• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Новости из леса

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
Это Рождество жители поселка Новонежино Шкотовского района забудут еще не скоро. 7 января в здешнюю сельскую школу пробрался самый настоящий медведь. Пока другие косолапые тихо посапывали в своих берлогах, этот, отойдя от спячки, в разгар зимнего сезона потянулся в школу - не иначе как к знаниям. Разбив окно в одном из классов первого этажа, медведь ворвался внутрь. К счастью, по случаю каникул ни детей, ни учителей в учебном заведении не было, а потому топтыгин беспрепятственно мог грызть гранит науки, а также парты, мебель - в общем, все, что попадалось ему на зуб. Сообщение о медведе поступило на пульт оперативного дежурного Шкотовского РУВД в 14.30, - рассказывает участковый уполномоченный милиции Валерий Малышев. - С нарядом мы тут же выехали на место. Часть людей прочесывало двор школы, а мы с напарником пошли в здание. Увидев милиционеров медведь тут же кинулся на них и изрядно успел поцарапать участкового, которому пришлось высадить всю обойму табельного ПМ, чтобы остановить звериную агрессию. По свидетельствам участников события мишка был крайне истащен. В последние годы по стране происходит множество случаев нападений медведей на людей в населенных пунктах. Многие эксперты считают это следствием неразумной политики в области медвежьей охоты.

Лиса ранила охотника, выстрелив из его же ружья. Это произошло около деревни Старые Поддубы в Гродненской области, настаивает пострадавший, который сейчас находится в районной больнице. Как сообщили БелаПАН в прокуратуре Гродненской области, во время охоты 40-летний местный житель из незарегистрированного двуствольного ружья подстрелил лису, а добить ее решил прикладом. Когда он прижал раненое животное к земле, сопротивляясь, оно задело лапами спусковой крючок. Произошел выстрел, и охотник получил сквозное ранение бедра.
Проверку по данному факту проводит прокуратура Щучинского района. Ей предстоит выяснить обстоятельства произошедшего, установить, мог ли охотник при определенной длине ствола его ружья получить ранение именно в бедро, не стрелял ли в него какой-либо другой человек.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Николай Савенко объявил о том, что власти региона ввели запрет на отстрел барсуков, глухарей и тетеревов вплоть до сентября 2011 года. Таким образом, подмосковные чиновники прислушались к мнению ученых, которые говорили о катастрофическом снижение численности популяции вышеуказанных видов. Так численность глухарей за короткий срок снизилась с 2,2 тысяч до одной тысячи особей, а тетеревов - с двадцати до десяти тысяч. Численность барсуков также смехотворна. Данный проект постановления предполагает введение на территории Московской области, за исключением особо охраняемых территорий федерального значения, запрета охоты на барсука, глухаря, тетерева на срок до 1 сентября 2011 года, - пояснил чиновник позицию правительства Подмосковья.

150-фунтовая пума никак не могла быть равным соперником 17-фунтовому терьеру, который, гоняясь за белками, загнал на дерево зверя почти в 10 раз тяжелее себя. Хозяин Джека, Чад Стрендж, сказал, что его питомец все время загоняет кошек на деревья, и что храбрый пес, очевидно, принял пуму за большого кота. Профессор Джонатан Дженкс, который изучает пути миграции пум, говорит, что обычно охотникам нужно две или три охотничьи собаки, чтобы загнать пуму на дерево. "Наверное, кот был недостаточно голоден, чтобы напасть на Джека", - говорит он. Стрендж с помощью ружья все-таки снял пуму с дерева, а затем вместе с Джеком догнал и убил ее. Как говорят представители Службы охраны дикой природы, обвинения против них выдвигаться не будут.

Жители поселка Перевоз в Бодайбинском районе бьют тревогу – вокруг населенного пункта в поисках добычи ходят волки. Как сообщает телерадиокомпания «Бодайбо», на днях на окраине поселка сторож базы подстрелил волка: на глазах у мужчины волки напали на собаку и разодрали ее. По словам депутата думы Бодайбо и района Леонида Шица, волков в районе очень много, с каждым годом их популяция растет

В лесу прокорма не хватает, поэтому они подходят к поселку Перевоз, где хищники съели уже всех собак. Так, недавно на окраине населенного пункта сторож увидел, как волк загнал собаку в лес, где на глазах у мужчины дикие животные разодрали пса. Сторож сходил за ружьем и ранил одного хищника, рядом с раненым всю ночь находился еще один волк. Были, по словам депутата, и другие случаи, когда люди видели волков.

Местные охотники утверждают, что волки уже не боятся людей, и человек может от них пострадать. Особое беспокойство вызывает вопрос безопасности детей. Местные охотники могли бы сами травить волков, но использование подобных препаратов запрещено законом. Разрешен отстрел и применение капканов, но заманить в них хищника непросто: волк – хитрое животное, сообщает ИА «Байкал Инфо».

Я тут недавно в гостях был, у одного егеря. Смотрю чучело рыси новое появилось.
- ???? откуда?
- да,.... ездил тут,,,,,, браконьеров ловить. Вижу за деревом спрятался, хм,,,,, наверное думал что я его невижу)))))

Я тут недавно в гостях был, у одного егеря. Смотрю чучело рыси новое появилось.
- ???? откуда?
- да,.... ездил тут,,,,,, браконьеров ловить. Вижу за деревом спрятался, хм,,,,, наверное думал что я его невижу)))))

:lol::lol::lol::lol::lol:

Грей.Кочерга "МУРКА" по ходу для рекламмы ну очень СПЕЦ сборки в этом ролике даже новая заколебалась КЛИНИТЬ.В чём там боян то?:shok:
МР153 своим ужасным и отвратительным качеством разочаровала не одну тысячу своих бывших почитателей и во второй раз эту КОЧЕРГУ народ уже не покупает.

я так понял, у тебя была. отпишись, что было хреново, плиз, а то я помпу МР-133 брать собрался.. там вроде и клинить то нечему..

Грей.Кочерга "МУРКА" по ходу для рекламмы ну очень СПЕЦ сборки в этом ролике даже новая заколебалась КЛИНИТЬ.В чём там боян то?:shok:
МР153 своим ужасным и отвратительным качеством разочаровала не одну тысячу своих бывших почитателей и во второй раз эту КОЧЕРГУ народ уже не покупает.
это говорит человек , имеющий сабатти комбинированное за 100000 не американских рублей)))))
Вить, стреляет народ и из нее, куда ж деваться, не все могут сразу купить фаусти стефано или БББ:biggrin:

да я так и понял..то то мурку признавали в америках ружжом 2001 штоль года.. и мои знакомые никак их не убьют. но мнение все равно интересно.

просто по прикладистости мурка- полено поленом. и исполнение тоже - московский завод вторчермета.. я не взял потому, что из 12 просмотренных ружей ни одно не обладало ровным стволом

еж-58 76 года. наследствие. левый ствол собрал все возможные пороки. в обоих стволах сыпь и раковины. бой изумительный. ещеб зарегистрировать - цены не было.

Последнее редактирование:
я так понял, у тебя была. отпишись, что было хреново, плиз, а то я помпу МР-133 брать собрался.. там вроде и клинить то нечему..

Помпа была у меня самая первая РЕМИНГТОН называлась.Для охраны хороша,для охоты ПОСТО никакая.По этому помпам ничего подсказать не могу.
Про мр-153 ничего хорошего сказать тоже не могу,как и не могут её похвалить еще моих пятеро корешей,которые тоже в своё время повелись на рекламу МУРКИ .Какое то время она даже БЫВАЕТ стреляет нормально,но потом как правило начинается ГИММОР.Подклинивает,неподает,недовзводится,имеет плохое качество металла,чудит УСМ,ещё часто отрывается прицельная планка и облезает как китайская майка.Бывает конечно когда с МУРКОЙ просто везёт,НО ЭТО БООООЛЬШАЯ РЕДКОСТЬ.Хороший "ТУРОК" делает "МУРКУ" по всем показателям и по цене не намного дороже.
Ну а то что ПОДСТАВНУЮ не промышленную МУРКУ америкосы ружьем года по пьяне скорей всего признали.
http://forum.ihunter.ru/index.php?showtopic=128&view=findpost&p=93801
Так ВОТ ПОЧИТАЙ что народ про свои ружья пишет с стихах,когда НАБОЛЕЕТ.Да к всеобщему удивлению гимморойный сейчас МЦ-21-01 тоже был ОДИН РАЗ в советские времена почему то ПРИЗОВОЙ.
Ну а то что я сейчас пользуюсь ружьями хорошими,так ведь и охоты стали очень опасные и ответственные и там хороший ИНСТРУМЕНТ очень,очень нужен.
С муркой я на медведя бы не пошёл,да кабанов из под собак,да лося на реву из неё тоже стрелять опасно.НУ НА!!!Здоровье дороже стоит!!!

для серьезной охоты я сам полуавтомат никогда не возьму. баловство, однако. для пострелух утиных больше планирую.

Я всегда догадывался!
http://talks.guns.ru/forummessage/43/742164.html
Нашел в новостях:
В продолжение акций русских патриотов в рамках "Концепции 14" по адресу г. Ижевск, ул. Дерябина, 4 (здание Фабрики кухни N 2, территория заводоуправления ИжМаш) коалиция русских патриотических организаций проведёт митинг "За нравственность, против извращенцев и содомитов" с требованием закрытия педерастического клуба в заводской столовой "ИЖМАША".

Сначала думал, что это глупая шутка. Оказалось, не шутка - в столовой производителя Саег по адресу Дерябина, 4 давно и успешно функционирует гей-клуб.

для серьезной охоты я сам полуавтомат никогда не возьму. баловство, однако. для пострелух утиных больше планирую.
+100 Я им тоже не доверяю ..... . Я знаю 2х , каторые стреляют из Мозбергов - довольны .

Назад
Сверху