• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Пневмат "45-ка" от SEVa Moto

• Автор темы Автор темы Seva67
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброго всем дня времени суток товарищи подвохи.
Вчера выбрался на водоем с Женькиной 45-кой 70-ого калибра. Доволен как слон. Плавучесть положительная с гарпуном и катушкой, при установке компенсатора (к стати поставляется в комплекте). При 20 кг закачке, заряжается ружье рукой, а резкость боя просто чумовая. Гарпун вылетает как ошпаренный, я думаю можно кайманов стрелять, причем навылет ))). В руке лежит шикарно. В общем ПЕЛИК-70 нервно покуривает по сравнению с этим ружьем. Мастеру отдельное спасибо за изделие. Евгений подскажи (для информации) сколько в ружье можно задуть килограмм.
Всем прозрачной воды и трофеев.

Доброго всем дня времени суток товарищи подвохи.
Вчера выбрался на водоем с Женькиной 45-кой 70-ого калибра. Доволен как слон. Плавучесть положительная с гарпуном и катушкой, при установке компенсатора (к стати поставляется в комплекте). При 20 кг закачке, заряжается ружье рукой, а резкость боя просто чумовая. Гарпун вылетает как ошпаренный, я думаю можно кайманов стрелять, причем навылет ))). В руке лежит шикарно. В общем ПЕЛИК-70 нервно покуривает по сравнению с этим ружьем. Мастеру отдельное спасибо за изделие. Евгений подскажи (для информации) сколько в ружье можно задуть килограмм.
Всем прозрачной воды и трофеев.
Можно закачать и 30 кг. в твою 73-ю. Если есть необходимость.
У ребят закачка 28 кг, у меня 27 на 53 см ружье. Не было рыб которые на лине не оказывались. Хотя:scratch_one-s_head: Сашка СанБашка умудрился найти "стену чешуи", но чешуйку на память всё равно забрал!:pardon:

На днях наконец предоставилась возможность опробовать 45-ку в деле, а то всё не попадалось экземпляров достойных выстрела. У меня с ручкой 2/3, для мутняка, для завалов, в руке лежит удобно, рукоятку сделал ребристой с помощью линя и изоленты(но думаю надо кусок камеры натянуть), плавает с катушкой омеровской с половинкой комплектного пенопласта. Сколько закачка не знаю, не мерил, но легко заряжается рукой и бой при этом резкий, конечно монстров ещё не встречал, но сазанчика на 5.5 кг гарпун прошил навылет и ещё в грунт не слабо воткнулся. Точность пока не понял, из трёх выстрелов два попал, промазал по щучке килошной, но стрелял навскидку,думаю поторопился:pardon:, буду тренироваться. Хочу ещё подствольник на него повесить. Для полноценного отчёта конечно слишком мало настрела, пока лишь так, первые впечатления.

Сгонял сегодня в Ковров.
Мастера сделали по высшему разряду! Даже закладную пенопластовую в рукоятку залили прям в форме.

Ручка теперь с теснением (обклеил мастер-модель москитной сеткой).
Доволен как слон. Можно двигаться дальше!

У Сашки, моего напарника, тоже положительные отзывы о его 45-ке.

Вчера лазили по дичайшим джунглям из кувшинок, линей ловили. Нашли и неплохо... Никаких проблем с маневренностью у заднерукой модели не заметили. Повторюсь - место было настолько заросшее и именно толстыми стеблями кувшинок, что продирались с трудом.

На мой вопрос после охоты: "Ну и как тебе ружье в таких условиях?" Он ответил кратко и лаконично; "Зае*ись!"

чет Вовка на заднерукое ружье перешел,, пади прозрак хде то нашел значит ))
вроде у него 2 тнемугры...хотя ружей мало тоже не бывает .

ЖЕНЬ ружо получено и уже у хозяина-тот доволен!!! Теперь оснастка до выходного, а там жестокие испытания!!! Еще раз СПАСИБО за отличную работу!!!!!

...Есть небольшой вопрос к специалистам-оружейникам и пользователям этой модели. При домашней зарядке (аккуратной! только для проверки давления и отвеса!) гарпун очень легко заходил в ствол до самого щелчка. Но в ледяной воде зарядка стала несколько туже, как бы с небольшими «ступенчатыми» усилиями. Мне видится, что от холода надульник просто немного «сжался», а так как он еще совсем не «разработан» гарпуном, то и получаем усилие. Скорее всего через несколько охот все притрется и встанет на место. На следующий день после охоты я не удержался и проверил в домашнем тепле еще раз. Ружье зарядилось гораздо легче. Надеюсь, коллеги лучше подскажут...

Точно не скажу.
На необкатанном ружье может быть из за направляющей надульника. + 5 соток от диаметра гарпуна плюс несоосности - видимо температурный коэффициент выбирает до натяга. Бояться не надо - пара сотен выстрелов:wink: - обкатка будет пройдена:scratch_one-s_head: - или вода потеплеет:drinks: ...

Чисто для статистики по ружьям. После появления настрела, а заодно и потепления воды, все симптомы "ступенчатой зарядки" прошли... Точно была обкатка)))

Последнее редактирование:
А поршень в диаметре сколько? Мне на омере 13мм. Нормальный поршень нужен

Окончательный модельный ряд 16 года-

60 см 2/4 с рабочим ходом 52 см.
53 см заднерукая с рабочим ходом 45 см.
53см 2/3 с рабочим ходом 45 см.
Ружья длинной 53 см могут быть двух весовых категорий - 550 гр и 470 гр.
60 см - 520 гр.

Окончательный модельный ряд 16 года-

60 см 2/4 с рабочим ходом 52 см. - 520 гр.
Судя по фотке 3/4 ... :lol:
В марте этого года получил три ружья в этом размере. Для себя любимого и напарникам. Напарник опробовал его прямо в Астрахании- остался очень доволен. Трех сазанов насквозь -легко практически в упор (без разгона гарпуна). Я свое опробовал только на днях.
Иду над лапухами проглядывается силуэт щуки. Не сказать , что монстр, но стрелябельна. Выстрел точно в голову. Щука задергалась в конвульсиях.
Зависаю над щукой в раздумьях, сразу донырнуть взять в руки, или всплыть вдохнуть воздуха и потом брать щуку. В этот момент обращаю внимание что линь натянут, и карабин соединяющий рабочий линь с катушечным находится практически над головой щуки. (От карабина до гарпуна метра 2 линя) И весь этот линь вместе с гарпуном ушел в дно.... Да дно конечно илистое , но гарпун пришлось выковыривать из дна за нырков пять. Видимо для такой охоты надо в половину воздуха стравить!! Закачка по мойму 25 кил по весам....

Я по малым рекам и не бронированной рыбе плавал с гарпуном без флажка и закачкой 13-14 кг. Щуку до 2,5 кг навылет и ко дну гарпуном, Налима насадил повдоль всего тела как на шампур.

Судя по фотке 3/4 ... :lol:
Хорошо, сменим стандарты, уйдем от дробей:scratch_one-s_head:.
Общая длинна 60 см, от среза надульника до ручки 36 см, от торца заглушки до ручки 12 см.
Получаем "45-ка" 60 см 36R12. :ROFL:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху