• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"НИВА" доработки.. разговоры.. - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вчера и сегодня в первый раз ремонтировал сам Ниву. Как же там, сука, все через жопу придумано и сделано. Зато з/ч стоят копейки. Поменял замятый радиатор, заодно сменил охлаждайку. Разобрались с проводкой, предхоз что то невообразимое накрутил. Поменяли фары, заодно сняли гей-ксенон. Поменял зеркала, как мне казалось на нормальные. А они с механической регулировкой из салона и зеркальные элементы ни фига де сохраняют своего положения. Хлопнешь дверью-настройка зеркал сбилась ;(

Вот и пошли первые "нежданчики" от Нивы. Сегодня собрался съездить в Одинцово за Хайджеком (продают не за дороха). Завел машинку и тут, на тебе. Сначала понял что умерли стеклоочистители. Ни с того, ни с сего-просто на ровном месте перестали включаться ;( Потом услышал из под рулевой колонки странное "Пщ-щ-щ-щ". Как буд то воздух из покрышки травит. Нажимает педаль тормоза и шипение пропадает. Позвонил брату-он сказал выкуумник под замену, а с дворниками ХЗ чего. Досадно как то-на машинке вообще не ездил, а она сама по себе ломается ;( Главное поломки такие глобальные, не забьешь на них, блин.

а я сегодня зашел в автозапчасти. походил. жалом поводил. и понял что мне ничего не надо, а привычка посещать сие заведение осталась. поменяли в своё время и вакуумник, и мотор дворников, и пр.
жди этого прекрасного момента. он наступит обязательно. главное - терпение :)

а я сегодня зашел в автозапчасти. походил. жалом поводил. и понял что мне ничего не надо, а привычка посещать сие заведение осталась. поменяли в своё время и вакуумник, и мотор дворников, и пр.
жди этого прекрасного момента. он наступит обязательно. главное - терпение :)

Да уж. Теперь четко понимаю что Нива не может быть единственным авто. Вот сегодня-надо срочно ехать, а на таком "авто" опасно и реально страшновато. С вакуумником-гляжу что то тормоза ватные и машина замедляется как бы волнами. На 1/2 хода педали тормоза эффективность торможения очень низкая. Потом конечно получше, но все равно-тормоза очень говняные. К тому же ручник не работает-отсюда и зад наверное совсем не тормозит... Купил, блин, конструктор.

Последнее редактирование:
мне наверное повезло)) хотя сам неоднократно под своей валялся и хотел ее сжечь))

хз
всегда был уверен в нивах
правда валялся под ними много
возвращался подбитым и на одном крыле
с вылетающей осью на поворотах
с оторванными амортерами
с почти провернутыми крестовинами
с сгоревшими кламанами
но всегда своим ходом
--
абсолютный финансовый пылесос после 50 тыс пробега
но сколько радости - когда она едет и не доставляет проблем

не ну мы с вобяром особо со своей нивой не мучались.
переварили днище с усилителями, порогами и кронштейнами тяг, установили подрамник раздатки, оторвали передний мост от двигла, заменили вакуумник, мотор дворников, крестовины два раза по кругу, сцепление, руль, сидушки, пару раз короткие тяги, двигатель с навесным ну и так по мелочи:)

не ну мы с вобяром особо со своей нивой не мучались.
переварили днище с усилителями, порогами и кронштейнами тяг, установили подрамник раздатки, оторвали передний мост от двигла, заменили вакуумник, мотор дворников, крестовины два раза по кругу, сцепление, руль, сидушки, пару раз короткие тяги, двигатель с навесным ну и так по мелочи:)
дык вам до реки 400 метров:lol:
:lol::lol:

один раз только не доехал до дому, обрезало вал эластичной муфты, заменил на усиленную, с крестовинами, пошла вибббррацияя на 40км.ч далее пропадает.. далее все норм). дажес порванным, задним редуктором доезжал_))

Все пишите, что всегда доезжали до дома. А я от дома отъехать не могу. Формально не имею право выезжать на дорогу. Как-никак неисправность в тормозной системе, да и погоды стоят не совместимые с нерабочими "дворниками".

Денисыч, что было ожидать от Нивы с исходными данными: 2003 г, всю подготовленную, нах. 30" МТ колесах, лифт, самоблоки во всех мостах, А-образный рычаг и т.д.? В штатной ниве запас прочности минимален, а тут такое... Предыдущий хозяин все соки выжал. Я удивляюсь почему еще сюрпризы из трансмиссии не по вылезали:pardon: Такие машинки обычно по дорогам на эвакуаторе возят до места проведения мероприятий и обратно.

Денисыч, что было ожидать от Нивы с исходными данными: 2003 г, всю подготовленную, нах. 30" МТ колесах, лифт, самоблоки во всех мостах, А-образный рычаг и т.д.? В штатной ниве запас прочности минимален, а тут такое... Предыдущий хозяин все соки выжал. Я удивляюсь почему еще сюрпризы из трансмиссии не по вылезали:pardon: Такие машинки обычно по дорогам на эвакуаторе возят до места проведения мероприятий и обратно.
Ну ездить хоть как то ЭТО должно! По словам предхоза, машину построили для охоты и выезжали крайне редко. Сейчас свободного времени совсем перестало быть, вот и решили продать. Я брал машинку как оружие ближнего боя. Я пока в своём уме, чтоб на такой колымаге на дальняк ехать. Фигово что нет веры в надёжность авто, а это для меня очень важно. Ничего, завтра брат ко мне приедет-будем с "дворниками" разбираться, потом в сервис поедем вакуумник с ГТЦ сами махнем (пока что то под ним как то грязновато-потеет что то). Пока даже интересно эту груду железа в божеский вид приводить.

Починил сам все Ниво. Планировал ремонт в 5+ к.руб. А все вышло в 1,5 тыщи ;) "Дворники" не работали от того что под торпедой развалилась колодка и фишка с контактом выскочила... Вакуумник купил за 1,3 к.руб-совсем бюджетно. Еще до кучи текущий бачок омывайки поменял. Сам тормоза прокачивал, лампочку в подсветке номера сам сменил. Машинка бегает, ура. На радостях с братом обмыли этот ремонт коньячком Курвуазье VSOP.

Сегодня ,невзирая на плохую погоду, решился ехать, так как надо было. Даже на МТ резине едится вполне нормально. К тому же дорога вся по городу, а там больше микро и грязно. Приехали на овощную оптовку, закупились картошками-моркошками. Ни фига не маленький багажник в Ниве.

Ну, продолжаются мои приключения с Нивой. Решили разобраться почему она влево прыгает, когда руль отпускаешь. Начали смотреть-оказалась навернулась вся правая сторона рулевого. Заодно нашли пыльник ШРУСа, на котором вместо большого хомута была завязана капроновая ВЕРЕВКА! И один пыльник зажевало так, что его как будто не было. Все сами поменяли-починили. Как всегда исключительно бюджетно. Засада в том, что в процессе ремонта обнаружили что раздатке совсем поплохело-люфты дичайшие. Ну и с "А-рычагом" надо что то решать-поперечные ходы заднего мостам уж очень большие ;( А все равно мне нравится! Все больше и больше. Чем чаще езжу, тем больше проникаюсь всеми прелестями езды на Ниве.

Коллеги приветствую, все чаще склоняюсь к полноприводу и ниву в том числе рассматриваю... так сказать не брезгую. Есть задумка купить стандарт и самому "построить" под свои потребности. Из вариантов нив больше нравится длинная 2131, есть какие-то Бронто РЫСЬ-2 что за зверь? Есть моторы 1,7 и 1,8 кто что скажет по этим моторам? год нивы планирую не ниже 2009, а то будет вся гнилая...

Что именно хочешь построить .

Приподнять на 5-7 см МАХ, колеса чуть по более и позлее штатных, багажник экспидиционник. Ну и по возможности лебедку. Думаю больше там ничего не нужно... колеса мне понравились в посту №105

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху