• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Охотники на охотников

UrSanych

Активный участник
314
Реакции
650
Баллы
93
Скоро весна, природа пробудится, проснутся и вылезут,выползут ,вылетят всякие бяки-кусаки с виду маленькие и безобидные, а на деле способные причинить тяжкий вред здоровью.Предлагаю в этой теме поделиться опытом кого из насекомых, пресмыкающих и пр.тварей следует опасатся и в случае укуса защитится от последствий.
В прошлом году на даче развелось много шершней.Приходит соседка и говорит ,что ее мужа укусил шершень, ему плохо ,что делать?Моя жена стала искать таблетки от аллергии,мин 10 ковырялась в своих ящиках...пришли лечить,а он уже готов.Оказывается шершень укусил его в переносицу, когда тот колол дрова,мин20-30 сосед продолжал ковырятся во дворе и только когда ему стало совсем плохо отправил жену к нам за помощью. Только несколько ведер холодной воды,массаж,ис.дыхание...что мертвому припарки.Приехавшая на редкость оперативно скорая констатировала смерть.Анофилактический шок.Вот я думаю: обратись они к нам раньше- человек умирал бы на моих руках,а я ведь не знал бы чем ему помочь,да и сейчас не знаю.Купил в аптеке какую то инъекцию,вожу в аптечке. Да и в СЭСе внятно ни кто не посоветовал как извести этих тварей.Соседка правда нашла радикальное средство - на поминках мужа,после третьего стакана со словами "я за Сашу отомщу" сожгла гнездо вместе с сараем.

Первым мероприятием при анафилактическом шоке должно быть срочное введение адреналина — 0.2-0.5 мл 0.1 % раствора подкожно или, лучше, внутривенно. Введения адреналина можно повторять до суммарной общей дозы 1-2 мл 0.1 % раствора за короткий промежуток времени (несколько минут), но в любом случае вводить следует дробными порциями. В дальнейшем адреналин вводится по потребности, с учетом его короткого периода полувыведения, ориентируясь на артериальное давление, ЧСС, симптомы передозировки (тремор, тахикардия, мышечные подёргивания). Нельзя передозировать адреналин, поскольку его метаболиты обладают свойством ухудшать течение анафилактического шока и блокировать адренорецепторы.
Следом за адреналином должны вводиться глюкокортикоиды. При этом следует знать, что дозы глюкокортикоидов, необходимые для купирования анафилактического шока, в десятки раз превышают «физиологические» дозировки и во много раз — дозы, применяемые для лечения хронических воспалительных заболеваний типа артритов. Типичные дозы глюкокортикоидов, необходимые при анафилактическом шоке — это 1 «крупная» ампула метилпреднизолона (как для пульс-терапии) по 500 мг (то есть 500 мг метилпреднизолона), или 5 ампул дексаметазона по 4 мг (20 мг), или 5 ампул преднизолона по 30 мг (150 мг). Меньшие дозы малоэффективны. Порой требуются и дозы больше указанных выше — необходимая доза определяется тяжестью состояния больного с анафилактическим шоком. Эффект глюкокортикоидов, в отличие от адреналина, наступает не сразу, а через десятки минут или несколько часов, но длится дольше.
Также показано введение антигистаминных препаратов из числа не снижающих артериальное давление и не обладающих высоким собственным аллергенным потенциалом: 1-2 мл 1 % димедрола или супрастина, тавегила. Нельзя вводить дипразин — он, как и другие производные фенотиазина, обладает значительным собственным аллергенным потенциалом и, кроме того, снижает и без того низкое артериальное давление у больного с анафилаксией. Согласно современным представлениям введение хлорида или глюконата кальция, которое широко практиковалось ранее, не только не показано, но и способно отрицательно сказаться на состоянии пациента.
Показано медленное внутривенное введение 10-20 мл 2.4 % раствора эуфиллина с целью снятия бронхоспазма, уменьшения отёка лёгких и облегчения дыхания. В случае необходимости необходимо сделать искусственное дыхание "рот в рот".
Больного с анафилактическим шоком следует уложить в горизонтальное положение с опущенным или плоским (не поднятым!) головным концом для лучшего кровоснабжения мозга (учитывая низкое АД и низкую перфузию мозга). Наладить ингаляцию кислорода, внутривенное капельное введение физраствора или другого водно-солевого раствора для восстановления показателей гемодинамики и АД.
...взято с http://ru.wikipedia.org/wiki/Анафилактический_шок

Спасибо за ссылку,но очень много препаратов.Хотелось бы золотую середину,чтоб (не дай бог! только познаний ради) до приезда специалистов дотянуть.

