• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Переделка Mini Vega на светодиоды, автор 13kid

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,757
Баллы
135
Переделка Mini Vega на светодиоды, автор 13kid
------------------------
ТТХ, Минивега , голова от Сани Гарикова, литиевый аккум 6х18650 плюс зарядка от Запаса мощности, драйвер от Бориса который Борисвет. 1 режим, 4 светодиода XML примерно 1200 относительно честных люмен если верить даташиту на светодиды, луч достаточно широкий с большим центральным пятном, ореол можно изменять заменой оптики, время работы по расчетам не менее 4,5 часов, можно увеличить часа на полтора-два если заменить батарею на другую с дорогими панасами по 3400, но стоит бюджетники на LG 2600

И цена без акб чудо переделки? Интересно, а делал ли кто блок со съемными акб к примеру? чтобы при зарядке акб вынимались и поштучно можно было заменить или заряжать.?

Последнее редактирование:
И цена без акб чудо переделки? Интересно, а делал ли кто блок со съемными акб к примеру? чтобы при зарядке акб вынимались и поштучно можно было заменить или заряжать.?
А зачем городить сложности, делать кассету, покупать две или три зарядки, а иначе как сразу 6 аккумуляторов зарядить, у нас я зарядок больше чем на 4 штуки и не видел, бывают и на 8, но они и не дешевые, а тут можно просто отдать в ремонт, заменят неисправный аккумулятор, да и гарнтия на аккумулятор.
По себестоимости переделки, фонарь за 1500 был куплен у Мишки Лося или у Сереги Торна или у Денисыча, у меня их три и все брал по одной цене, головы Саня Гариков точил, толи 800 толи 1000, давно было и не упомню уже, много чего у него заказывал, ну и понятно болванка нужна приличная, диаметр под 100 мм, драйвер от Бооиса 500, светодиоды тогда брал на бериледе по 450 рублей с оптикой 1800 за 4, аккумулятор и зарядное к нему в Запасе мощности 2500 + 600 - 3100, вот и набежало под 8000. Мелочевку вроде проводов, разъема для зарядки и термопасты я не считаю вообще.
А по поводу дороговизны скажу так, посмотри сколько стоят аналогичные по характеристикам фонари, тот же Ферей. Я на этом не навариваюсь и бизнес не делаю, отдаю по себестоимости знакомым, даже за свою работу не накидываю ни копейки, это хобби, если пару бутылок пива поставят за хороший фонарь и отлично.:drinks:
При этом моя переделка еще и плавает, а об удобстве пользования даже говорить не буду, главное ремешок длинный не ставить, при зарядке сволочь по лицу стучит если волна:pardon:.

Володя в силу конструктивных особенностей выключателя Минивеги если вынимаешь сборку из корпуса он горит, как я вижу ты бумажку вставил между контактами, можно еще разъём от зарядки воткнуть, он тоже цепь разрывает на драйвер.
Жду отчет о ходовых испытаниях и по времени работы тоже посмотри сколько будет.

отпишусь немного. ночью на раскатах не получилось. понырял ночью на черном море - отлично.хороший угол. но - это в прозраке. попробую в нашей воде - отпишу поподробнее.

Жду отчетов, Трейзеру давал свой поплавать, ему понравилось, надо еще попробовать светофильтр желтенький поставить, что бы в нашем мутняке не слепило. Не стал с режимами заморачиваться и сделал один, поскольку тогда китайский драйвер ставить придется, а они не очень надежные. Я тут подумал что очень брэковский фонарь получился, включается выключается быстро, после того как рыбу на кукан посадил легко взять обратно в руку и не искать в темноте, поскольку он всегда сверху кисти плавает, главное ремешок короткий поставить что бы оддним поворотом кисти его ловить. Сделал тут переделку Алюлайта технисабовского на 2400 люмен, так гораздо менее удобно плавать с утюговой рукояткой, надо еще где нибуть по дашевке Минивег прикупить, есть еще идеи по переделке.

саш. у меня есть стоковые тек 6000 вроде. помнишь .как первые переделки твои мне и денису 10. могу отдать.

по относительному мутняку впечатления. видимость метра полтора. но несет много мелкой травы.
фонарь работает нормально. есть теперь некоторое неудобство от его положительной плавучести))))
хочу очень проверить в мутняке метр . но со светлой водой.

Для мутняка попробуй свтофильтр желтенький пленочный поставить, должно помочь, меньше слепить будет, для мутняка мощность мне кажется великовата, на фонарях с отражатлем с яркой центральной точкой и слабым ореолом так не слепит, а тут ореол хороший и пятно широкое вот видимо и отражается сильно. Я сейчас плаваю с переделкой технисабовского алюлайта на 2400 люмен, вообще как фара от машины светит, но в мутняке снижаю сильно, очень слепит, хотя луч сделан бльше 40 градусов,вот ищу теперь пленку светофильтр, у нас случайно с кино теле индустрией никто не связан, там для софитов рулонами используют, а мне надо немного.
Второй фонарь у Рыбобоя что то потух, буду разбираться как привезет, или драйвер или аккумулятор.

Саня фонарь когда начнем переделывать?:scratch_one-s_head: Я сарган свой утопил:diablo:,водой залил:diablo::diablo::diablo:,похоже пипец драйверу. :diablo: Еще один есть,последний, но меня это уже напрягает,запаски то нет!

А фото освещения кто ни будь может выложить? Пожалуйста!

Назад
Сверху