• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Новый проект MIR. Обсуждение.

Знаете почему до сих пор в туман самолеты без видимости не садятся потому что вода поглащает весь спектр ИК волн в следствии чего происходит нагрев воды как в микроволновке http://www.libma.ru/nauchnaja_literatura_prochee/solnechnyi_luch/p5.php

Я выше писал о том, что действительно идет большая засветка в тумане, но туман -это миллиарды взвешенных частиц воды, которые собственно и отражают ИК-диапазон,в твердой среде,коим является по отношению к воздуху вода работают другие законы, взвесь и прочая шняга будут отражать и делать засветку,вообщем предлагаю форумчанам провести тест:
Тех.задание.
1 Нужен ночник с Ик подсветкой (свой не отдам... ибо дорогой XR-5,а дешевый валяется на даче)
2 Водонепроницаемый прозрачный бокс,или резервуар другого типа с высокой степенью светопропускания (стекло)
3 Мало объемная маска
4 Прозрачный водоем
5 Доброволец
6 Фотокорр.

Я выше писал о том, что действительно идет большая засветка в тумане, но туман -это миллиарды взвешенных частиц воды, которые собственно и отражают ИК-диапазон,в твердой среде,коим является по отношению к воздуху вода работают другие законы, взвесь и прочая шняга будут отражать и делать засветку,вообщем предлагаю форумчанам провести тест:
Тех.задание.
1 Нужен ночник с Ик подсветкой (свой не отдам... ибо дорогой XR-5,а дешевый валяется на даче)
2 Водонепроницаемый прозрачный бокс,или резервуар другого типа с высокой степенью светопропускания (стекло)
3 Мало объемная маска
4 Прозрачный водоем
5 Доброволец
6 Фотокорр.

Отлично руководите нами, а то у нас всё это есть, а по пунктам как всё это сделать мы не знали

4 Прозрачный водоем
5 Доброволец
6 Фотокорр.

У меня есть вот такая штука
mono_300_medium.jpg

Данный прибор является системой видеонаблюдения, состоящей из подводной камеры и монитора, и способной передавать изображение в черно-белом цвете. Устройство идеально подходит для поиска рыбы, изучения топографии дна, нахождения затонувших предметов или просто для наблюдения за происходящим под водой. К камере можно подключить внешнее записывающее устройство (видеокамеру или видеомагнитофон) через разъем видео-выхода. Камера JJ-Connect Underwater Camera Mono комплектуется удобной сумкой для переноски.
Разработанная с использованием новейших технологий, камера обеспечивает 420 линий разрешения и обладает 24 инфракрасными светодиодами, которые позволяют вести подводное наблюдение в полной темноте. Корпус камеры выполнен из АБС-пластика и является полностью водонепроницаемым. Широкий объектив обеспечивает максимальный угол изображения. Устойчивость камеры обеспечивается двойным грузом на основании.
короче в мутняке бесполезная хрень:pardon:.
в воде когда, от этих чем обладает))))
обладает 24 инфракрасными светодиодами, которые позволяют вести подводное наблюдение в полной темноте.
толку ноль, фонарь обычный цепляю.. но мутняк всеравно не пробивает.

Куба тогда для чего эта хрень? если в мутняке не видно, а сквозь прозрак и так всё видно? Или она видит ночью, но в прозрачной воде?

Не, ну ту такое дело, сунул камеру под корягу (я ее на кол и в дно) и можно посмотреть что там ходит :wink:. Кабель там 18м. А коряга под берегом, у меня река то не большая, длинны хватало. Ну это в начале ей польовался, сейчас уже выяснил что да как:blush:. места изучил, хлопотно но, но, но:blush: :wink:, уже знаешь что там бывает, за час там такие проплывают:shok:, я сначала был очень в шоке.
а на счет
Куба тогда для чего эта хрень? если в мутняке не видно, а сквозь прозрак и так всё видно? Или она видит ночью, но в прозрачной воде?
как я понял про ика излучения спрашиваешь, дак его и на воздухе если в полной темноте нормально не хватает.

