• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

О предательстве и мести

Аномалия

Участник
173
Реакции
312
Баллы
0
Очень часто мы в жизни сталкиваемся с предательством… причем предают, как правило, именно те люди, от которых ты меньше всего этого предательства ждешь. Предают близкие люди, любимые, коллеги, друзья… и сложнее всего из этого переживается предательство друга. И чаще всего хочется отомстить, причем отомстить так чтобы предателю стало так же больно.

К чему собственно я всё это. Вчера вечером общались женской компанией, причем преимущественно так сложилось что юристов. И вот после очередной истории рассказанной в кругу единомышленников возник вопрос, а как юрист будет мстить такому же как он сам, естественно чтя уголовный кодекс. Ответ после примерно часа дискуссии оказался очень банальным: этот юрист больше тому кот предал больше никогда не окажет помощи, никогда не поделится случаем из практики, а если встретятся в суде постарается у него любой ценой выиграть дело.
Поэтому и решила спросить на форуме, а как (естественно не идя в разрез с законом и здравым смыслом) будет выглядеть месть подводного охотника или дайвера?
Сразу скажу, что настроение очень хорошее и никому мстить не собираюсь)

мужику дам в пятак и из жизни вычеркну навсегда
женшину протто забуду
начальнику больше не буду на него работать
детям прошу куда деваться после беседы

А вообше месть как действо непродуктивна она время занимает жизни
и ненависть делает человека зависимым А это плохо
Но как говодится Кто старое помянет тому глаз вон А кто забывает тому два

Только что считать предательством Вот пример
Вы взяли на работу молодого спеца шли годы и он в том числе и благодаря Вам
достиг вершин професионализма А потом занял ваше место А вас перевели на другую не такую прятную работу Это предательство??? Ведь столько сил вложено в человека.

Удачи

Только что считать предательством Вот пример
Вы взяли на работу молодого спеца шли годы и он в том числе и благодаря Вам
достиг вершин професионализма А потом занял ваше место А вас перевели на другую не такую прятную работу Это предательство??? Ведь столько сил вложено в человека.
А вот это вопрос ещё сложнее... скорее предательство со стороны вышестоящего начальства, того кто подписал приказ о повышении молодого спеца.

Считать ли предательством поступок друга, который сел на иглу и благополучно проторчал твои дорогие вещи (не суть какие)? Я вот уже лет 10 не могу найти ответ на этот вопрос... Да и друг уже в Стране Вечной Охоты

Считаю что от мести лучше все-таки воздержаться. Если с "предателем" приходится общаться дальше, то наверно возможны некоторые манипуляции, т.к. сказать в воспитательных целях(разумеется в рамках закона), но не для того что бы насытить темную сторону самого себя!
И еще, не один раз убеждался, на реальных случаях из своей жизни, в словах одного очень серьезного дяденьки: "Мне отмщение, Аз воздам!" И правда "воздает"! Да так что, мама не горюй! Правда самое сложное - вытерпеть все и самому не взять на себя эти функции!)

По мне так нужно прощать. Месть грубое чувство, злое и нет в ней удовлетворения. Она ослепляет, делает тебя рабом своей прихоти, отомстив ты становишься ровно в два разу хуже того кому мстил

месть - это не решение проблемы, а ее увеличение.... цепочка так сказать... по этому стараюсь не мстить - просто прекращаю общение с данным человеком, или... прощаю его...

Вычеркну из жизни. Размениваться на месть не стану. Жизнь сама все по местам расставит.

а как (естественно не идя в разрез с законом и здравым смыслом) будет выглядеть месть подводного охотника или дайвера?
Здесь думаю всё просто, вместе не поедут, места не сдадут - это программа минимум, а там как у кого ....
А про себя (не как ПО) то первое время (пока ещё под впечатлением) всегда снится как нажимаю спусковой крючок :scratch_one-s_head:, а потом просто забываю человека, вычёркиваю как будто и не знал и стараюсь чтоб наши пути больше не пересекались.

Лучше вычеркнуть, так и безопаснее (прежде всего для тебя) и для душевного состояние спокойнее. Предателя и так совесть гложить будет, а так будет считать , что квиты и все нормально.

Все такие правильные.... Я вот баллон могу закрутить на 30ке или песочку в гидрик насыпать..... :pardon:
А по жизни, очень хладнокровная, расчетливая, мстительная. Стараюсь ничего не делать с горяча. Выжидаю случая отомстить годами. Если через некоторое время само не стирается, то жду ещё немного и придумываю изворотливый план, чтобы человек опростоволосился. Месть не связана с причинением ущерба или боли. Только моральное унижение.
Хотя в первые минуты предательства, подставы хочется сделать ОЧЕНЬ больно. И чем ближе тебе человек, тем больнее. Особенно словами, так как знаешь что сказать, что бы выть хотелось.
Но на практике, выжидание приносит свои плоды и мстить уже не хочется :lol:
Месть - это блюдо, которое надо подавать холодным. :kiss2:

удержаться от мести, а уж тем более - простить - на это способны или сильные или святые! Если святым стать сложно, давайте будем сильнее!:wink::drinks:

Кто то умный сказал... Осуществляя месть, человек уподобляется своему врагу, пренебрегая же местью, он возвышается над ним...

И вообще... самая сладкая месть - это прощение...:smile:

Я вот баллон могу закрутить на 30ке или песочку в гидрик насыпать..... :pardon:
А по жизни, очень хладнокровная, расчетливая, мстительная. Стараюсь ничего не делать с горяча. Выжидаю случая отомстить годами. Если через некоторое время само не стирается, то жду ещё немного и придумываю изворотливый план, чтобы человек опростоволосился. Месть не связана с причинением ущерба или боли. Только моральное унижение.
у меня в жизни был случай когда я для себя решила что отомщу во что бы мне это не стало... продумывала самые страшные планы мести... а теперь мы очень хорошие друзья и недавно над тем за что хотела отомстить очень смеялись:smile:

Лучше не мстить я думаю,я например не мщу обычно и правым себя чувствую,и виноватые частенько извиняются потом,но я с ними больше стараюсь не общаться. И вообще ненадёжные в этом плане люди как правило быстро отсеиваются. Ну а вообще если что,то месть моя страшна!)))

Назад
Сверху