• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Первый комплект аквалангиста

• Автор темы Автор темы alvisub
  • Дата начала Дата начала

alvisub

Как поставить подпись???
1,448
Реакции
6,266
Баллы
135
Уважаемые дамы и господа !
Читаю форум и из глубины души, глубоко-глубоко, но с каждым днём всё ближе к поверхности стремиться желание подружиться с аквалангом. Обучение пройти - думаю не проблема. Желание есть. Но хотелось бы вначале понимать следующее, что для первоночального этапа нужно, какое оборудование, приспособления и т.д И чтоб понимать, совпадут ли мои возможности с моими желаниями. Посему - такой вопрос. Оговорюсь - пока только для информации.

Теперь вопрос - Просветите, что нужно для начального комплекта, какое оборудование. По образу и подобию, как про комплект начинающего охотника. Аренда, прокат оборудования не рассматриваются. Так-же хотелось бы узнать про инструкторов и центры по обучению, проверенные. Чтоб не только ради бумажки.

Заранее премного благодарен.

З.Ы. Не пинайте сильно если где-то это уже было. Честное слово - искал не нашёл.:pardon:

мне бы тоже хотелось знать все подробности !!!

1. Гк ( тоесть гоидро костюм ) ввиду того ,что эта весчь прилегает к интимным честям организма , , мне не очень хоетсмя давать его друзьям , только подругам. Сюда же выходит , носки , перчатки и ласты
2. Для ПО или Фри , маска , трубка . Для Дайв Регнулятор дыхания , Самый лучший , из самых дешовых , для ВАШИХ условиту плавания , 1. Температура ваших водоемов.
3. Грузовая система: для ПО ! разгрузочный жилет ( опционально) грузовой пояс.
Для дайвинга Жилет компенсатор + грузовой пояс.
Балоны , можно нга первоек время брать в прокате.
Ну , а дальше , комп , консоль , .........

При всём уважении ...

Поконкретней можно, пжалуста ? Выбор огромный оборудования, и не хотелось бы покупать откровенное г...

Я думаю комплект №1.
Включает в себя :
Гидрокостюм, маска, ласты(открытые или закрытые), нож, трубка.

Для дайвинга отдельно идёт опцией компьютер(можно самый дешёвый). Если очень серьёзный настрой заниматься дайвингом, то его можно купить первым вместе с гидрокостюмом. Безопасность - наше всё.

Регулятор, бсд, катушки, буи,фонари -это всё потом.

откровенного г... для дайваинга не делают..это не ПО)) там это не пройдет..
но мнений может быть куча..
вот наши инструкторы.
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=584
ты с подольска - ближе тебе к юракену.. можешь подъехать к нему и растерзать вопросами по снаряге.))
обучение - по спецценам для участников нашего форума.качество обучения можешь спросить на форуме.. многие уже отучились у него.
у Валеры Мухина -обучение в рамках плюс по желанию расширенные курсы и мк по интересущим вопросам.качество и впечатления можешь спросить у участников МК..
поэтому мы их и внесли - что обучение у них не ради бумажки.

хОТЬ У МЕНЯ И МАЛО ОПЫВТА В ДАЙВИНГЕ И по , НО есть немного жизненного опыта.
нужно найти знакомых , друзей , и Т. Д. в вашей области.
Например , для дайвитнга , даже летом , на камчатке , нужны регуляторы зимнего типа, и это от 14000 рублей , самый дешовый , адекватнвй регуляьтор Аквалунг титан сьюприм ЛД 300 , но , если у вас температура воды при погружении не опускается ниже +2 градусов , то вам подойдет большая куча других , более дешовых регуляторов дыхания , за 6000_ 12000 рублей.
Все нужно подбирать со спецами. в зависимости от ваших требований , что бы не платить лишних денег , но и что бы не ЗАБЫВАТЬ О БЕЗОПАСНОСТИ ПОГРУЖЕНИЙ , ведь дороже вашей изни нет ничего

Например , для дайвитнга , даже летом , на камчатке , нужны регуляторы зимнего типа, и это от 14000 рублей , самый дешовый , адекватнвй регуляьтор Аквалунг титан сьюприм ЛД 300 , но , если у вас температура воды при погружении не опускается ниже +2 градусов , то вам подойдет большая куча других , более дешовых регуляторов дыхания , за 6000_ 12000 рублей.

