции
5,048
Баллы
135
Первые пару лет такой хрени небыло, а вот потом... Вобщем епизодически, после ПО, возникают сильные натертости с тыльной стороны коленок, да такие сильные что порой за неделю это дело не проходит. И я в этом не одинок... Есть еще один товарищ с такой же проблемой. Можно конечно предположить, что это от естественных (не)надобностей (по легкому конечно):pardon: ... Ну я то ладно - грешен:blush: А вот товарищ в этом плане эстет, а натертости такие же... Шампунь оба используем детский хеден шолдерс желтый...
В марганцовочке костюмчик иногда купаем:smile:

Может мы не одиноки в данной проблеме? Очень хочется докопаться до истины:sad:

а не может быть из-за того что толстый костюм, и гребете сильно сгибая ноги? (соответственно образуется толстая складка, которая и натирает)

1. просуши костюм и внимательно посмотри внутри его..
2.поводи пальцем.. есть ли задиры. грубые швы и тд..иногда грубости не видны - только пальцем можно почувствовать.. если есть - берешь мелкую шкурку и аккуратнеько шлифуешь..по идее - не должно натирать даже от естественных надобностей и тд)) видать это все суммируется..поэтому хоть ону составляющую надо убрать..
3. дезинфицируешь ли костюм?

• Спасибо
Реакции: IGOR
Может мы не одиноки в данной проблеме? Очень хочется докопаться до истины:sad:
..такое бывает у меня в тесной тонкой 5-ке, когда приходится много ходить по меляку (по камышу) и сгибать ноги в коленях.. При надевании штанов не мыль их ВООБЩЕ и подтягивай вниз от колена до щиколоток, чтоб не морщинили, тогда и гулять складки не будут!
и смени тактику гребка - где возможно греби от бедра!)

Костюм дезинфицирую иногда в марганцовке, но скорее всего это от отсутствия техники гребка т.к. ноди действительно сгибаю. Но тут какая-то запутанная история..... На предыдущей охоте (3 недели назад) натер сильно... А на последней (3 дня назад) вобще не натер. И на той и на этой условия охоты были примерно одинаковы (против течения) т.е. маслать приходилось хорошо. Отличия были только в шампуни хеден шолдерс , все время классическая (желтая) а последний раз с ромашкой, тоже желтая но с зелененьким колпачком.

Ну и на швы тоже не обращал внимания никогда... надо глянуть

У меня такое было. Скорее всего из-за того, что костюм задубел от старости. Проблема полнустью решается вазелином.

• Спасибо
когда приходится по маленькому тогда тож бывает. А 'насухую' - бог миловал)

Недавно ощутил на себе такую же хрень.

До этого момента пользовался всем чем можно, даже по забывчивости на сухую одевал, ничего не натиралось, даже после уринотерапии:)))
думаю это от того что состарилась моя чешуя вот и стала натирать...
к слову скажу что у меня даже капюшон в месте волосяного покрова слипается как скоч...
так что думаю от старости неопрена! кстати не всегда эти явления у меня проявляются, думаю что тут еще играет роль тип шампуня

• Спасибо
Недавно ощутил на себе такую же хрень.

До этого момента пользовался всем чем можно, даже по забывчивости на сухую одевал, ничего не натиралось, даже после уринотерапии:)))
думаю это от того что состарилась моя чешуя вот и стала натирать...
к слову скажу что у меня даже капюшон в месте волосяного покрова слипается как скоч...
так что думаю от старости неопрена! кстати не всегда эти явления у меня проявляются, думаю что тут еще играет роль тип шампуня

Вот и у меня на старом практически постоянно эта хрень была после 2-х летнего пользования, еще 2 года тупо терпел. Костюм потом продал. Сейчас плаваю в годичной 5-ке, так вот в ней иногда бывает такое, иногда нет. Наверняка есть еще какой-нить фактор. Надо действительно еще швы посмотреть, с шампунью поэкспериментировать, вазелином помазаться, молитву какую-нить прочесть перед заплывом:scratch_one-s_head:

Что то мне подсказывает что у меня нет швов на тыльной стороне коленок:)

... а ты все равно терани, для надежности:smile:
не удержался ведь:mosking: сходил и проверил на своих. Швы есть и похоже надо немного шлифануть т.к. пальчик чуть цепляется:scratch_one-s_head:

Prohor; написал(а):
Что то мне подсказывает что у меня нет швов на тыльной стороне коленок

должны быть и у тебя...

У моего друга такое иногда случается. Костюм новый.
Помогает ему крем "Спасатель", тот, что и ожоги лечит. С кремом - 2 дня, без крема - до недели болит.

• Спасибо
У моего друга такое иногда случается. Костюм новый.
Помогает ему крем "Спасатель", тот, что и ожоги лечит. С кремом - 2 дня, без крема - до недели болит.

Хотелось бы не со следствием, а источником бороться...:scratch_one-s_head:

я решил эту проблему. надеваю наколенники. у жены отнял колготки обрезал до 30см. решает проблему полностью. желательно внизу резинку как у носка. кстати носок думаю тоже подойдёт отрезал мысок главное чтобы налез на колено. конечно гемор с одеванием гидрачём стягивает но ужо преловчился. лучше я помучится лишних 5минут с натягиванием штанов чем минимум три дня сохнуть на берегу.
колготки не в которых банки берут а вязанные.

Последнее редактирование:
Хотелось бы не со следствием, а источником бороться...:scratch_one-s_head:
Эт понятно, но тут вам метод проб и ошибок в помощь, - думается, костюм в этом месте неплотно сидит, вот и трёт.
Как вариант, если бы у меня такое было, я бы попробовал сделать наколенники из куска женского чулка, - костюм всё равно будет тереть, тока пусть уже по чулку трёт. Отрезать кусок сантиметров 20 длинной, и натянуть на ногу на колено.
Попробуйте так. ИМХО.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Источником могут так-же быть семена подводных и надводных растений.
Произвёл ревизию костюма и вытащил около двух десятков вот таких "иголочек",
их практически не видно с внешней стороны, а с внутренней и подавно - но натирают они нехило. Вытащить можно ток пинцетом.

У меня такое было. Скорее всего из-за того, что костюм задубел от старости. Проблема полнустью решается вазелином.
Во время поездки в Казахстан, на Балхаш, была возможность охотиться от восхода до заката. Плюс ночные заплывы. Костюм новый, семерка. В первый день вечером были натиры на внутренней стороне локтевых сгибов, особенно на левой руке. Постоянное лазанье по камышам, подтягиваешься, раздвигаешь тростник левой рукой, и под коленками, от работы ногами в длинных ластах, неудобных в таких условиях. К концу третьего дня кровоточащие раны, костюм одевал со слезами, как те ежики с кактусом. Пробовал и шампунем и гидроударом на воду. Бесполезно. Следы от тех нырялок носил еще год.
По приезду домой серьезно занялся данной проблемой. Итог успешная разработка, долговременный внутрикомандный тест и запуск в производство специального средства для одевания гидрокостюма. Не шампунь , а масло Pelengas Oil, без красителей, отдушек, ароматизаторов и прочих раздражающих факторов. В ближайшее время масло можно будет взять бесплатно на тесты у Владимира ww09, как только оно появится, сразу создадим тему для тестеров.
Потерпите братья еще немного:friends:

Назад
Сверху