• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Пчеловодство.

да с поилками чето туго, в сиропе прикольнее, прям пакет сверху рамок и вуаля):bayan:
а я вот осенью чет не нозематил - думал, знал что надо, но чет когда подумал еще раз... понял чет дохрена покормил уже и давать не стал, рассыпать по верху тоже... поглядим че и как будет...

а я вот осенью чет не нозематил - думал, знал что надо, но чет когда подумал еще раз... понял чет дохрена покормил уже и давать не стал, рассыпать по верху тоже... поглядим че и как будет...
у меня ваще стыдоба пчелы, были на самообеспечении ни мед не забирал не кормил ни от клеща не обрабатывал ....((( времени все не хватало с этой зверофермой ... поглядим как весной выдут и выдут ли :pardon: знаю оболдуй, тапкам и не кидать :drinks:

у меня ваще стыдоба пчелы, были на самообеспечении ни мед не забирал не кормил ни от клеща не обрабатывал ....((( времени все не хватало с этой зверофермой ... поглядим как весной выдут и выдут ли :pardon: знаю оболдуй, тапкам и не кидать :drinks:
хз клещ может задавить от клеща то надо было... у меня как-то семейка в декабре, в конце уже, тю-тю:sorry:

хз клещ может задавить от клеща то надо было... у меня как-то семейка в декабре, в конце уже, тю-тю:sorry:
ну хз, посмотрим ... мне все равно походу в силу ряда обстоятельств, придется сворачивать точек и распродавать пчел, оборудование, нуклеусы и улики :sorry::pardon::drinks:

возьму парочку ульев по сходной цене:wink:

возьму парочку ульев по сходной цене:wink:
Ромыч, погоди ты. мож к весне на моей улице камаз с печеньем перевернеца)))):mosking::ROFL: ... бери лучше нуки ))) 6 рамочные под стандартную дадановскую рамку гнездовую + к каждому магаз под магазовскую рамку))) нуки оч. грамотные :wink::drinks:

6 рамочные хорошо, удобные... верю...

Подскажите пожалуйста проверенный интернет магазин пчеловодства.
Надо отцу помочь химии закупить.

дык в курске вроде есть магазины?!

вообще как то покупал через pchelovod.com продвинутый вроде магаз

А ЧЕ ЗА химия?

у самого вчерась -1
одна семейка кирдык чет жужжали слабенько совсем заглянул осиживают вообще нифига - посмотрел - опоносилась и осталось от них штук200 - растряс нафиг...
ноземат поленился чет давать по осени...
в другой походу матка заплодила уже :shok: че будет хз...

дык в курске вроде есть магазины?!

вообще как то покупал через pchelovod.com продвинутый вроде магаз

А ЧЕ ЗА химия?
всю химозу и включая канди, только в этом магазе беру ттт, ни разу какого-либо косяка и деньги возвращал и менял, токо положительные моменты, РЕКОМЕНДУЮ:drinks:

Последнее редактирование:
Заглядывать холодно ещё у нас, гудят, греют, под крышкой пятно тепла чувствуется, значит уже расплод есть. числах в 20-х февраля может будет оттепель, загляну.

Заглядывать холодно ещё у нас, гудят, греют, под крышкой пятно тепла чувствуется, значит уже расплод есть. числах в 20-х февраля может будет оттепель, загляну.
я к своим с осени не ездил, че уж там и не знаю ...(((:sorry:

У кого как , а у нас на Урале морозы и снега по пояс, так что еще не скоро проверим!

пыльцу седня хорошо несли, правда перезимовали не очень... надо было ноземат всеж дать... и сокращать побольшше

пыльцу седня хорошо несли, правда перезимовали не очень... надо было ноземат всеж дать... и сокращать побольшше
... уменя с зимы, вышли токо 3 семьи из 10 ти и то эти 3 слабые писец ... и чето у многих знакомых такая картина ...:sorry:

Из 8 отошла одна семья по причине пропажи матки, но пчела была живая и много. Объединил с другой семьёй. Развиваются нормально, абрикоса вчера зацвела, носят пыльцы много. С 20 апреля по 1 мая нужно делать отводки, сейчас улики под них готовлю. Дальше посмотрим.
Да вот ещё озаботился паспортом пасеки.

У соседа из зимы вышли две из 8 семей, но там причина в хреновой подготовке к зимовке была. Пока сосед был на зароботках, пасекой занималась жена.
Вообще потихоньку делаю выводы, что в зиму у нас нельзя сильно утеплять, но обязательно закрывать от ветров щитами. На зиму стянул всё что можно, листы железа, шифер и т.д., ставил типа домиком со всех сторон.

Последнее редактирование:
причина в хреновой подготовке к зимовке была. Пока сосед был на зароботках, пасекой занималась жена.
Вообще потихоньку делаю выводы, что в зиму у нас нельзя сильно утеплять, но обязательно закрывать от ветров щитами. На зиму стянул всё что можно, листы железа, шифер и т.д., ставил типа домиком со всех сторон.

вот и меня так толком не успел подготовить и походу летки снегам засыпало они и задохлись .... т.к. кормов полные улики остались
:sorry::blush:

Весна самое время заготовки полыни. Делается настойка, мелко порезанную в банку и водкой залить. После добавляется в воду и даётся в поилки и Росинкой рамки которые на докорм брызгаются с полынью. Ещё осенью можно в подкормку добавлять. Не срутся от полыни и профилактика летом. Опять же клещ не любит полынь.

Назад
Сверху