• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

От чего зависит диаметр гарпунов на пневматах?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,756
Баллы
135
от чего зависит диаметр гарпунов?
скажем замена 8мм на 7мм или на 6.5мм.?
больше зависит от того- что сложно найти тонкий и действительно крепкий и качественный гарпун или еще от чего либо?
просто буду ставить на новый вариант ружья гарпуны 6.5 арбалетные демковские.ну просто потому -что они уже есть.:pardon:

• Спасибо
Реакции: dm72
ружье имеет максимальный кпд при определеной массе

тут дело в том что скорость большее 30 метров в секунду получить очень трудно
а вот до 20 м сек гарпун разгоняется намного легче
это связано с тем что вода оказывает сопротивление пропорциональное квадрату скорости Очень легкий гарпун в стовле разгонется до максимума и еше останется ход поршня тоесть будет недоиспользована длина ружья Тяжелый будет иметь меньшую скорость зато полностью выберет энергию от ружья

Наверно при замене 8 на 7 будет правильно сделать его длинее что бы сохранить
оптимальную массу

Все это только мое мнение Я считаю что лучше 8 мм но это просто мне так кажется хотя есть и 7 и 7.5 но их я делаю длинее милиметров на 100
удачи

Я наоборот на маресе 70 перешел с 7 на 8, гарпун так сильно не гнется при зарядке закачка более 30кг) ну и пробивная способность повыше, а скорость мне особа не нужна т.к. нет хорошего прозрака и лучший вариант кагда стреляеш рыбу 3-3.5 метра

дело в том. что арбалетный тот же 6.5 крепче 8мм от пневмоимпорта..
просто прикупать сейчас 7 или 7.5 арбалетный или 8мм арбалетный - они стоят дорого.. и в москве сложно найти.. а заказывать - долго ждать - тогда я ружье получу только к июлю..

Вовка готовится к большой охоте!
Дырка от наконечника всёравно будет 10, и что летит следом - 6 или 8 - пофиг.
Если стрелять сома на 30ку не вдоль, а поперёк и навылет - каленый он или нет,есть флажки или нет - пофиг.
На фоне камней - вопрос спорный.
По жереху,может лучше 6.
С 8кой как-то спокойней себя чувствуеш. Переделал в своё время Сирано55 на 8мм и остался доволен. Может сделать пару надульников под разные гарпуны?
Обходя разложенные грабли, теряеш драгоценный опыт.
Удачи!

Думаю и длинна тоже будет важна ... если на 40-ку то 8-ка поинтереснее будет ...

если дистанции стрельбы до 2 метров и пневмат короткии то соидет 6.5
если дистанция выше делаи длинныи гарпун чтобы скомпенсировать потерю массы
в общих чертах как то так

все от прозрака и предполагаемых трофеев на мое ИМХО плясать надо...
тонкий гарпун-выше начальная скорость, резче выстрел, в общем шьет, но из-за малой массы на дальние расстояния гарпун будет "вязнуть"...
Поэтому самое оно на близкие и средние дистанции
+ по камням гарпун меньше расклепывать...
+подброс меньше...
8-ка и толще...массу нужно разгонять, но пробойность и устойчивость при полете гарпуна выше ...

хм... Хорошо, тогда подскажите, Арбалет Omer Gold Carbon XXV 75-ка.
Стандартный гарпун идет 105 см 6,3 мм диаметром.
Приобрел я к нему запасной гарпун длиной 115 см и 6,5 мм диаметром.
1. Будет ли второй (115 см) гарпун "низить" при стандартной кольцевой тяге 18мм?
2. у какого из 2-х гарпунов будет наилучшая "пробивная способность" по, скажем, сазану с 4-5 метров? Заточка у обоих "круглая, на конус", 1 флажок.
PS извиняюсь, что в теме по пневматам, но буду благодарен за ответы.

1. Будет ли второй (115 см) гарпун "низить" при стандартной кольцевой тяге 18мм?
2. у какого из 2-х гарпунов будет наилучшая "пробивная способность" по, скажем, сазану с 4-5 метров? Заточка у обоих "круглая, на конус", 1 флажок.

Да и я не арбалетчик пока:) но свою ИМХУ выскажу...
Новый гарпун тяжелее будет и по логике занижение возможно...только пристрелка покажет...
опять же увеличившая масса будет лучше пробивать, но круглая заточка на такой дистанции рикошетить будет ,или непробой..гранить нужно...ИМХО
на сазана я бы потолще гарпунчик то даже поставил, хотя и от размеров трофея зависит...
+вот оно еще что...на пневмате закачкой можно четче отрегулировать начальную скорость и силу боя, тогда как арбалет все же ограничен вариантами сетапов...

Точняк если загранить !!! У тонких прутов пробивная способность увеличивается однозначно ...

Ты не ошибся? К семдесятпяткам этой модели идут 115 см гарпуны в стоке.
Насчет пробиваемости. Если хочешь заточить свою семдесятпятку под сазана, я бы посоветовал найти гарпун диаметром 7 мм и длиной 100-105 см, и оснастить ружье двумя тягами по 16 мм, либо одной двадцаткой.
Хотя, в принципе, один мой знакомый успешно стреляет сазанов из X-Fire-75 в стандартной комплектации (гарпун 6,25 х1050 мм, заточка двойной конус, одна тяга 17,5мм) и говорит, что еще ни разу не было случая, чтобы не пробил.

• Спасибо
Реакции: Iv.
Хотя, в принципе, один мой знакомый успешно стреляет сазанов из X-Fire-75 в стандартной комплектации (гарпун 6,25 х1050 мм, заточка двойной конус, одна тяга 17,5мм) и говорит, что еще ни разу не было случая, чтобы не пробил.
полностью согласен! долгое время охотился арбалетом, кайман-75. почти все сазаны на фото в моем альбоме взяты им же с родной тягой или тяга от демки 75, дистанция до 2 м.гарпун 6,75x900 трехгранный наконечник.

• Спасибо
Реакции: Solo
Бюрократы прислали 7 мм вместо 8мм. Хвостовик и резьба одинаковые. Возможно ли использование в пневмате 7 вместо 8мм? Ружьишко ASSO 50

при замене надульника..

? а зачем наддульник менять? просто втулку сколзячую на гарпун проще сделать.

? а зачем наддульник менять? просто втулку сколзячую на гарпун проще сделать.
не помню. есть ли у ассо 7мм гарпуны. скорее ему от мареса прислали. и будет ли держаться гарпун мареса в поршне ассо - хз. :scratch_one-s_head:
и встанет ли шайба от кресси в надульник ассо:scratch_one-s_head:

У ассо 8 мм. это я точно помню, резьбы что под хвостовик что под наконечник вроде у всех стандарт. Вот с хвостовиком да, тут смотреть нужно, скорей всего они разные пкрайней мере от мареса серано отличается а в серано гарпун 7мм. Насколько я помню наружный д шайбы там 13 мм, вот и ему нужно точить внутри д. 7,2 снаружи д. 13 (лучше родную померить) сделать такую же с внутренним д 7,2.
Но проще конечно заменить гарпун на положенный.
разгонятся возможно и будет чуть быстрей (это мысли мои), но сколькоже добавится паразинного веса воды.
Вот тут да, менять наддульник ставить пневмовакуммный набор)))))

У меня специально на ружье поршень не держит гарпун, правда передняя привязка. а так открутить концевик и вкрутить от ассо.

от чего зависит диаметр гарпунов?
скажем замена 8мм на 7мм или на 6.5мм.?
больше зависит от того- что сложно найти тонкий и действительно крепкий и качественный гарпун или еще от чего либо?
просто буду ставить на новый вариант ружья гарпуны 6.5 арбалетные демковские.ну просто потому -что они уже есть.:pardon:

Вот вот. Вопрос простой вроде, а на сомом деле х.з что выбрать.
Сейчас тоже мучаюсь. 7 или 7,5. Разница по массе около 20%. Если с подсчетами не ошибся. Это ощютимо для 700.
Понимаю что 8 не хочу, 6,5 тоже нет.
По длине такая же фигня. 700 или 800. Четко понимаю что ни 600 ни 900 не надо. Что выбрать :scratch_one-s_head:

Назад
Сверху