• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Охота в "запрет", вегетарианство,АntiGreenpeace.

Если охоту запретить, то мы все сразу становимся вне закона т.е. браконьерами. А то, что в твоих местах всё выбили так это популяризация Подводной охоты в том числе и тобой лично! И если тебе, пох, то почему другие должны поступать по другому. Призывай к фото охоте и будет тебе праздник! А пока сплошь противоречия. :pardon:
позиция понятна.. но по сути херня:pardon:

Барыги не допустят чтобы омтменили охоту. Антонов на гелике своем приедет в думу и покажет им кузькину мать.

С такой популярностью, как сейчас, увеличением количества подводных охотников и игнорированием установленных правил(Abirvalg) её просто залицензируют. И те кто сегодня на "геликах" к думе подъезжает, пересядет на майбах... А мы будем нырять в тех же пустых водоёмах, но за "денюшки". :diablo:

вы гелик то Пашин видели? ему лет... ровесник почти.. цена как новая 10ка... не более..
по останому же.. будет запрет - выловят большинство прохожих..
охотника поймать труднее)))
а пока вот такие примеры..
кто поймет - тот поймет..
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=41668

А там и спорить не о чем. Сначала читают на форумах, потом пробуют. Кто попался, урок будет. Кто умеет тому до лампады. Водоём запалили, охрану обругали, рыбаков послали - это сплошь и рядом (вопросы воспитания). Хреново, но это всё та же пресловутая популяризация Подводной охоты. Чем меньше мы на виду, тем лучше. Чем нас меньше, тем и рыбы больше. Но кому снарягу продавать? Как прибыль с продаж получать?
А общий запрет ПО значит, что мы станем браконьерами.

1. Кто попался, урок будет. Кто умеет тому до лампады.
2.А общий запрет ПО значит, что мы станем браконьерами.
1. так о этом и писал вначале)))запрет на ПО - удалит прохожих..
2 вы - может быть.
а мы ....давно и неисправимо.:smile:

А на самом деле ведь получится что снарягу то нельзя будет продавать, разве это допустят перепродавцы, что то сомневаюсь я.:blush:
Из под полы же они не будут продавать костюмы и ружья, а ведь ПО то входит в моду, с каждым годом всё больше и больше любителей рыбку пострелять появляется, так что этого не будет, ну по крайней мере у нас в Астрахани может, но у нас врядли:smile:

Пункты правил 12 и 13, мне кажется это самые неприятные для всех рыбаков пункты, насколько я понял будет производится распределение водоемов или их участков как для промысла так и для организации любительского и спортивного рыболовства, а вместе с этим учаски будут наделятся квотами на вылов и нам что бы половить рыбки любым законным способом надо обратится к арендатору водоёма и купить путёвочку на определенное количество в кг и на определенные виды рыбы, а арендатор должен сам следить следить за весом и размером пойманной нами рыбы и минусовать ее вес от своих квот. Поэтому в правилах и нет ограничений по весу общего улова, а только по размеру.
sm_upset.gif
sm_upset.gif
sm_upset.gif
mebiro_01.gif
mebiro_01.gif
mebiro_01.gif

1. так о этом и писал вначале)))запрет на ПО - удалит прохожих..
2 вы - может быть.
а мы ....давно и неисправимо.:smile:
В каждой шутке есть доля правды... Ну и за чем так публиковаться?

когда на твоих местах ты увидишь - что прочесано все до малька именно охотниками - тогда поймешь ме би.. что херня.. а что нет..
на данный момент сделать тотальный контроль за нормами вылова( коих пока нет) и за размерами добываемой рыбы.НЕВОзМОЖНО.
то проще запретить..
охотников запретом не испугаешь.. а проходящим мимо - заслон хороший..а именно прохожие вышибают все и вся..
Да не поможет запрет, у нас тут не Германия ведь! Законы - бумажные в основном... Это только дополнительные кормушки для всяких там законников-исполнителей - нафига их кормить??? А ведь придется, при запрете и тебе, и мне и остальным!!! Не надо только говорить о неуловимости, мастерстве... если исполнители возьмуться зав нас по настоящему - бабло польется рекой! ЗАЧЕМ нам это нужно??? "Прохожих" отпугнуть???

4y2RwP8DcQ+d6rT9ATiAAAAAElFTkSuQmCC

А что значит "прохожие"? Это кто?

Abirvalg, ты конечно среди подвохов "Вор авторитетный", но своими высказываниями ты наводишь на мысли, что ты блэкаут схватил с вытекающими последствиями.
Поясни за что ты так вдруг "невзлюбил" подводную охоту, и стал вести пропаганду о ее полном запрете? Доля правды в твоих постах о повышеной плотности подвохов на водоемах есть, но нельзя же совсем ПО запрещать. Можно эту численность просто регулировать. И не только численность подвохов. Пусть все рыболовы страдают. Все природе урон наносят. И пингвины и поплавочники и спиннингисты и всякие разные.
А то что подвохи виноваты во всем - неправда.
Вот тебя торкнуло "Запретить ПО!".
Ты не прав 100%.

Abirvalg, ты конечно среди подвохов "Вор авторитетный", но своими высказываниями ты наводишь на мысли, что ты блэкаут схватил с вытекающими последствиями.
Поясни за что ты так вдруг "невзлюбил" подводную охоту, и стал вести пропаганду о ее полном запрете? Доля правды в твоих постах о повышеной плотности подвохов на водоемах есть, но нельзя же совсем ПО запрещать. Можно эту численность просто регулировать. И не только численность подвохов. Пусть все рыболовы страдают. Все природе урон наносят. И пингвины и поплавочники и спиннингисты и всякие разные.
А то что подвохи виноваты во всем - неправда.
Вот тебя торкнуло "Запретить ПО!".
Ты не прав 100%.

Нет, блекаут он не схватил. Достаточно представить, что будет при запрещении ПО. Достаточное количество подвохов перестанет заниматься ПО. А некоторые, в том числе и Abirvalg охотиться продолжат. Т.е., устраняются конкуренты. Вероятно, места мало стало.
Я глубоко сомневаюсь, что позиция Abirvalgа вызвана заботой о рыбе в малых реках, тем более после его заявления о том, что после запрета ПО он все равно будет охотиться.

Последнее редактирование модератором:
честно говоря - я б запретил вообще ПО... так как за последние 3 года много водоемов выбито именно охотниками..а не электриками - на которых мы привыкли все сваливать..(((
на большинство моих знакомых запрет не повлияет.. а вот для кого охота - баловство - те прекратят охотится..
Выбивают-то вовсе не те, для кого охота - баловство...
Для сохранения биоресурсов разумнее ужесточить контроль за соблюдением норм вылова. Возможно, имеет смысл их пересмотреть - например, увеличить до 10кг или устанавливать в зависимости от региона, но за превышение - серьезный штраф.

P.S. А те кто стреляет икряных самок в запрет - даже не просто ее выбивают, а вообще не дают рыбе родиться.

Последнее редактирование:
Выбивают-то вовсе не те, для кого охота - баловство...
Для сохранения биоресурсов разумнее ужесточить контроль за соблюдением норм вылова. Возможно, имеет смысл их пересмотреть - например, увеличить до 10кг или устанавливать в зависимости от региона, но за превышение - серьезный штраф.

P.S. А те кто стреляет икряных самок в запрет - даже не просто ее выбивают, а вообще не дают рыбе родиться.
В том-то все и дело, что норм этих нет сейчас!!!!По размерам только!!!

В том-то все и дело, что норм этих нет сейчас!!!!По размерам только!!!
На сколько я понимаю, в общих правилах нет. Но местные власти могут установить их по своему усмотрению. Вот только остается вопрос на сколько обоснованно это будет делаться.

когда на твоих местах ты увидишь - что прочесано все до малька именно охотниками - тогда поймешь ме би.. что херня.. а что нет..
охотников запретом не испугаешь.. а проходящим мимо - заслон хороший..а именно прохожие вышибают все и вся..

Если често, Володь, не ожидал. Ну насчет того, что охотников запретом не испугаешь это понятно, очень многим людям тольго Бог судья, да и грешим мы все без исключения, сказал же Христос как-то: "кто без греха бросьте в меня камень". И никто не бросил. Поэтому тыкать пальцем и говорить "брак" свои грехи не позволяют. :pardon:
Но это деление на "настоящих охотников" и "прохожих" сильно озадачило, где она грань-то этого деления между "реальным подвохом" и "лохом"? У вас, что там какой-нибудь тайный охотничье-мистический союз типа масонов или тамплиеров образовался, только члены которого имеют право на ПО, остальных должна гонять рыбоохрана или сами они самоликвидируются? Я конечно понимаю, что возрастающее количество подвохов на водоемах прилично напрягает, но что с этим сделаешь? Отфильтровывать ненужных что-ли как в 37-м?:shok:

Достаточно представить, что будет при запрещении ПО. Достаточное количество подвохов перестанет заниматься ПО. А некоторые, в том числе и Abirvalg охотиться продолжат. Т.е., устраняются конкуренты. Вероятно, места мало стало.​
"Не хочу быть вольною царицей,
Хочу быть владычицей морскою,
Чтобы жить мне в Окияне-море,
Чтов служила мне рыбка золотая" :king:

Назад
Сверху