• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

NewDeep, Снаряжение для подводной охоты NewDeep

Re: Снаряжение newDeep.

Поддержу про Носки.. плаваю 2 года у меня 10мм... Если всё впорядке с кровообращением то можно сутки в снегу стоять :))))
Плавал 5 часов не капли незамёрз..
Парни советую , купите не пожелеете !!!

Дело не столько в кровообращении , сколько в весе охотника - кто то 60 кг весит , а кто то далеко за сотку - а подошва то одинаковая :pardon:
Так вот ,- первым и на два сезона хватит - вторым сезон , а то и меньше

кто нибудь лопасти карбоновые пользует? Интересен реальный отзыв.

У самого пока нету , а вот из моего окружения у двоих - оба довольны , оба прошли пластмасс-стекло-бутерброд и оба говорят , что карбон на голову выше - что на ногах пушинки и гребут хорошо
Тоже вот репу чешу :scratch_one-s_head: да и цена нарисовалась сладкая

После поездки в Норвегию,где я был одним из немногих, кто плавал в пластике (Марес Рэзор),решил и я попробовать приобщиться к этому чуду технической мысли. Не то что бы меня не устраивали мои "грабли"-просто мысль может я действительно чего-то не понимаю- сверлила по тихоньку. Словом я созрел. Приобрел карбон-Дип мастер строй j, стоимость в 2.5раза больше Мареса. В открытый водоем попасть не удалось ,но вчера заглянул в бассейн, прихватив с собои и старые ласты и обновку. Что показали такие тепличные испытания? Разницу в эффективности работы ласт обнаружить удалось ,но не так быстро ,как ожидалось. При переходе с одной пары на другую особенной разницы не заметил. Если одеть одновременно разные ласты - то не сразу и поймешь ,где какая и что приятнее. Но если закрыть глаза и пытаться плыть по прямой - то сразу начинает уводить в сторону и довольно прилично. При смене ласт местами направление увода тоже меняется. Карбон все же эффективней реализует усилие гребка и если не контролировать направление, то начинает заворачивать. Как оценить это в цифрах не знаю . Пока для себя сделал такой вывод, что для неспешной и не очень глубокой охоты (метров до8-10) пластика вполне хватило бы, а вот если надо быстро затолкать себя дальше 10и ,полежать, а потом уверенно всплыть,то есть когда время нырка имеет значение - карбон лишним не будет. Так же если приходится часто бороться с сильным течением. Но опять же -это пока чисто теоретически, исходя из этих тепличных тестов.

А смысл было брать карбон одинаковой жесткости с пластиком? Разница будет на уровне погрешностей))ну и дипмастер в другой теме. Или это одно?

А смысл было брать карбон одинаковой жесткости с пластиком? Разница будет на уровне погрешностей))ну и дипмастер в другой теме. Или это одно?
Пластик вялый. Накопленная энергия согнутой лопасти теряется. Карбон, сэндвич на порядок лучше отдают запасенную энергию, разгибаясь. Даже без приборов, по ощущениям это заметно.

Три страницы и ни одной сылки на сайт производителя. Он есть вообще? И смотрю тема по тиху в сторону украинского dm перекочевала, хотя new deep вроде бы российский производитель?

Три страницы и ни одной сылки на сайт производителя. Он есть вообще? И смотрю тема по тиху в сторону украинского dm перекочевала, хотя new deep вроде бы российский производитель?

Ну видать лень погуглитть в поисковике ..сайт нью липа есть.на первых строчках.
Это представитель продукции в России. А не производитель
На ДМ думаю никто не перешёл.просто чуть путаницы. Думая что одна продукция.
Созвучно. Как то(имхо)

Вот лишь бы нагадить в душу. Гуглим из разных мест. Соответственно и выдача разная. По факту я имею какого то певца в первых строчках. Благо потом выхожу на магазин open-dive с их лопастяии, из крупной шашечки судя по фото. Сайта так и не увидел. Если не а лом киньте сылкой. Если опять что нить про лень., то не надо.

Вот лишь бы нагадить в душу. Гуглим из разных мест. Соответственно и выдача разная. По факту я имею какого то певца в первых строчках. Благо потом выхожу на магазин open-dive с их лопастяии, из крупной шашечки судя по фото. Сайта так и не увидел. Если не а лом киньте сылкой. Если опять что нить про лень., то не надо.

В личке.

Спа!

