• Не имеющие отношение к скубахантингу - в этом разделе не пишут!

Даже если вас что то задело, не надо здесь об этом писать - спасет от бана.

• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Охота со скубой на глубине 30-40 метров

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Пишу тут,если что перенесите...
Вчера общался с мужичком у нас в магазине...
Говорит что охотится на 30-40 метрах на груперов...притом с пневматом...по разговору вроде правду говорил...
Так вот говорит что пневмат на таких глубинах намного слабее бъёт из за давления...
Так вот я задумался так это на самом деле или нет!???
Арбалет говорит не использует так как очень не удобно с ним...
Кто что думает...и кто не то пробовал пулять с пневмата метрах на 30ти хотя бы...???

в принципе - эффективность выстрела на глубине будет снижена, но не очень существенно... достаточно докачать пневмат дополнительно на пару-тройку атмосфер - и все станет в норму...

ну по логике разница небольшая в 3-4 килограмма, мыслетца просто пред такой охотой подкачать его и должен лупить. а там хз, у мареса он ствол даже растягивается.

Мля... а по мельче охотить некого, что-ли?!:shok: Или край, жрать нечего?! Удивительны дети твои, Господи.:scratch_one-s_head:
Миш, а где территориально ентот товарищ плавает?

я его тоже спросил на хрена так глубоко лезть...?он где ныряет не сказал...не особо разговорчив был...:pardon:сказал что там только их много и что они как кабаны по одним и тем же тропам ходят...и что он их уже чуть ли не в лицо всех знает...:)Сказал что стараются бить не больших,с теми с кем можно справиться,хотя бывают очень огромные...я так понял ружьё,линь,катушка и всё...и на кукан потом...

блин, "кабанов" на глубине с давлением 4-5 атмосфер бить из пневмата....:scratch_one-s_head:
не логичней было бы арбаль использовать максимально длинный с двумя парами тяг?:scratch_one-s_head:
и как же он с кабаном всплывает, интересно?:scratch_one-s_head: сразу +20-40-60 кг веса прибавляется, если как ты говоришь на кукан. да с этим весом две декоостановки отстоять.... не реально все это, имхо...:pardon: на худой конец добычу на линь якорить и всплыв поднимать на лине.
Какие будут мнения?

Про арбалет я так понял может со скубой заряжать не удобно....?А пневмат у него полтиник:pardon:

скуба абсолютно не мешает заряжать арбаль. Поверь мне на слово...:biggrin:
а про "полтинник"..... по моему бред полнейший. это надо в упор бить. максимум с 2-3 метров. а кто ж его подпустит? пузыри пускающего как паровоз дышащего? Бред, имхо... хотя не утверждаю. Глубже десятки в скубе не охотился и "кабанов" при этом не бил....:pardon:

групперы, особо пещерные - подпустят и на метр...:wink: они вообще нихрена не бояться, когда вырастают здоровыми... тем более на полтиннике, где их никто не беспокоит

тех груперов что я на красном видел, можно и в упор было...но там они не пуганные...

у рыбы веса в воде нет почти! вот без баллона резко всплывать с 6 сазанами по 10-12 кг это пи...ц они мало того что сопротивление своим объемом дают , так еще и сами сопротивляются резкому подъему! разок был готов сбросить нафиг всех, потом с таким куканом уже не нырял!

в принципе - эффективность выстрела на глубине будет снижена, но не очень существенно... достаточно докачать пневмат дополнительно на пару-тройку атмосфер - и все станет в норму...
Не соглашусь - там другие законы действуют... Например официальная информация про АПС (автомат подводных диверсантов):
Эффективная дальность стрельбы на 5-ти метрах - 30+
На 20-ти - ДО 20
На 40-а - До 10

А энергия выстрела там полюбас поболее будет

Да простят меня скубахантеры, что пишу сдесь...Раз есть такая тема как скубахантеры, надо создавать специальный короткий арбалет, например с усиленными тягами, чтоб по эффективности сила/длина был как пневмат для охоты в завалах на такой глубине.

У пвевмата при выстреле меняется cумарный обьем ружья и стрелы как механической системы он становиться несколько больше
чем в начале и это учитывая что вода очень мало сжимаема приводит к своеобразному эфекту:
что в начале выстрела на гарпун дейсвтует еше одна составляюшая сил сопротивления связаная в образованием акустической волны при расширении системы - по сути к перемещению обьема воды равного обьему стрелы.

Куда девается этот обьем?
подумайте сами - учтите что в воде есть и пузыри газов
и растения и еше всего дофига.

А в теории он приведет к повышению уровня воды в водоеме. и даже в мировом океане сели как
чапаев расмотреть все в глобальном масштабе :mosking::mosking::mosking::drinks:

А у арбалета обьем постоянен и вода не перемешается так сильно
и практически сразу после начала разгона вода просто перетекает в непосредственой близости от стрелы А это намного менене затратный процес
с точки зрения энергии

вот это и есть разница между арбалетом и пневматом и ответ на вопрос почему
арбалет тише итд итд итд

удачи
все что написано это для обсуждения но не как не истина в последней инстанции
просто мое мнение основанное на личном понимании

Последнее редактирование:
на поверхности у пневмата внутри давление 30 а снаружи 1 атм. т.е. соотношение 1/30 а на 40 метрах внутри те же 30 а снаружи 5 т.е. соотношение 5/30 или 1/6 т.е в 5 раз меньше т.е для той же силы выстрела на 40 метрах нужно задуть туда 30*5=150(!)
я думаю лучше с арбалетом

на поверхности у пневмата внутри давление 30 а снаружи 1 атм. т.е. соотношение 1/30 а на 40 метрах внутри те же 30 а снаружи 5 т.е. соотношение 5/30 или 1/6 т.е в 5 раз меньше т.е для той же силы выстрела на 40 метрах нужно задуть туда 30*5=150(!)
я думаю лучше с арбалетом
А поместив пневмат в вакуум соотношение станет 0/30 или давление в ресивере вырастет в два раза, или оно вырастет бесконечно и пневмат разорвет, и наступит коллапс вселенной.
т.е. Вы хотите сказать что на 40 метрах пневмат, закачанный на поверхности под 30 бар стреляет как при закачке в 6 бар (может и не выстрелить вероятно даже)? Извините, но это не так (мягко говоря). Пневмат потеряет около 20% мощности. ПО крайней мере я стрелял на 20+ метров и разницы принципиальной не почувствовал. Но все равно лучше арбалет, только причина иная - это дальность и мощность боя, обусловленная в первую очередь БОЛЬШОЙ массой гарпуна у длинного арбалета.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху