• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Окраска балонов

• Автор темы Автор темы MIKS
  • Дата начала Дата начала

MIKS

Новичок
35
Реакции
5
Баллы
0
Добрый день кто может подсказать при разборке балонного блока АВМ-1М влага в балоны не попадет розбор необходим для окраски :scratch_one-s_head:

хорошая статья

А ещо вопрос кто какие краски применял

думал покрасить кислородные литровки..
скорее всего буду делать так.
после разборки.
1.ошкуривание.старой краски - скорее автосмывкой воспользуюсь.. ее наносишь и балон в пленку -вся старая краска должна отлететь)
2.протравка.
3. сушка.
аэрозольный грунт пару слоев с промежуточной сушкой каждого слоя.
4. автокраска аэрозольная.пару слоев с сушкой каждого слоя.

Я вот думал после грунтовки тонкий слой гравитекса положит

или может грунт и краску -которая для пластиковых бамперов..она поэластичнее немного... меньше сколов должно быть..попробую- отпишу.. а ты сделаешь- тоже отпиши..

ок Завтра начну сезон уже скоро открывается нужно готовится

Может мой опыт вам поможет , с 90 года занимаюсь кузовным авторемонтом и окраской авто.
1. Грунтовка в аэрозольных баллонах , как и краска , полное гавно !
2. На счет смывки правильное решение , после смывания краски баллон нужно зашкурить наждачной бумагой с градацией 180-220 , для создания риски обеспечивающей хорошую атгезию грунта.
3.Грунт лучше купить в любой колерной для авторемонта грунт ОБЯЗАТЕЛЬНО двух компонентный акриловый или , лучше полиуретановый , на баллон хватит 100 грамм. Ни каких травлений делать не нужно.
4.После просыхания грунта он зачищается слегка , наждачной бумагой градации 300-400 , для создания риски.
5. Потом окраска , опять же ДВУХ компонентной автоэмалью без эффектов , можно покрасить металиками и покрыть сверху лаком автомобильным.

Тогда ваш баллон будет долгое время вам служить и выглядеть на 5 балов.

Последнее редактирование:
так нет у меня ни камеры ни покрасочного оборудования.. а литровки я в духовке смогу посушить..:scratch_one-s_head: а платитьнасервисе за покраску литровых балонов..дороже балона будет(

Для современных ремонтных материалов не нужна камера ,температура сушки ремонтных эмалей , в среднем 20 градусов , любым компрессором который выдает 2кг давления при обьеме 100л.мин в простом гараже , любым краскопультом . Неужели у вас в гаражах не найдутся люди имеющие краскопульт с компрессором ? а балончики , поверь мне Гунно конкретное

..эмм ..а почему именно автоэмаль? ..есть же нормальные судовые краски ..специально рассчитанные на работу в воде (пресной и морской) ..в Москве насколько я знаю тоже в продаже имеются ..если чего то не понимаю объясните :)

дело в том , что в красках для авто совершенно другая структурная решетка , они при меньшем слое имеют большую твердость и антикорозионные свойства.В разработку этих красок вваливается куда больше денег , чем в другие краски. А вообще , это конечно сугубо мое мнение , хотя и провереное на опыте.

они при меньшем слое имеют большую твердость и антикорозионные свойства.
...спорить не буду ...но если честно очень сомневаюсь что автоэмаль имеет большую коррозионную устойчивость чем краски предназначенные для окраски корпуса морского судна :scratch_one-s_head:

...
Тогда ваш баллон будет долгое время вам служить и выглядеть на 5 балов.

можно еще пластификатора жахнуть от сколов :smile:
а за баллончики дело, они то на воздухе швах, а в воде :scratch_one-s_head:

думал покрасить кислородные литровки..
скорее всего буду делать так.
после разборки.
1.ошкуривание.старой краски - скорее автосмывкой воспользуюсь.. ее наносишь и балон в пленку -вся старая краска должна отлететь)
2.протравка.
3. сушка.
аэрозольный грунт пару слоев с промежуточной сушкой каждого слоя.
4. автокраска аэрозольная.пару слоев с сушкой каждого слоя.

По горькому опыту,не советую применять смывки красок,так-как они ведаются в металл,и краска потом очень плохо держится(для халтуры пойдёт),а для нормальной покраски,после смывки обязателно мех. и хим.обработки(сложные и трудоёмкие). Проще отпескоструить или щёткой на болгарке, снять старую краску.

Щёткой лутше сам вот только снял до блеска отдирает

..темка стала актуальной ..решил приподнять ..в процессе изучения сути вопроса наткнулся на такую рекомендацию:
..механическая очистка поверхности баллона от краски (щеткой например) ..последующая окраска свинцовым суриком на кипяченной олифе ..следом окраска маслянной краской с отвердителем ..и наложение 4-5 слоев женских колготок с эпоксидной смолой
..ну насчет грунтовки и окраски все в принципе понятно ..мне понравилась идея покрыть баллоны некоторым подобием стеклоткани ..просто вместо армирующего материала используются женские колготки ..видимо для дешевизны ..

..и наложение 4-5 слоев женских колготок с эпоксидной смолой

Предполагаю, что этот рецепт появился в те старинные времена, когда наблюдался дефицит красок на рынке.
Эпоксидная смола не самое хорошее решение. От ударов она будет трескаться и пропускать воду к баллону. Из-за толстой "шпаклевки" Вы не увидите когда начнется коррозия на баллоне.

Лучше обратитесь к Андрею (http://rebreather.mybb2.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=144) - он проявил себя хорошим специалистом, по подбору красок для окраски из того, что есть на рынке.

А , я красил балоны так : сначала металической щеткой на болгарке все ободрал до метала , а потом специальным сотавом с цинком обработал , в хозмагах или автомагазинах продается , в несколько слоев , потом покрасил , теперь краска облупливается где стукаешь балоном обо ченить , но на сколах не появляется ржавчина , получается тонкое цинковое покрытие .

Назад
Сверху