вроде проще не куда
8421521.png

ыы))урвал последние Л-ку размером нью Дипа.
будем тестить как себя покажут. думаю что все будет карашо..
что имеем. 7ку открытую пор без всякого напыления титана
чуть фоточек кину
C0nFnSTzl8A.jpg

MBD9DgHGbz0.jpg

5KeHN1mlNrE.jpg

vQWtNgF_-aI.jpg

тощина может визуально кажется одинакова..но нью дип потолще чутка.
и помягче
решение стыка между пальцами
имершен в сравнение пришитая накладочка что бы шо не полз
eI39l2JM6is.jpg

нью дип
E_wZKZIxVXk.jpg

Внутрянка
U8QHma01DAM.jpg

Q25KuUCavDY.jpg

SqZMtkHiQww.jpg

Пользую такие, купил как снег выпал примерно. Пока норм все,нереально мягкие.. в несколько раз мягче имершена точно.. даже может через чур. Но зато нереально удобные. Плсмотрим сколько проживут)

После поездки в Норвегию,где я был одним из немногих, кто плавал в пластике (Марес Рэзор),решил и я попробовать приобщиться к этому чуду технической мысли. Не то что бы меня не устраивали мои "грабли"-просто мысль может я действительно чего-то не понимаю- сверлила по тихоньку. Словом я созрел. Приобрел карбон-Дип мастер строй j, стоимость в 2.5раза больше Мареса. В открытый водоем попасть не удалось ,но вчера заглянул в бассейн, прихватив с собои и старые ласты и обновку. Что показали такие тепличные испытания? Разницу в эффективности работы ласт обнаружить удалось ,но не так быстро ,как ожидалось. При переходе с одной пары на другую особенной разницы не заметил. Если одеть одновременно разные ласты - то не сразу и поймешь ,где какая и что приятнее. Но если закрыть глаза и пытаться плыть по прямой - то сразу начинает уводить в сторону и довольно прилично. При смене ласт местами направление увода тоже меняется. Карбон все же эффективней реализует усилие гребка и если не контролировать направление, то начинает заворачивать. Как оценить это в цифрах не знаю . Пока для себя сделал такой вывод, что для неспешной и не очень глубокой охоты (метров до8-10) пластика вполне хватило бы, а вот если надо быстро затолкать себя дальше 10и ,полежать, а потом уверенно всплыть,то есть когда время нырка имеет значение - карбон лишним не будет. Так же если приходится часто бороться с сильным течением. Но опять же -это пока чисто теоретически, исходя из этих тепличных тестов.

Прикупил я себе сэндвичи в стингреевской калоше. Выбирал в бассейне- взял толщину 1,7 и 2,6 (на мои почти 100 кг), так же взял свои поношенные стингреи.
Сначала залез в более жестких пластинах- гребут просто зверски! Труселя от течки держать пришлось! Но первые 200 м- ноги подзабил, потом правда темп сбавил и сразу все ОК. Потом вставил лопасти помягче- в принципе то же очень хорошо, ногам очень комфортно, но гребок конечно послабее. После всего залез в свои старые стингреи- впечатления, как будто плывешь в обрубках каких то! я ни сколько не преувеличиваю- ощущения в ногах именно такие! В общем при всех за и против оставил себе пластины потолще, руководствуясь тем, что нужен в первую очередь эффективный гребок (например на всплытии или на течке), а плыть в прибрежном режиме можно хоть в каких ластах.- как то так.

Блин..Питер..где у вас прикупить не знаю..
.а может акватикс у вас проще глянуть?или не нравится?
По варежкам перчатками.опять же ..что надо ?открытую пору?
В Москве в экстриме и опер дайве нью дип был.
С размерами.лучше мерить.
Я с стандартной М-кой .взял себе L-ку варежки..
я диповские имею, голые очень душевные, в общем на сайте у ДИПА заказал 9мм, пятипалки продолжаем искать, по их сетке имею размер ручищи XL,заказал XXL/ акватикс не хочу. вообще хочу голые перчи с кевларом на ладонях:shok::shok::shok:

По варежкам. Со слов продавца пошив бывает отечественный и китайский. Наши дороже и качественнее. По совету взял себе 7мм варежки. Т.к. поговаривают, что наша 7 теплее китайской 9. Отплавал сезон нареканий нет. Все герметично и тепло.

сегодня в экстриме был. обновил носочки..
малоли кому надо.. в ниличие есть неопрен 11-12мм...
может кто к зиме инд. пошив какой рассматривает ..
вобще опираясь. на элементы снаряги как носки. варежки.. оченя добротно ..
в дальнейшем возомжно расмотрю покупку костюма...
но эт думаю нераньше чем через пару холодных сезонов..

сегодня в экстриме был. обновил носочки..
малоли кому надо.. в ниличие есть неопрен 11-12мм...
может кто к зиме инд. пошив какой рассматривает ..
вобще опираясь. на элементы снаряги как носки. варежки.. оченя добротно ..
в дальнейшем возомжно расмотрю покупку костюма...
но эт думаю нераньше чем через пару холодных сезонов..

Саньк, к тому времени костюмы могут уже стать не те... Тенденция завоевания рынка - качество непродолжительное время, потом абы чего...

Саньк, к тому времени костюмы могут уже стать не те... Тенденция завоевания рынка - качество непродолжительное время, потом абы чего...

ну пока .. сколько фирма мне знакома.. плохо сказать не могу..(но опять же ..сужу только по элементам снаряги)хотелось бы верить в лучшее..на самом деле..
так то да Славк. согласен..все может быть ..
нету лишних бабок.:pardon:. взял бы с радостью на пробу гидрик ща.. посмотреть на его жизнь..
как раз и сезон холодный ..и на обжим и на теплопроводноть посмотреть
..сезон конечно не показатель .. но тем неменее.. что то и за сезон умирает ).

Назад
Сверху