Не, ну ту такое дело, сунул камеру под корягу (я ее на кол и в дно) и можно посмотреть что там ходит :wink:. Кабель там 18м. А коряга под берегом, у меня река то не большая, длинны хватало. Ну это в начале ей польовался, сейчас уже выяснил что да как:blush:. места изучил, хлопотно но, но, но:blush: :wink:, уже знаешь что там бывает, за час там такие проплывают:shok:, я сначала был очень в шоке.
а на счет
как я понял про ика излучения спрашиваешь, дак его и на воздухе если в полной темноте нормально не хватает.

Ясно, надо разрушителям легенд написать http://yandex.ru/yandsearch?text=разрушители+легенд&lr=213

)))))))) посмотрим, пусть доведут парни проект до конца, если честно - очень хочется мне ошибиться в своих выводах что это утка.
))))))

Утка или нет, но любой прибор ночного видения становится слепым, если его засветить ярким светом во включенном состоянии. Вот к примеру, фонарик. Подсветил чисто случайно с расстояния длины руки. И пипец всему прибору. Несколько раз повторил опыт и хана.
Вывод Пипец меньше Хана)))))))))

Ребята да утка по любому. Я этого гада выведу на чистую мутную воду :ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:

Кого он бортанул я правда не понял.
А в посте там этот гад опечатался. "Нырял раз" пропущено число 3. Он гад скрывал :ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:

А еще этот гад сказал на другом форуме:
А цена будет не меньше миллиона шотландских тугриков:pardon:

И конечно без поделок типа МаксХантера она работать не будет. А еще бубен в придачу идет. Диаметр бубна зависит от стажа охотника.

Ребята да утка по любому. Я этого гада выведу на чистую мутную воду :ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:
:
после навязчивой и абсолютно тупой рекламы твоего представителя Royal-Models к твоей продукции нормальные люди относятся с опаской и недоверием.
будут результаты и товар в наличии - велкам. пока все воспринимается за пиар, для которого сайтов хватает.

после навязчивой и абсолютно тупой рекламы твоего представителя Royal-Models к твоей продукции нормальные люди относятся с опаской и недоверием.
будут результаты и товар в наличии - велкам. пока все воспринимается за пиар, для которого сайтов хватает.

1. Я ничего пока не продаю вроде (в смысле масок). Или ты обладаешь другой инфой? Более я сам не знаю что я сделал.
2. Про всех нормальных людей ты сразу вот так взял и подписался легко? Круто.
3. Т.е. я (и другие люди) не могу(т) писать о том что делают? Сорри не знал :)

Я вроде нигде себе не позволял козырять левыми цифрями, писать то что не попробовал сам или не делал на самом деле. Да и на сайте своем вроде нет ни одной цифири "левой". А уж нравится это кому то или нет, мне глубокий фиолет :ROFL::ROFL:

А пишу как умею и как хочу. А уж воспринимает и примеряет каждый по себе.

Спасибо ещераз большое за утиный позитив :ROFL::drinks:

Последнее редактирование:
1. Я ничего пока не продаю вроде (в смысле масок). Или ты обладаешь другой инфой? Более я сам не знаю что я сделал.
хз. Royal-Models сильно тут пиарил некие фонари:smile: правда абсолютно дерьмовые:scratch_one-s_head:и как ни странно. твоя почта при регистрации почему то совпадает с теми фонариками. так что сказки оставь для других сайтов:pardon:

утка ... дерьмо... тут чтото по фрейду :pardon:

Сенкс еще раз :biggrin:

Как и обещал

В поисках мутняка - мутняка нетути :( То что обозвали мутняком :) было минимум 2.5 с плюсом. На просвет больше.
Выводов мал, но они есть:
- надо побаловаться с углом камеры. НО тут риск с увеличением угла уменьшить то что видно до неприличия. Может даже в ущерб обзору уменьшить чуток.
- зеленки и взвеси не видно. Видны только оч большие хлопья. Стену песка свежеподнятой от ласт не прошибает (ну и надежды особой не было).
- Надо (уже сделал) переделать из 2-х стекол (обычное-герметизируещее и ИК фильтр) одно. Запотевание между двумя стеклами. И ладно бы туда вода попала, так нет, как оказалось потом - припотело.
- Видно было 1.5 метра примерно. Т.е. до этого все хорошо видно, дальше не видно. Толи от запотевания, то ли фонарь таки надо увеличивать по мощности (не подзаряжал, возможно еще и подсел, там драйвера нет :blush: там сопротивление токоограничивающее :) )
- Гопро не видит в упор ИК фонарь.
- Фонарь светит так: видна сама коронка света, потом вообще луча не видно, и видно куда он светит. Так бывает с обычным фонарем в ооооч чистой воде, когда не откуда отражаться (нет взвеси).

Ну и далее видео абс. отвлеченное и неинформативное :)
Это последний отчет без видео регистратора .
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=3RI0nrO6OU4

Напишу о своих ощущениях.
Я не знаю чего ждут сидящие у экранов- наверное "ЧУДО" ? В реальной жизни чудо получается не всегда сразу , особенно если его делаешь своими руками. Приходится его дорабатывать долго и дорого. Маска работает НО.........
Не раз говорилось о том что каждый воспринимает прозрак по своему. в моих глазах он был от 1.5 до 2. Но это в данном пробном нырке по моему не имело значения. Первое ощущение- это большая и достаточно тяжелая маска, моя после нее мне показалась очками ,хотя и далеко не малообьемка. Такое подмасочное пространство обусловлено расположенными внутри очками ИМХО. Из -за большого обтюратора маски на воздухе с ней достаточно сложно, в воде это немного компенсируется ,но все же не очень удобно. Видно все в черно белом изображении немного с синим оттенком. То что видно ,удалено и имеет достаточно маленький обзор. По сравнению с реальностью где то в 2 раза меньше. Маска рассчитана на прозрак меньше полуметра иначе она не имеет смысла (в обычной видно больше)ИМХО . При таком прозраке меньше 0.5 (я его создавал искусственно) она видит где то на метр (максимум) ,что для меня стало подтверждением того ,что она реально работает. Есть еще эффект как и у камеры она не видит в темноту (находясь на поверхности я не видел дна из за засветки хотя четко видел его в обычной маске) Так как это пробный образец многие комплектующие еще требуют доработки и улучшения ,что естественно повысит все параметры прибора в лучшую сторону (со слов Мастера) Как по мне пока недостатков больше чем достоинств, но это только начало и главное, что этот баланс возможно изменить в другую сторону и есть за счет чего ИМХО
Познакомился с Максом , получил массу положительных эмоций от общения и совместной нырялки. И я не сомневаюсь в том ,что Мастер не остановится и доведет свой прототип до "ЧУДО"

Ну будем посмотреть, пока честно говоря очень опасная маска особенно для глубин

Пока в таком виде как она есть ее можно применять в полной жо.... (прозрак 0.5 и меньше) в лежках по краю травы или на свале на глубине до 3-4 метров. Для активной охоты она не годится (в таком виде) ИМХО А дальше :pardon: нужно будет смотреть как она изменится.

Вообщем хочу с вами поделиться такой инфой, у моей сестры в Волгограде компания по обслуживанию торговых центров, так вот для того чтобы находить повреждения и протечки в трубах и т.д. они купили тепловизор Testo http://arkada34.ru/teplovizor.htm подробнее о нём можно здесь прочитать http://kipia.ru/catalog/detail/Testo_876_professionalnyiy_teplovizor_s_povorotnyim_ekranom_6779/ эта штука дорогая она работает в разных диапазонах, пока они с помощью нее определяют пил Валера монтажник или нет, он когда выпьет значительно теплее остальных ))) реальных аварий на участке не было. Попрошу её потестить эту фигню сквозь аквариум у них дома огромный и сфоткать дисплей. Или когда сам буду у них в апреле выложу отчёт.

Я просто не понимаю до конца в тепловизоре такой же принцип как и ИК камерах используется?

П.С. кстати при наведении на человека видны более горячие участки тела где ранки и воспалительные процессы.

вчепятляет

Назад
Сверху