• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Пневмат "45-ка" от SEVa Moto

• Автор темы Автор темы Seva67
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поплавал тут со своей новой 45, понравилось:good:
При зарядке, последние примерно 5-7см до зацепа за шептало усилие на гарпун увеличивается примерно в 1.5 раза.. так и должно быть???
Попробуй на напольных весах проверить - начало и конец зарядки отличаются процентов на 15, это 2 -/- 4 кг усилия в зависимости от закачки. При 30 кг закачки - разница может доходить до 5 кг.
Если взводишь двумя руками без упора задней заглушкой в бедро - скорее субьективное ощущение.
Если дома при упоре в пол взводится ровно - можно смело охотиться. В холодной воде на новом ружье могут быть прихваты надульником гарпуна - пластик на холоде обжимается в 50 раз больше стали. Обкатку не зря придумали, хотя бы выстрелов 200... На следующих увеличу начальный зазор до 1 десятки.

32R10T - 32 см до рукоятки, 10 см после рукоятки. С дробями - непонятки.
Т - тяжелая версия - 550 гр.
L - легкая версия - 470 гр.

Сегодня задали вопрос.. новые наконечники заказываю. Под какой гарпун,заказала два на вырост.. говорю,8мм, надеюсь,надооолго с ним,с Жениным буду. Передняя привязка-да,наматываю линь,помня,что заряжено. Пока для меня это единственный пункт. Еще один- резинки на линесбросе. Не углядела,первую кот погрыз,вторую на течении и поползновениях потеряла. Взяла с ремкомплекта Сиранки,один на место,линесброс,другой на рукоять запасным,благо с собой бвли. Вот пока и все нюансы.
Неужели тройники - Фтопку!:drinks:
Гарпун 8 мм резьба м 7.
На гарпунах есть проточка Ф 7 мм после резьбы, так что подойдут наконечники на гарпун 7 мм с резьбой М 7.

Попробуй на напольных весах проверить - начало и конец зарядки отличаются процентов на 15, это 2 -/- 4 кг усилия в зависимости от закачки. При 30 кг закачки - разница может доходить до 5 кг.
Если взводишь двумя руками без упора задней заглушкой в бедро - скорее субьективное ощущение.
Если дома при упоре в пол взводится ровно - можно смело охотиться. В холодной воде на новом ружье могут быть прихваты надульником гарпуна - пластик на холоде обжимается в 50 раз больше стали. Обкатку не зря придумали, хотя бы выстрелов 200... На следующих увеличу начальный зазор до 1 десятки.
проверил по весам, все ок. увеличение на 3-4кг при 20кг закачки. хз почему так показалось в воде. видимо давно подводных ружей не заряжал)))

Последнее редактирование:

Вот и у меня сломался линесброс в середине охоты!:sorry::scratch_one-s_head:
Буду ваять альтернативный не ломающийся....,т.к. всё устраивает кроме линесброса!

да линесброс не на высоте (((( у напарника тоже сломался в чем причина не понятно нагрузки нет ,теперь буду ждать своей очереди )))

да линесброс не на высоте (((( у напарника тоже сломался в чем причина не понятно нагрузки нет ,теперь буду ждать своей очереди )))
у напарника тоже резинка от велокамеры стояла??? может в ней дело, слишком тугая

тоже подумываю ,есть регулируемые кто может юзал их

Автор ружья вроде тоже задумался о магнитном линесбросе!

А как же быть тем кто с левой руки стреляет.

Вот и у меня сломался линесброс в середине охоты!:sorry::scratch_one-s_head:
Буду ваять альтернативный не ломающийся....,т.к. всё устраивает кроме линесброса!
Велорезинка не скатывается к оси линесброса как о-ринг когда линесброс срабатывает. 28х31х1.9 - ставлю, 25х28х1.9(потуже) даю в запас.

А как же быть тем кто с левой руки стреляет.

Рукаятка на ЖЕНЬКИНЫХ ружбайках универсальная!!! А линесброс-у меня вообще с верху расположен и на точност и еще на что либо НЕ ВЛИЯЕТ!!! На данное время самое лучшее соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО и МАСТЕР не куда НЕ ПРОПАДАЕТ!!!

У меня эти резинки круглые порвались еще до 1-ой охоты, видно уж такого качества попались, Повторю, что претензии только к линесбросу! Буду переделывать под себя!

Рукаятка на ЖЕНЬКИНЫХ ружбайках универсальная!!! А линесброс-у меня вообще с верху расположен и на точност и еще на что либо НЕ ВЛИЯЕТ!!! На данное время самое лучшее соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО и МАСТЕР не куда НЕ ПРОПАДАЕТ!!!

Стесняюсь спросить а зачем столько пенапласта? оно итак лёгкое

1.webp
хватает двух неопреновых компенсаторов даже с фонорём пеленгаы (филин)

Велорезинка не скатывается к оси линесброса как о-ринг когда линесброс срабатывает. 28х31х1.9 - ставлю, 25х28х1.9(потуже) даю в запас.

А нельзя в ручку интегрировать магнитный линесброс?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху