- Реакции
- 4,890
- Баллы
- 135
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Про выделять понял,хотя цифра 0,8-1 литр фигурирует на всех форумах.
А поглощать?Ведь треть времени при таком пересчете из 200 минут на одной канистре мы травимся СО2 и судя по графику на примере ХПИ,весьма скачкообразно.Правильно?
Значит 3 часа гарантированно?
И еще вопрос,а если час плаванья,пауза на берегу и еще час,так можно на одной канистре?Если можно,то как глушить реакцию,ведь закрывать герметично канистру вояки не рекомендуют,или опять раздышал,промывка и вперед?
По выделению кислорода понятно,не понятно по выделению СО2.Как канистры ОКЧ хватает на два часа дайва по поглощению СО2.Гарантия это когда телевизор сломался и ты можешь отнести его в сервис.
Я плавал на ребризере с датчиком и четко видел момент, когда вещество начинало давать мало кислорода. Были случаи, когда вещество попадалось не качественное и самого начала дайва не обеспечивало полную потребность в кислороде. Я тогда делал частые промывки воздухом и быстро заканчивал дайв.
По выделению кислорода понятно,не понятно по выделению СО2.Как канистры ОКЧ хватает на два часа дайва по поглощению СО2.
Получается,по поглотительной способности ОКЧ исходя из таблиц на канистру 1.8кг всего 61 минута.Про выделение кислорода веществом я понял,по поглощению СО2 непонятно.Оно по паспорту меньше.
Мысль спать не дает:scratch_one-s_head:,по морде ластами не бить.Готов к Конструктивной критике.:blush:Как повернуть фотку тоже не знаю.Извиняйте.:smile:
А, простите, зачем поддерживать сетпоинт таким извращенным способом, если есть контроллер, который управляет ЭМ клапаном подачи О2? Другой вопрос, если есть доступ к неограниченному запасу ОКЧ и ХПИ.... Тогда понять можно. Не умножайте сущности сверх необходимогоЧто это дает.Возможность управлять через углы поворота заслонок количеством газа проходящего через канистры.Например,в одном положении газ разделяется в пропорции 100 окч/0 хпи,в среднем 50 окч/50хпи,в третьем 0 окч/ 100хпи.Вобщем в любых плавно меняющихся пропорциях.Что это дает.Возможность держать выбранные сетпоинты.
Валерий,русские конечно не сдаются,но я больше не нашел(хотя признаюсь,рыл)формулу расчета подачи газа в активнике в зависимости от глубины.
Вот смотри. 6 л/мин 50% найтрокса это 3 л/мин кислорода и 3 л/мин азота.
Предположим что дайвер тратит на плавание 1 л/мин кислорода.
Тогда у нас остается 2 л/мин кислорода 3 л/мин азота.
Какой газ стравливается через клапан в количестве 5 л/мин?
40% найтрокс. Не хорошо, казалось бы - разбазаривание [LINE]семенного фонда[/LINE] найтрокса.
Однако представим, что за дайвером погналась акула и он начал кушать 2 л/мин кислорода. Тогда у него остается только 1 л/мин кислорода и 3 л/мин азота, что дает смесь 25%, которая уже близка к воздуху - Еще немного и мы будем дышать воздухом.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут