• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Особенности охоты на карася

карась

ходил в ночную на карася, думал, что он хоть после теплого рабочего дня выползет из травы... Хрен!

больше руками хватаю его ...карась ща прет наверх по рекам...в озерах наверно через недельку в траву у берега полезет.

Караси

По своему скромному опыту могу сказать что карась пугливый только летом и....днем.:mosking: Ночью подпускает вплотную. Чаще всего встречаю карасей на глубине 1.5м-2м над травой.
больше руками хватаю его ...карась ща прет наверх по рекам...в озерах наверно через недельку в траву у берега полезет.

А у нас весна ранняя в этом году, так он неделю уже как в камыше. Вот так вот порыбачили на на 5м удочку с кивком и мормышкой в самом густющем камыше на глубине см40-50.
picture.php
Сорри, если в тему..:blush:

Над травой? Это типа как за грибами...)))

А где трофейные прячутся днем и ночью?

а
Над травой? Это типа как за грибами...)))

А где трофейные прячутся днем и ночью?
трофейные то..:scratch_one-s_head:ну в МО - от 600гр уже трофей:pardon:
по зиме - спокойно стоят под травкой или в завале - днем.. не шугаются..ночью иногда стайкой по 3-6 штук стоят у кокого лтибо укрытия.. если везде лунный пейзаж - то у какой нибудь коряжки и будут стоять.. или в глухой траве - вот в траве их легче руками ловить..
сейчас(сужу по крайним охотам) ночью стоит на умеренном течении.. чаще парами или по 2-4 штуки..похоже ночью чего то жрет..:scratch_one-s_head:во всяком случае видел сам - как роет носом..

вот специально на следующую нырялку ружья не возьму!!!
Ручками, ручками...:blush:! Вот и попробую :pardon:

вот специально на следующую нырялку ружья не возьму!!!
Ручками, ручками...:blush:! Вот и попробую :pardon:
я тебе сразу скажу - что произойдет:mosking: так уже и пастор и я и несколько охотников нарывались..
ищешь ночью крупняк - а его все нет и нет... ружо подмышку и айда карася хватать горстями:biggrin: вот в тот момент - когда у тебя в руках по карасю - обычно и выходит большой амур..:lol::lol:

Заметил днём в жару карась парами и больше вы ходит наверх и играет, резвится

Сегодня ездил на рыбхоз, на удочку на канаве... мелочь, но пес (такса) просто отрывается, как кошка штук 20 мелочи слопал. Жду ночи, должен теперь светиться :) прозрак 50 см.

в данном случае на меня может выйти большой РОТАН на этом водоеме....!!))))))))))))))):biggrin:

Зимой охота на карася сильно напоминает собирание грибов))) Так же тупо и малоинтересно))) Сейчас карась поактивнее стал, уже рукой сложнее схватить, летом - вообще шальной становится, особенно на закате... летает, как метеор... Ночью спокойнее.

трофейные то..:scratch_one-s_head:ну в МО - от 600гр уже трофей..........
Не, не правда! Есть и поболее! Я встречал от кило двести до двух! И это недавно в ночной, насветил фонарем........... и сразу мысль кто-то бросил в воду зеркало! И .

самого крупного брал в МО на 2700 осенью днём

где ночью взял трофей?:scratch_one-s_head:

Пытаюсь отработать советы по карасю:sorry:... Но вода мутновата...:sorry:

трофейные то..:scratch_one-s_head:ну в МО - от 600гр уже трофей..........
Не, не правда! Есть и поболее! Я встречал от кило двести до двух! И это недавно в ночной, насветил фонарем........... и сразу мысль кто-то бросил в воду зеркало! И .
так я ж не спорю - просто написал - ОТ 600гр:drinks:просто может с этого веса карася начинаешь думать - а может лучше стрельнуть - а не хватать руками.. а то вдруг уйдет ..гад:biggrin:

Назад
Сверху