Если температура вода +2 градуса, то зимний комплект необходим просто.
А мест, где температура воды может быть около 0 или ниже, на земле очень мало.

alvisub, оборудование полностью зависит от условий погружений. Вы определитесь : Где и как часто Вы планируете нырять?

alvisub, оборудование полностью зависит от условий погружений. Вы определитесь : Где и как часто Вы планируете нырять?
Сейчас ныряю практически каждые выходные. И зимой и летом.
Если сподоблюсь приобрести необходимое и пройти обучение ( вопрос так сказать на стадии проработки, я в аквалангистике совершенно ничего не понимаю, и чтоб хоть немного владеть, самую малость, задал вопрос.), то условия наверное будут такие - наша полоса, наверно почаще, если есть чистая вода то круглый год.

Последнее редактирование:
Позволю напомнить, комплект №1 - это маска, трубка , ласты и нож. А по снаряжению можно очень долго общаться в сети, но так ничего и не добьёшься, надо приехать в бассейн, попробовать понырять, и потом уже разговаривать про снаряжение, потому как этот вопрос очень индивидуальный, и надо много чего обсудить прежде чем сделать выбор.

Калипсо хорошие регуляторы для Подмосковья или нет? Не 2010, а более ранних моделей? Брать или не брать?

Калипсо нормальный регулятор, но мне стало мало времени в году для него и ограничено колличество водоёмов - потому как в холодной воде он мёрзнет безбожно - вот ветка где такая проблема обсуждалась - http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=1775 ... а втёплой воде с ним ни проблем ни неудобств никаких не испытывал... снаряжение и оборудование обслуживаетсячч регулярно у меня, но с холодами перешёл на титан...

Среди моих знакомых , очень распространен Аквалунг Титан и Легенда Сьюпримы. Титан самый бюджетный регулятор с закрытой камерой. он показал себя очень надежным в холодных водах. Я , после всех консультаций взял Титан , не жалею:biggrin:

Среди моих знакомых , очень распространен Аквалунг Титан и Легенда Сьюпримы. Титан самый бюджетный регулятор с закрытой камерой. он показал себя очень надежным в холодных водах. Я , после всех консультаций взял Титан , не жалею:biggrin:
От знакомого достался вчера Титан Сьюприм SX со снежинкой и основной и октопус в сборе, 30 дайвов. Буду пробовать в бассейне. Но так, от баллона на поверхности, вроде, хорошо работает. Покажу специалистам. Главное - под водой подышать.

От знакомого достался вчера Титан Сьюприм SX со снежинкой и основной и октопус в сборе, 30 дайвов. Буду пробовать в бассейне. Но так, от баллона на поверхности, вроде, хорошо работает. Покажу специалистам. Главное - под водой подышать.

Сергей, а сколько лет регулятору?
Может стоит сделать сначала ТО, а уже потом под воду лезть...
Ограничение 50 дайвов или 1 год.

Два года. ТО сделали . Как раз накануне. И проверили. И всё равно специалистам покажу.

Последнее редактирование:
Когда я решил заняться дайвингом (было это лет 5-6 назад). то сразу после обучения купил себе регулятор. Так как считаю, что это одна из наиболее важных систем жизнеобеспечения во всем комплекте снаряжения. И пользоваться чужим, прокатным не хочется:pardon: Взял аквалунг титан лх суприм, с сухой камерой. Что могу сказать по данному регулятору - нормальная рабочая недорогая машинка, в основном - для весенне-летне-осеннего дайвинга в наших широтах, для выездного дайвинга в теплые страны. Из минусов данного регулятора - не очень удобен для головы (затылком стучишь об него), приходится опускать баллон в жилете. Айс-дайвинг возможен, но всетаки это не зимний регулятор, чтобы про него не писали:pardon: При подледке, особенно в морозную и ветренную погоду подмерзает, и немного подтравливает, хотя на фрифлоу под водой и не вставал... но тут уж многое зависит не только от регулятора, но и от дайвера:wink: Для айс-дайвинга был куплен потом марес протон айс экстрим - вот это действительно универсальный, легкообслуживаемый регулятор!!!
После регулятора был приобретен жилет-компенсатор, потом баллон, компьютер... Такм как до дайвинга занимался подводной охотой, то костюмы, ласты, маски, трубки, груза, пояса уже были...

Вчера провели ТО. Было что ТО-изировать. Зато теперь можно спокойно нырять. Так подрегулировали, что дышишь-дышишь, а воздух всё не кончается и не кончается... Благодарен мастеру - жуть!
Вчера же взял компенсатор.
Теперь остался только баллон для полного комплекта. Ну, до чистой воды время ещё есть.

Хлопцы, а где ТО можно сделать? Есть у меня старенький аппарат, лет как 5 лежит без дела, что то стремно как то, как бы чего там не гикнулось.

Назад
Сверху