Так пить - или не пить.

Из личного опыта про укусы пчел и ос. Шерстней, слава богу, не было...
Один раз, еще в далекой молодости, я решил отведать свежесваренного варенья. А варили его на огороде, т.е. на на природе во всей ее красе. И мне прямо в язык впилось пчелиное жало, оставшееся от пчелы, покусившейся и прилипшей к этому варенью. Сначала было смешно, но после язык и горло стало сильно опухать и стало трудно дышать! Знаю одно народное средство - пописать на пальчик, если в него пчела укусит, но в данном случае это не проходило:mosking: Я уже стал искать в аптечке резиновый жгут в виде трубки чтоб его в гортань засунуть пока не поздно, но наткнулся на кухне на какой-то бальзам... Мой организм сказал - что можно попробовать и я немного влил его в горло, сколько влезло (а влезло с чайную ложку всего). И ... через 5 минут опухоль "сдулась". Ни чего не могу сказать про физические и визиологические процессы, но вот так я был спасен от удушения...
Второй случай. Летом, в день своего рождения, делая закупки в магазине я почувствовал сильнейший укол в ляшку. Я стал тереть, а меня еще и еще раз кусала какая-то тварь. Я снял брюки (картина в магазине:mosking:) в трусах размахивая штанами вытрес от туда ма-а-а-ленькую осу. Раздавив эту сволочь, стал прислушиваться к своему организму - вроде бы не опухаю, не задыхаюсь, тока немного голова кружилась. К вечеру я все забыл и хорошо отметил д.р. с друзьями. И вот тут я чуть не помер... после принятия на грудь спиртного, меня к полуночи носили на руках в туалет, из меня выходило все и вся. После этого ходить я смог только через два дня, сил не было совсем.
После этого я сделал вывод - укусы этих тварей мазать снаружи спиртным можно, а вот внутрь принимать это спиртное нет.

А меня один раз укусила оса за ЕЙЦО! Во жесть какая!

А вообще у меня тоже алергия была на укусы ос, тоже горло опухало, спасался тавигилом и супрастином. Вылечилось методом шока - в Крыму лез на скалу, вылез на полочку так что отлететь на страховке не мог в тот момент, а на полочке оказались гнезда ос! Я думал все. Отлазался мавп. Они меня не укусили почему-то, я мигом куда-то срыгнул и все обошлось. Но шок был нехил. А через день меня укусила оса и ничего не случилось, хотя раньше опухали лимфтические узлы и горло. Вот, с тех пор меня кусают осы уже много лет, а мне пох!

После этого я сделал вывод - укусы этих тварей мазать снаружи спиртным можно, а вот внутрь принимать это спиртное нет.

Гм, возможно. А может и нет. Поехали мы как-то с братом лет семь назад на открытие охоты по перу в августе. Ехали уже на подъезде к водоему, по проселочной дороге, жара, окна в машине открыты. И тут :shok: такое ощущение, что мне в окно в башню со всей дури залепили булыжником. Я заорал он боли и схватился за голову за ушибленное место. Из под руки на пол машины упала мертвая пчела. Брат остановил машину, осмотрел мне скальп, вытащил жало. Голова болела нестерпимо, лицо пылало и я физически ощущал как у меня поднимается температура. Чё делать? Брат вспомнил, что в армии у него кореша в рейде укусила гадюка и они отпаивали его водкой (где они ее только взяли в рейде-то?). Ну, мы ехали на открытие охоты и, естественное, не пустые. Я засосал подряд два стакана водяры. Постепенно голову отпустило, к вечеру последствия укуса прошли без следа.

ЗЫ. Не зря же на вредных производствах рекомендуют пить молоко или С2Н5ОН для выведения вреднх веществ и ядов.:drinks:

От укуса ос и пчел есть народное спасение - втирание в укус сока петрушки. берешь неск. листочков, сминаешь и втираешь...
К стати о бабах.
Научил я свою кнопу этому способу, когда из Забайкалья мы перебрались на Сев-вост. Украину. Просто до этого с ними встреч не было.
Представьте... всплываю смотрю нет ли сигнала "К берегу быстро, а то я перегрелась....." И не наблюдаю кнопу. Как ужаленный добирался до берега. Слава ... соседи сказали: её ужалила оса.
Через 10 мин, она возвратилась.
Добежала она до ближайшего дома и попросила петрушку...
У хозяйки квадратногнездовые глаза, но не мешкая вынесла, спасибо ей ещё 1000 раз, т.к. реакция - как Алексей рассказал,
но свежей не была, а практически полусухая, повядшая и прочее...
Однако помогло.
Вывод: При аллергической реакции на укусы нужно возить с собой сорванную без помывки петрушку (достаточно 2-3 веточки) в период активности ос и тп .

А ГЛАВНОЕ НЕ МАХАТЬ РУКАМИ НА ЭТИХ ТВАРЕЙ.

Еще один вопрос - что это за змейка и что от нее ожидать.

Вложения

• PICT0003.webp
    PICT0003.webp
    81.7 KB · Просмотры: 52
Чтобы не дёргать судьбу за яйца, нужно поехать в институт иммунологии и сделать там анализы на аллергию. Так вы узнаете, на какую летающую живность у вас будет реакция после укуса. Там же, вам подберут необходимое лекарство, если вы подвержены аллергической реакции. Самолечение в данном случае может оказаться фатальным...

Вопрос не о собственных яйцах, а о том что с нами рядом часто дети и хотелось бы быть хоть чуть чуть вкурсе дела.

Вопрос не о собственных яйцах, а о том что с нами рядом часто дети и хотелось бы быть хоть чуть чуть вкурсе дела.

Если дети, то тем более нужно заручиться мнением специалистов! Сейчас ведь и пчёлы неправильные и мёд у них хреновый - нафига рисковать! У меня, жена - аллергик. Муторное это дело, я вам скажу. Но зато, я знаю - как действовать в опасных для неё ситуациях! Всего-то, сдала тесты и выяснила, на что у неё самая хреновая аллергия. Не поверите, на что, самая крутая. На перхоть лошади! Я валялся, когда узнал! Теперь, к лошадям на километр не подпускаю!!!

Чтобы не дёргать судьбу за яйца, нужно поехать в институт иммунологии и сделать там анализы на аллергию. Так вы узнаете, на какую летающую живность у вас будет реакция после укуса. Там же, вам подберут необходимое лекарство, если вы подвержены аллергической реакции. Самолечение в данном случае может оказаться фатальным...

Ты прав, дружище.
У каждого человека разная реакция. И желательно заранее о ней знать. А то так можно полечиться, что и коньки отбросить можно.
Например опять из личного, последние десять лет появилась алергическая реакция при "принятии на грудь" спиртного - морда красная такая становиться и дышать тяжело как у астматика. Вычислил - теперь на пьянке совсем не пью воды (сок, чай, кофе и т.д.) до следующего дня! Даже фруктами не закусываю... Теперь все - пьянка, как пьянка, без эксцессов с организмом :)

да действительно согласен с Родственником, если подвержены аллергии, съездийте в лабораторию, и сдайте крови на анализ, на различную аллергию, стоит это дело около 6 штук, я вот не давно сына возил, заплатил за кучу анализов 6500 р. выявили мля на кота, жалко Кузю))

И я с Родственником согласен на все сто ,но на счет родственников с мед.книжкой в кармане ! А в жизни все намного прозаичнее- у нас анализы на руках(в вашей водке крови нет !), а вот в соседней компании мелкий шпанюк засунул пальчик в дырочку в земле...Кто его там...паук?комар?пчела?шмель?змея?...А папа вместе с соседним дядей рыпп будут шмалять пока у них батарейка в часах не сядет ! До уездного фельдшера верст пятдесят поди,а мама на машинке только вышивать,ездить ни ни !Из спасательных средств только сотовый...30летний опыт выездов на природу рисует только красочные картины -клевер -аир -вода -карась!А последнее время стал замечать,что между клевером и аиром крапива растет с не пролазной ежевикой, а между аиром и водой еще м50 заболоченно-пересеченной месности

Сообшение отправилось раньше времени.Продолжу мысль. Не замечал я этих тварей ,которые ползают,летают,бегают,плавают вокруг нас и даже не представляю как они выглядят,как называются.И тему открывал для того,чтобы мы могли предостеречь,подсказать,посоветовать что мы можем встретить в траве, на дереве, в воде и как с этим бороться. Начинать можно мазью от комаров и ...Век живи Век учись и ....

да даже простые антиаллергены всегда помогут.. хотя б ослабить действие аллергена..
у меня вот уже имуннитет к укусам гадюки))) 3 раза грызли они меня.. на третий раз только чесалось)))
а вот ос не перевариваю.. летом налетят на столик и жрут сцуки все.. а смахиваешь - жалят..:diablo: аллергии на них нет.. но все равно хреново.. реппеленты против них особо не помогают.. только крылья жечь газетой горящей:blush:

В детсве была у нас такая забава, гнезда осиные разорять, кидаешь камнем или стреляешь из рогатки в гнездо и бежать, а пока бежишь пару укусов все же получаешь, забавно блин было, тогда:mosking: и главное никаких аллергий небыло, ..пока один раз не нарвались на шершней, когда бежал, получил укус в шею в районе затылка, от укуса аж упал и потерял сознание, ощущение было как будто палкой по голове ударили. оклимался, пришел домой, родителям соответсвенно ни чего не сказал, а вечером температура поднялась под сорок, увезли в больницу, что со мной там делали помню очень смутно, но зато хорошо запомнилось то ,как мне отец приносил в больницу томатный сок, болгарский кажись, такой, в поллитровых бутылках, так после него (сока) как то сразу пошел на поправку, может поэтому я и теперь очень томатный сок люблю...:pardon: в районе укуса остался небольшой шрам. теперь при виде шершней впадаю в ступор..

а вот ос не перевариваю.. летом налетят на столик и жрут сцуки все.. а смахиваешь - жалят..:diablo: аллергии на них нет.. но все равно хреново.. реппеленты против них особо не помогают.. только крылья жечь газетой горящей:blush:

Володя, народное средство "антиОса" :mosking: только никому не рассказывай :secret:
берёшь пластиковую бутылку со сладким напитком (любым), напитка должно быть грамм 100 :mosking: и, не закрывая крышкой, размещаешь бутылочку неподалёку... :wink:

Нормальная среднерусская оса посчитает своим долгом напиться на дармовщинку :mosking:, а тут ей, как говорится, и смерть пришла , потому как выбраться она по понятным причинам не сможет. Хорошая оса - мёртвая оса! :blush:
Вот и всё. :pardon:

У моего знакомого сосед уж больно агрессивных пчел держал,пережалили половину посёлка,а пчеловод гад делал вид,что его это не касается.Знающие подсказали хороший способ,по всему участку были расставлены банки с забродившим сиропом с борной кислотой,через неделю пчел не стало.Пчела сама по себе очень умная и полезная,но если в генетике есть агрессия ко всему живому,то или живи в тайге с ними,или безжалостно избавляйся как от бешенной собаки.А от ос самое эффективнавный,это рецепт Алены,их дохлых в бутылку аж под самое горлышко набивается.

спасибо Алена!! пипец осам... я им несколько бутылок теперь ставить буду)))))

Назад
Сверху