• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Огнетушители в автомобиль, проверка огнетушителей, выбор

александр70

Проверенный
2,284
Реакции
9,201
Баллы
135
Здравствуйте . Вчера помогал машину тушить , моему огнетушителю более четырёх лет , еле еле сбил пламя , чуть пофукал и сдулся . Так что проверяйте свои огнетушители , вдруг . У погорельца его не было , а когда он попытался залить незамерзайкой , пламя вспыхнуло сильнее . Вот никогда бы не подумал , что оно горит (незамерзайка). Сегодня себе новый купил , свежий и большой , самый большой .

Порошковые самые эффективные для авто, но их априори хватает на пару маленьких пшиков (шиптунов)...но все же 1 на всякий случай валяется

У огнетушителей к концу срока давление падает , у порошковых . В этот раз порошка в огнетушителе вроде ещё много , но он не фукался . За сроком следить всё таки нужно . Как минимум почитать инструкцию , как пользоваться ими . Я первый раз , когда попытался тушить , перевернул огнетушитель , порошковый и почти в пустую его спустил .

У меня на Ноахе под капотом какая то балда была прикручена литра на 1.5, и фитиль из нее торчал, иероглифы присутстствовали.... Долго не знал, что за хня, потом кто то двел, что огнетушитель, типа полуавтомат.

Ток углекислотный, остальные не тушат. У меня 4 литровый.

Ток углекислотный, остальные не тушат. У меня 4 литровый.
И менять каждый год.после лета не работает,проверь!!!!
Для машины только порошковые и давление всегда чтоб держал.годами на трассе проверено...

Назад
Сверху