• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Нужен бетон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну да, на ноги маленький кубик.. .а снизу под горкой водоём... и буёчки поплыли))))

Последнее редактирование:
Роман главное не Китай, ты же знаешь я в теме....как его везут(в биг-бэгах) и фасуют под известные бренды,сертификат ни о чем..... его под партию российского бетона и реализуют....

Кубиковая прочность - на усмотрение технадзора. Любой неразрушающий метод - на усмотрение технадзора. Основной и правельный способ определения прочности бетона - отрыв со скалыванием.
Да нет резона РБУ, которое выдает паспорт, наепывать с маркой бетона - экономии на 3 копейки, а ответственность - мама не горюй.
Самое важное!!!!!! Нельзя сейчас заливать бетон без обогрева!!!!! Слюбой противоморозной добавкой!!!!! Не наберет прочность!!!!!

обогрев.... я где то слыхал что тэны какие-то вмуровывают

Самое важное!!!!!! Нельзя сейчас заливать бетон без обогрева!!!!! Слюбой противоморозной добавкой!!!!! Не наберет прочность!!!!!

Вообще странно... Был случай в командировке - директор завода по производству бетона (по совместительству и директор предприятия, где я ставил технологию поточного производства) вывозил меня на экскурсию в район Красной поляны. Температуры ночью были до -7, да и днем не шибко погреться можно было на побережье. Так вот он, работая не первый год, рассказывал про осенне зимние стройки и вал заказов. При этом подчеркнул, что бетон держит и температуры, и влажность.
ЗЫ: не верить ему нет резона - чуть позже мы подружились и он рассказывал много про "холодные" заливы

Вообще странно... Был случай в командировке - директор завода по производству бетона (по совместительству и директор предприятия, где я ставил технологию поточного производства) вывозил меня на экскурсию в район Красной поляны. Температуры ночью были до -7, да и днем не шибко погреться можно было на побережье. Так вот он, работая не первый год, рассказывал про осенне зимние стройки и вал заказов. При этом подчеркнул, что бетон держит и температуры, и влажность.
ЗЫ: не верить ему нет резона - чуть позже мы подружились и он рассказывал много про "холодные" заливы

Точно без обогрева????? Может все таки с прогревом???? Просто для прогрева не обязательно бетон накрывать. Прогревать можно и ПНСВ, и электродами. Есть метод замораживания (в принципе его никто не использует, т.к. время, сроки...) Но при этом методе все равно необходимо бетону дать 45% прочности. Потом по весне он начнет набирать прочность, но до этого момента бетон нельзя нагружать.

Кубиковая прочность - на усмотрение технадзора. Любой неразрушающий метод - на усмотрение технадзора. Основной и правельный способ определения прочности бетона - отрыв со скалыванием.
Да нет резона РБУ, которое выдает паспорт, наепывать с маркой бетона - экономии на 3 копейки, а ответственность - мама не горюй.

Зароботок на продаже бетона- мухлёж на марке или кубатуре!!!

Ответственности ни какой нет!!! Посмотри нормы хранения кубиков- их не возможно соблюсти кроме хранения в лаборатории!

40 кубов в землю- это не объем!!! можно и без прогрева залить до -5 С!!!
Только тема не о том!!! Не можем помочь с покупкой- давайте дадим советы , кек не попасть на покупке!!!

Зароботок на продаже бетона- мухлёж на марке или кубатуре!!!

Ответственности ни какой нет!!! Посмотри нормы хранения кубиков- их не возможно соблюсти кроме хранения в лаборатории!

40 кубов в землю- это не объем!!! можно и без прогрева залить до -5 С!!!
Только тема не о том!!! Не можем помочь с покупкой- давайте дадим советы , кек не попасть на покупке!!!

В принципе не удивлен, что в Курске прочность бетона определяют по кубам, хотя для лаборатории их при каждой заливке забиваю. Кубики и на площадке, и в лаборатории хранятся, но как я писал, кубиковая прочность только для самоуспокоения.
Без прогрева ниже +5(среднесуточная) заливать нельзя!!!!!!!
Какая зависимость между объемом бетона и прогревом?????
Какая разница в цене между бетоном В25 и В15??? - в Москве 100-150 руб. Может в Курске и не отвечают за бетон(в чем я лично сомневаюсь), но В Москве еще как отвечают!!!!!!
Зема, я не сомневаюсь, что ты видел не одну сотню объектов, но ясно, что не занимался укладкой, уходом и дальнейшим строительством. Не советуй пожалуйста то, о чем только слышал и видел. Без обид.

С 2003 года занемаюсь производством и продажей бетона и раствора!
Спорить не люблю и не буду!!! Мы все по своиму правы!!!
Разница в цене между М250 и М350- 500-700 рублей( в зависимости от щебня)!!!
Извиняюсь за вмешательство!

Ребята! спасибо большое! На самом деле, я молчу, но ни чего не пропускаю из виду и мотаю на ус. завтра постараюсь проскочить до Домодедова.. там под трассой Дон был завод, Пообщаюсь. Всё, До встречи завтра!

Там где=то работает на бетоне мой товарищ ,можешь позвонить и узнать что и как! телефон в личку отправил.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху