• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Не могу завести Сузуки SX4....подскажите.....

• Автор темы Автор темы Stolz
  • Дата начала Дата начала
Не слышно....У меня у предыдущего такого же сузука на тех же 90 тыс.сгорел бензонасос- неужели опять...но тогда было лето, пустой бак и жара под 40.....

на будущее бензонасосы смазываются топливом , тоесть когда пустой бак это приводит к их кончине не допускайте частой эксплуатации на пустом баке:wink:

Было похожее на другой машине. Именно загоралась ESP и неисправность полного привода. Решилось заменой ингибитора или датчика выбора передач (~600 руб).

Были подобные ситуации с разными машинами. Все заканчивалось удалением сигнализации. Подыхает релюшка в сигналке (большое переходное сопротивление на контактах) и цепь которую рвет вроде есть, а вроде нет. После этого только заводские сигнализации или сам чего-нибудь придумываю, а сигналка только пищит и двери открывает.
Мозговым штурмом на 5ти страницах вычислили причину поломки....Мы сила!!!!Теперь по порядку...Позвонил официалам в Кунцево и спросил смогут ли мне помочь- сказали , чтобы привозил- благо от гаража до Техцентра -3 км хода....за 2 тыр.эвакуатор меня доставил до места....Приемщик сразу закатил машину в сервис и разрешил присутствовать при священнодействии....Мастер - электрик, неспешно подошел к машине , открыл переднюю дверь и застелил сидушку...На пол около машины раскинул дерюжку и снял пласмасску туннеля с порога и сразу увидел обугленный провод(на скрутке)...Это было как в картах, когда играют в рассказуху(как будто все сам испортил раньше)....-обрезал сгоревший провод и поставил на скрутке вставку- завел впол тычка мотор....Вот и все.....Опаял скрутки и резюмировал, что гарантия у меня на сигналку,скорее всего, годовая....Провод сигналки размыкал подачу топлива....и поэтому не прозванивался....По словам МАСТЕРА(с большой буквы по праву), он эту операцию проделывал много раз!!!!

Дык правильно он Мастер. Ему в день по несколько машин подобных привозят. Такие же Мастера и ставят :) Я не сторонник чтоб Мастера из сервисов влезали в штатную электронику... потом или пластик скрипит не сходится или проблемы с электрикой начинаются (если не сразу то года через 3)
А с цепью бензонасоса все просто. В автозапчастях продается штекер в прикуриватель с куском провода и ножевыми клеммами на концах. Обычно доступ к бензонасосу под задней сидушкой. Добрался , подключил как надо и в прикуриватель (совсем хорошо если на прикуривателе напряжение появляется с включенным зажиганием) Я так с месяц катался пока не поимел совесть найти причину почему бензонасос не хотел жужжать.

..хорошо, когда всё хорошо заканчивается..
..для поднятия настроения -
мне несколько лет назад такой вот мастер в фирменном сервисе блокировку сигналки вместо бензонасоса на моторчик омывателя заднего стекла поставил..

Назад
Сверху