• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчеты тестов г/к Атаман от АкваДискавери. alfy

• Автор темы Автор темы alfy
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
флудеры... :biggrin:

:clapping::clapping::clapping::clapping::clapping::clapping::clapping::clapping::clapping: Мега крутой отчет

• Спасибо
Реакции: alfy
Теперь о «но»:
  • На штанах лямки на мой взгляд (именно для женских костюмов) можно было чуть-чуть расширить. Т.е. уменьшить «декольте» и чуть-чуть добавить под мышками. (нарисовала красным)
наверно производителям вообще стоит собирать мнения девушек по крою.. тогда индпошив будет лучше:scratch_one-s_head:
ну и (ИМХА)) ) низ куртки изнутри для девушек лучще делать не ОП, а дубляж.. ибо КОГТИ:blush::pardon:то бишь при снимании не повредите..
не знаю - какой у тебя низ куртки внутри.

• Спасибо
них куртки нейлон, если ты про хлястик.. :scratch_one-s_head:

кстати да, когти....При снимании узких частей хочешь-не хочешь, а цепляешь костюм.

Хотя и "них" достойный ответ))) я думаю, про весь низ куртки, сантиметров 7-10... желательно..
да.. за что захватываешь.. не всегда за хвост тоже тяну.. и при одевании иногда за низ куртки. тяну.:pardon:

так там весь низ и хвост(вообщем всё чёрное) это дубляж, так что когти ему не так страшны))

• Спасибо
Теперь о «но»:

[*]На штанах лямки на мой взгляд (именно для женских костюмов) можно было чуть-чуть расширить. Т.е. уменьшить «декольте» и чуть-чуть добавить под мышками. (нарисовала красным)
118061862.jpg
Алён, а если до красного расширить костюм, то в него реально залезть будет?:scratch_one-s_head: имеется в виду средняя часть.....

• Спасибо
Алён, а если до красного расширить костюм, то в него реально залезть будет?:scratch_one-s_head: имеется в виду средняя часть.....
Ром, на Имерсионе (у Берга был инпошив) *надо будет достать его и сфотать* закрыто примерно как на рисунке показала, но одна лямка на хлястике расстегивается....

Немного удивило то, что обтюрация на рукавах и лямки на штанах тоньше, чем сам костюм...

Насколько мне, на всех моделях гидрокостюмов Аквадискавери так делают. И это правильно, на мой взгляд. Насколько я знаю, верхняя часть полукомбинезона (майка с лямками) на толстых (от 7 мм костюмах) обязательно должна быть тоньше, чем остальной костюм, чтобы уменьшить образование полостей под курткой в районе груди и спины. Даже лучше, если это будет 3 мм, а не 5.
Или вообще штаны без лямок. Я, кстати, на своем "Атамане" себе такие заказал. Плюс юбочный обтюратор по поясу.

• Спасибо
Третий тест 09.06.2010:
Условия охоты:

Пресный водоем. камыш, ракушечник.
Глубина от 1,5 до 4 метров.
Время: 3, 15 часа
Кол-во нырков: *без компа*((( основное время охоты - поиск по-поверхности + около 10 нырков до 4 метров.
Температура воды: 19 гр.

В шлеме не стравила воздух, стала гулять вода. Но за более чем три часа охоты холодно не было.
Заметили одну особенность - при дневном свете (на солнце) костюм меняет цвет на более коричневый. В сумерках и при комнатном освещении он зеленый))).

Заметили одну особенность - при дневном свете (на солнце) костюм меняет цвет на более коричневый. В сумерках и при комнатном освещении он зеленый))).
100% это называется "фотокамуфляж" - есть такая штука у Шейко:wink:

• Спасибо
Или вообще штаны без лямок. Я, кстати, на своем "Атамане" себе такие заказал. Плюс юбочный обтюратор по поясу.
Для женщин?! :scratch_one-s_head: БЕЗ лямок? :shok::pardon: не, это уже черезчур:biggrin:

Фридайверские костюмы, в том числе женские, все без лямок...
Я бы не стала сравнивать костюмы фри и ПО. Поясню, почему считаю, что женский костюм должен быть с лямками:
Дополнительное тепло не помешает в тех места, где у нас, женщин, есть кое что, чего у вас, мужчин, нет :pardon: точнее есть, но у нас больше :blush:

На самом деле лямки не дают особого дополнительного тепла, они нужны главным образом для комфортного надевания куртки и поддержания штанов на пузатых организмах :wink: Как исключение - приведенный тобой пример штанов с липучкой на плече и максимально закрытыми грудью и спиной. Кстати, этот вариант реализован на гидрокостюмах Аквадискавери КАЛКАН. Но и у него есть свои недостатки, а именно бОльшая "паразитная" плавучесть, что не добавляет комфорта при глубоких нырках. Но для относительно неглубокой охоты в холодной воде - вполне приемлемое решение.

Алена это заблуждение, без лямок зато плотнее прилегает к телу, есть знакомый у которых разные штаны одной толщины, так наоборот говорит старый хоть и сел но теплее, да и много с кем по этому вопросу говорил, никто не замечал что лонг джон особо теплее.

• Спасибо
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху