• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Обочина. Наболело.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
"Тупо соблюдать правила" у меня лично не получается. Кроме того, по моему, если мы все резко начнем соблюдать все правила (абсолютно), то наступит пи... в смысле коллапс... движение встанет. К примеру, скоростной режим.... эти нормы писались для автомобилей какого года выпуска? или все у нас ездят 60 90 110 и считают эту скорость адекватной?))) Для меня главный постулат на дороге это "не мешать другим".
Скорость конечно превышают все, но одно дело 120 ( хотя и на этой скорости мало что можно сделать в экстренной ситуации) а другое 170 когда за тебя только твой ангел хранитель.
не один раз ездил на юг. польше 110 не езжу принципиально, и ни разу те. кто шел 140 не приехали быстрее меня, я из этого сделал вывод для себя давно))))
и помните господа, краш тесты проводятся на скоростях гораздо ниже сотни. а их результаты наверное видели мы все))

Любитель, согласен полностью. Сам редко езжу быстрее 120-130 (а на большие расстояния 100-110). Но с точки зрения правил, двигаясь со скоростью 120 ты привышаешь ограничение на 30 км/ч))) (на основной массе наших дорог) Вот именно поэтому "тупо соблюдать" не получается. А если вспомнить знаки 20 и 10 поставленные дорожниками на автомагистрали (М4 к примеру) просто потому, что они делают что-то на обочине? А сплошная разметка на участке в 15 км?))

По обочине не езжу, и пыль не основная проблема, просто представить себе очередь в магазине.. многие полезут вперед всех? Правильно, нет, потому что хамство, и по башке заслуженно получить можно, а на дороге у нас приличия соблюдать не пр инято...
Вообще для себя считаю - на дороге одно самое обязательное правило, никогда не делай по отношению к другим того, чего не хотел бы получить по отношению к себе.
Нарушать иногда приходится, но максимально стараюсь этого избегать.. Единственное что нарушаю злостно - скоростной режим, но всегда с учетом всех факторов (состояние дороги, погода, машина, и т.д. и т.п.), и всегда с просчетом ситуации, и запасного варианта..

гм.... вставлю и свои 5 копеек. по поводу обочин. не езжу, и не очень люблю таких "умных". грузовики если идут, то сами перекрывают хвостами обочину, не пролезешь. на легковой так уже не получается, но знаю как люди поступают. как правило у каждого из нас есть одна такая дорога, где ты стоишь, толкаешься, допустим перед переездом, а тебя "умные" по обочине обходят. знакомые просто у себя в ремзоне делали что то типа миниатюрных противотанковых ежей и ночью на ту самую обочину в лужи и раскидывали....в течении месяца. дальше рассказывать?

Ага, рассказывай... это такие ежики из гвоздиков? сколько народу покалечилось? Можно кстати дальше пойти...заминировать к примеру...

че то какая-то тема гринписовская... все такие правильные мля :scratch_one-s_head:Тут сайт свободных людей, как хотим так и едем. :diablo: все срочно берем пример с нашего лидера! :mosking:

http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?p=40956#post40956

на обратной дороге попадаем в пробищщщщу...уходим на бетонку.. опять на какую то трассу... по трасе опять влетаем в пробку(видать все вывозят детей с дач и тд)
уходим на обочину - там через некоторое время опять пробка.. уходим на встречную обочину и несемся по кочкам килл так 70 в час...

Ему можно)))
А мы тут пока еще и общество трезвости откроем)))

Ага, рассказывай... это такие ежики из гвоздиков? сколько народу покалечилось? Можно кстати дальше пойти...заминировать к примеру...

на сколько знаю- ни одного. видел я ту дорожку. скорость 1-2 км.ч, одни ямы... и когда я стоял на том переезде, по обочине почему то никто не обходил....

Да не ... как раз не все тут правильные... :D есть тут мальца народ, который на остальных болт забил...и без очереди везде... типа остальные стадо.... а я красавец... ну или красавица.... :) и камни мои вам в стекла это типа сувенир... и ваще кто вы мля такие чтоб мне указывать... ... Вот когда смотрю как едут по обочине целый поток у которых или горе вселенское и они должны срочно спасти... всю родню.... от всех напастей... и понимаю... что таже скорая или пожарная ... ВООБЩЕ никак не проедет...
Сыпать ежей в лужи тоже не дело.... просто надо уважать и себя и окружающих.... Все мы правила так или иначе нарушаем... ибо правила правилами а жизнь жизнью... сам например видел как человек не увернулся от машины, выехавшей на встречную... просто потому что до последнего не мог пересечь сплошную... хотя время у него было ...но это другая... история... и тоже нехорошо

Да не ... как раз не все тут правильные... :D есть тут мальца народ, который на остальных болт забил...и без очереди везде... типа остальные стадо.... а я красавец... ну или красавица.... :) и камни мои вам в стекла это типа сувенир... и ваще кто вы мля такие чтоб мне указывать... ... Вот когда смотрю как едут по обочине целый поток у которых или горе вселенское и они должны срочно спасти... всю родню.... от всех напастей... и понимаю... что таже скорая или пожарная ... ВООБЩЕ никак не проедет...
Сыпать ежей в лужи тоже не дело.... просто надо уважать и себя и окружающих.... Все мы правила так или иначе нарушаем... ибо правила правилами а жизнь жизнью... сам например видел как человек не увернулся от машины, выехавшей на встречную... просто потому что до последнего не мог пересечь сплошную... хотя время у него было ...но это другая... история... и тоже нехорошо

согласен. да и не оправдываю я ежи в лужах...просто привел, как вариант. и ведь работает.....а уважение мы здесь ко всем и вся.....увы не привьем...

glebius
1.лидеров тут нет вообще то.
2. задумайся над фразой"единство непохожих". многое станет яснее.. отвыкай ходить строем.

А уважать надо прежде всего себя, причем уважать заслуженно а не любить без памяти. Тогда и окружающие будут смотреть на нас по другому... не все конечно( Я вот не езжу по обочине и мне от этого хорошо))

А уважать надо прежде всего себя, причем уважать заслуженно а не любить без памяти. Тогда и окружающие будут смотреть на нас по другому... не все конечно( Я вот не езжу по обочине и мне от этого хорошо))

а вот с этим наверное согласен полностью.:drinks:

• Спасибо
Реакции: kzh
Ну вот и договорились)

и все мы молодцы и ангелы..))))

езжу по обочине. когда по варшавке вместо двух полос едет 4, то же пристраиваюсь. что бы сам вылазил, не припомню такого, может и было, врать не буду

:biggrin:

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху